(no subject)

Oct 12, 2010 16:02

1. Я танцевала во время беременности, часто оказывалась в «перевернутых положениях». Я делала это мягко, с удовольствием и доверием к своему телу, к своему партнеру (отцу ребенка). Предполагаю, что таким образом определенные зоны мозга ребенка в животе получали стимуляцию и развивались более интенсивно. На одном из УЗИ развитие мозжечка, который отвечает за координацию движения, опережало на несколько недель развитие других зон мозга. Танцевала я все 40 недель, плюс занималась в бассейне, каждый день делала гимнастику, много находилась в движении в течение дня. В родах мы с мужем тоже танцевали. Про нашего сына можно сказать, что рожден он в танце и в звучании (на схватках мы звучали, используя опорный голос)
2. Когда малыш родился, мы танцевали с ним дома. Делали это для нашего совместного удовольствия. Когда малыш находится на руках, это привносит в танец определенные ограничения. Но для ребенка танец на теле мамы - это хороший стимул для развития.
7. Ребенок видел нас с папой танцующими. Теория о зеркальных нейронах, говорит о том, что те же моторные зоны мозга, которые активируются у нас во время движения, также активируются и у тех, кто видит нас в танце. Значит, ребенок буквально через глаза впитывает опыт свободного движения.
http://subscribe.ru/archive/home.child.babycontact/201006/10090957.html

Вот :)
хочу!
Previous post Next post
Up