Отчёт Андрея (
herske ) на elf.org о прошедшем концерте всё-таки побудил меня написать немного, так сказать, собственное видение произошедших событий. Хотя, не скрою, первое желание было, оставить его в прошлом без воспоминаний, без эмоций.
Итак. 27го марта примерно четыре года назад мы с Денисом придумали отмечать день рождения группы Хильт и тогда же завели эту традицию - устраивать концерт в честь сего события. Идея нынешнего года заключалась в том, чтобы попробовать устроить небольшое уютное мероприятие, на котором бы звучали песни и Хильт и Маглора, в основном потому, что их совместное творчество уже некоторе время вызывает немалый интерес. В частности отдельными номерами программы должны были стать Чернорабочий (где Маглор поёт вместе с Денисом), а со стороны ВП - песня Борода, где Денис поёт с Маглором и др. Кроме того выступление музыкантов Видеть пчелу на днях рождения Хильт уже стало приятной традицией.
Почему Камчатка? Мы искали маленький клуб с приятной атмосферой и комфортными условиями организации. И приятные впечатления от концерта в честь дня рождения Крома и Бэтьки в позапрошлом году тоже говорили в пользу Камчатки. И хотя её многие ругают, всё же даже сейчас мне кажется, что место было выбрано не плохо.
Что касается выступления Хильт, то на мой взгляд общий звук был явно лучше, чем в прошлом году. Может из-за отсутствия моей нелепой блочки в половине песен, может из-за того что уже не в первый раз это играем (а примерно в третий))), может чисто из-за того, что Денис прокачался в плане исполнения этих песен, или из-за того, что дашена часть занимала существенное место в программе (а она на фоне общей картины Хильт, на мой взгляд звучит весьма выигрышно), может, всё это вместе. В любом случае, люди, знакомые с ранними концертами Хильт могли отметить семимильный шаг вперёд в виде разнообразия в композициях и попыток аранжировки.
Это, кстати, то, чем по качеству, на мой взгляд кардинально отличались выступления Хильт и ВП: в Хильт играет Денис, а другие музыканты ему хорошо ли, плохо ли подыгрывают, в ВП играет группа, и каждый в ней чётко знает своё место и свою роль. (Отвлекаясь, от темы скажу, что тем и нравился мне СуперХильт!, что там это безобразие с несыгранностью и отсутствием репетиций входило в концепцию группы. Получался как бы сейшн на сцене.)
С переходом к части ВП общий звук стал резко лучше.
Но самое главные мои впечатления от концерта, несмотря на то, что всё проходило довольно неплохо, остались совсем не позитивные. Постоянно казалось, что всё происходящее никому не нужно: ни аудитории (многие друзья, заявившиеся быть, просто не пришли), ни даже музыкантам. На стадии подготовки концерта ни разу не получилось толкового его обсуждения, хотя о каждом шаге я советовалась с каждым из участников. Мы (или, может, лучше сказать я?) совершенно не чувствовали поддержки друг друга, взаимосвязи. Отстранённо и в своих делах, как будто происходит какая-то большая лажа, которую осталось терпеть совсем не долго, но после уж ни ни. В результате, после долгого и уже более конкретного разговора с Маглором, мне приходится признать немало допущенных мною организаторских ошибок, как то цены на билеты, программа выступлений и пр. Кроме того, накапливающиеся недопонимания породили, как мне сейчас уже очевидно новые обиды внутри коллектива, с которыми нам предстоит приниматься за более серьёзную работу записи альбомов. Как уж тут не повторить слова Коростеля, про то, что надо жить дружно!
Вот так вот у меня на долго отпало желание пытаться что-то организовывать только потому, что кто-то всё равно должен это делать.
И в настоящий момент меня сейчас просто восхищают Маглор и Денис, которые продолжают заниматься музыкой ради музыки, продолжают, так сказать, своё дело, не влезая во все эти тёрки в стиле Крома.
В завершении, я бы ещё расхотела поблагодарить Виталика, который строил нам звук, и вообще, сильно помог нам на концерте; и Андрея за то, что своим толковым отчётом помог мне разобраться во впечатлениях после концерта.