«После первого успеха Тайлер начал вклеивать пенис куда ни попадя. Или, если не пенис, то налитое кровью четырехэтажное влагалище величиной с Большой Каньон, которое промелькивало на экране в тот момент, когда принц приглашал Золушку на танец. Народ смотрел и ничего не замечал. Зрители пили и жевали как прежде, но что-то изменялось в их подсознании. Некоторым внезапно становилось дурно или они начинали плакать безо всякой причины. Никто не понимал, в чем дело. Только птичка колибри смогла бы поймать Тайлера за руку».
Чак Паланик «Бойцовский Клуб»
Согласно преданию министр Талейран сказал Наполеону: "На штыки можно опереться - сидеть на них нельзя". И с этим утверждением, подтвержденным массой исторических примеров, трудно не согласиться. На штыках можно прийти к власти, но нельзя усидеть. А если нет никакой возможности удержать такую власть, то только вопрос времени, когда она будет низвергнута.
Эта истина хорошо известна тем, кто приходит к власти путем вооруженного переворота. Поэтому «временщики» озабочены тем, чтобы максимально точно знать отпущенный им срок. Для этих целей служат все возможные «аналитики», «эксперты», астрологи, предсказатели и прочие шарлатаны.
Во времена фашистского Третьего рейха сочиняли политические прогнозы придворные астрологи Эрих Ян Гануссен и Карл Крафт. Гитлер и Гиммлер искали успокоения в гороскопах, за которые хватались как за последнюю соломинку в водовороте проигранной войны.
История движется по спирали и вот мы наблюдаем возрождение фашизма в Украине, а роль придворного астролога примеряет на себя «иксперд в касге» Дмитрий Тымчук. Об этом легендарном провидце мы подробнее поговорим в другой раз. А сегодня я хочу растолковать миф, который
опубликовал пропагандистский рупор УНИАН
Информация о "25 кадре" в российских телепрограммах, о которой рассказали в СБУ, полностью подтверждается.
Об этом на своей странице в
Facebook написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
"Мы вчера общались с руководством, скажем так, специфической структуры, которая очень детально мониторит информпространство - и наше, и российское. Эти ребята выявили применение множества манипулятивных и прочих технологий российским ТВ", - пишет он.
"Кремлевские средства массовой дезинформации манипулируют сознанием граждан. Технология устаревшая, не очень действенная, но в комплексе с другими средствами информационно-психологического воздействия может быть эффективной", - отмечает Тымчук.
В подтверждение своих слов Дмитрий Тымчук опубликовал видео, в котором можно заметить на 4.34 минуте вставку «поджег правый сектор» и на 4.57 минуте вставку «людей убивали бандеровцы».
Click to view
…и который хотелось бы развеять.
25-й кадр (сублиминальная реклама) - антинаучная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров.
В 1957 году Джеймс Викери заявил, что провёл в кинотеатрах Нью-Джерси следующий эксперимент. Во время показа фильма «Пикник» в моменты смены кадра с помощью дополнительного проектора демонстрировались кадры скрытой рекламы, такие как «Кока-кола», «Ешьте попкорн». Фильмы показывались на протяжении всего лета 1957 года. Продажа кока-колы в буфете кинотеатра, по заявлению Викери, повысилась на 17 %, а поп-корна - на 50 %. Затем Джеймс Викери запатентовал эту технологию и открыл компанию по сублиминальной рекламе в фильмах.
Идею этой обманной технологии ему подсказал недавно изобретённый тахистоскоп, прибор, дающий короткие вспышки света до 1/60000 секунды. Столь короткие импульсы человеческое сознание не фиксирует, то есть они ниже порога восприятия. С их помощью фирма «Кодак» получила уникальные фотографии пули в полёте. Викери придумал этим импульсам иное применение. Обосновав это тем, что зрение человека якобы способно различать не более чем 24 кадра в секунду (хотя эта граница зависит от чёткости краёв и скорости движения объектов на экране). Поэтому инородный кадр, показываемый менее чем на 1/24 секунды, якобы минуя сознание, воздействует сразу на подсознание.
На самом же деле через подсознание проходит вся информация, поступающая в мозг, а затем для обработки той информации, которая будет воспринята как наиболее важная, подключается сознание. Таким образом отсеивается огромное количество информации, которая по продолжительности восприятия может значительно превышать 1/25 секунды (например, обычная телевизионная реклама), а следовательно, «скрытая» реклама уже в любом случае менее продуктивна, чем обычная.
В действительности 25-й кадр скрытым не является: каждый кадр отмечается глазом наблюдателя, но из-за инертности зрения сливается с подобными и не выделяется человеком. Однако благодаря этому же эффекту заметить «лишний» рекламный кадр не составляет труда. Можно даже прочитать короткое слово, если оно набрано крупным шрифтом и знакомо зрителю - в этом легко самостоятельно убедиться, используя домашний компьютер и программу видеомонтажа (при этом частоту кадров можно поставить значительно выше стандартных 25 кадров/сек, но всё равно уже далеко не «25-й» кадр будет бросаться в глаза).
Click to view
Сообщения в СМИ привлекли внимание учёных, рекламных агентов и чиновников к методике Викери, которые потребовали провести ещё один эксперимент в присутствии конгрессменов, сотрудников других правительственных организаций и, разумеется, толпы журналистов. Викери устроил несколько демонстраций, которые не привели к желаемому результату и закончились полным провалом. Испытуемые не ощущали особого желания исполнять внушаемые им команды.
Что касается психологического эффекта, то его наличие ещё в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией.
Многие учёные пытались повторить эксперимент Викери. Так, в 1958 году рекламное агентство Canadian Broadcasting Corporation во время популярной телепередачи «Close-Up» транслировало вставки с текстом «Звони прямо сейчас!», но количество звонков от этого не увеличилось. Когда же телезрителям сообщили об этом и попросили угадать содержание послания, то ни в одном письме не содержалось правильного ответа. Но почти половина испытуемых утверждала, что во время просмотра им хотелось есть и пить.
В 1962 году автор метода Джеймс Викери признал, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы.
Несмотря на это, использование сублиминальной рекламы запрещено в ряде стран. Например, в российском законодательстве использование 25-го кадра, равно как и других методов скрытой рекламы, запрещено. Пункт 9 ст. 5 («Скpытaя рeклaмa») Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 гласит:
Не допускаются использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции или в другой продукции и распространение скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителями рекламы воздействие на их сознание, в том числе такое воздействие путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами.
P. S. Ганнусен был убит тремя членами СА в ночь с 24 на 25 марта 1933 года в полицейской казарме. Крафта арестовали 12 июня 1941 года, затем отправили в концлагерь в Ораниенбурге, позже перевели в концлагерь Бухенвальд, где он и умер 8 января 1945 года. Чтобы понять, как сложится дальнейшая судьба Дмитрия Тымчука не нужно быть астрологом…