27 июня 2009. Старая Ладога. Варяжская Крепость. Фото - отчёт.

Jun 30, 2009 01:33


Когда Маглор пригласил нас поиграть на этом фестивале, я не сразу сообразила, что это же та самая Варяжская крепость, куда мы с Соней ездили два года назад, притянутые за уши Юлей Ли, и откуда, кстати, привезли множество позитивнейших впечатлений. И эту поездку я считаю, бесспорно, самой удачной за последние два года.

Мы с Денисом сразу решили, что в Старую Ладогу поедем вместе с Соней, тем более что для музыкантов был организован автобус из Питера и обратно, за что нижайший поклон организаторам мероприятия. Организация вообще фестиваля показалась мне непривычно чёткой и слаженной, без проволочек, без обломов, что опять таки делает честь дружине оргов. И хотя мы с Соней немало опаздывали на автобус, он, всё-таки, умудрился отправиться вовремя.

А опаздывали мы из-за того, что в этот раз у меня была чрезвычайно важная миссия: Конец Лета должен был выступать в новых костюмах, которые мне надлежало окончательно подготовить к этому дню. И как я ни старалась всё успеть и предусмотреть, к моменту отъезда автобуса, конечно же, оставались непришитые пуговицы и недокрученые петли. Куда испарились три месяца, отведённые мне на работу, не знаю, но знаю точно, что я абсолютно не виновата в том, когда она (работа) стоит и сама не делается. Так что в автобусе занятие нашлось и дорога пролетела незаметно.

Вообще-то я для себя (как это у меня часто бывает в связи со значимыми событиями) сделала вывод, что в Варяжскую Крепость надо приезжать сугубо накануне, ставиться в общем лагере и с самого утра вливаться в жизнь фестиваля, не забыв, конечно, прикид и антураж. Ибо всё это чрезвычайно красиво и интересно. А в этот раз я себя чувствовала каким-то туристом, при чём не вполне полноценным, т.к. часть мероприятий мы с Соней в попытке организовать её дневной сон, увы, пропустили. Поспать, между тем, Сонечке так и не удалось, уж очень её будоражила атмосфера такого необычного праздника. Соня, кстати, после ещё неоднократно спрашивала меня, поедем ли мы в будущем году опять, настолько сильно ей понравилось.

Концерт тоже весьма порадовал. Не смотря на то, что к вечеру стал накрапывать дождик, Тэм Лин и Беркана собрали довольно много людей, так что мы с ВП смогли классно отжечь во время своего выступления. Народу явно понравилось, а я даже получила несколько комплиментов в адрес группы и себя лично. Говорят, я бомба-басист!

Но гвоздь программы вынес всем моск окончательно. Конец Лета был как всегда великолепен. Порадовало, что исполнили песню Дети северного ветра (через 2 года она станет гимном неофолка, её будут исполнять молодые команды, и народ будет распевать её хором у костра), но несколько огорчило качество исполнения. Это касается в основном вокала, вернее только вокала; в отличие от записи на альбоме, у Андрея, как мне показалось, не достаёт той чёткости и резкости в голосе, которая есть на диске. Он как бы рассказывал, а не декларировал, а из-за этого песня немного теряет свою космичность, которая меня так сильно поразила и восхитила на альбоме. Здесь больше пафоса было бы крайне в тему.

А в целом, конечно отлично выступили. И, поскольку ребята выступали-таки в костюмах, я тоже чувствовала себя частью момента. Однако свою минуты славы я совершенно обидно пропустила, и благодарности со сцены я слышала уже собирая Соню в обратную дорогу.

Так что теперь касаясь темы о костюмах, я всем рассказываю, услышанный мною недавно анекдот про еврейского портного.


Однажды, знаменитому на всю Одессу, еврейскому портному заказали пошить брюки. Он принял заказ, но шил чрезвычайно долго. Когда, наконец, через пол года и после дюжины примерок заказчик получал свои брюки, он сказал потному:
- Арон, как можно было пол года шить одни брюки? Бог создал целый мир за семь дней! А вы шесть месяцев не могли дошить брюки!
А портной ответил.
- Таки вы посмотгите на этот миг, и посмотгите на эти бгюки...
Домой возвращаться тоже было здорово. В автобусе пели под гитару, а Сонечка заснула и проспала всю дорогу.

А кроме всего прочего вот ещё и фотки.
































































































































Previous post
Up