Новый год!

Jan 05, 2012 13:44


Привет всем!!!

Вот и наступил 2012-й… Позади остались тревоги и суета по поводу свадьбы и нашего переезда. Потихоньку обживаемся в новой квартире. Прямо перед Новым годом нам установили кухонную мебель (фотки обязательно выложу). Правда в связи с тем, что приходилось постоянно следить за рабочими, не было времени украсить жилище должным образом, и тем самым по-настоящему прочувствовать приближение НГ. Но некоторые атрибуты все же присутствуют.


Елку мы решили заменить миниатюрным кипарисовиком. Знакомьтесь, это мой новый питомец, зовут Мила.


Прямо перед новым годом я ее пересадила в уютный горшочек. Вместе с Милой мы купили и Брюса.


Теперь они украшают подоконник моей кухни и безумно радуют нас своим присутствием.

Еще хочу поделиться несколькими рецептами, которыми я воспользовалась при приготовлении новогоднего стола.

В качестве закуски я готовила «Блинные роллы с форелью и брынзой» и различные канапе.


С канапе все просто - белый и черный хлеб нарезать ломтиками, слегка подсушить в духовке. Далее все зависит от вашей фантазии. Мне пришло на ум сочетать свежий огурец с креветкой и оливкой на белом хлебе, карбонад из свинины с соленым огурцом и оливкой также на белом хлебе, подкопченного кальмара со сливочным маслом и укропом на черном хлебе.


С «Блинными роллами» все немного сложнее. Сначала нужно приготовить блины и дать им время остыть (технологию рассказывать не стану. Вроде бы и так все знают, но если нужно - напишите в комментах, я расскажу отдельно). Далее нужно размять брынзу (ок. 150 гр.), смешать ее с нарезанной петрушкой, добавить к ним немного мягкого сливочного масла (как связующий элемент). Отдельно нарезать форель длинными тонкими ломтиками. Далее нужно взять блин, смазать его по всей поверхности начинкой из брынзы, накрыть сверху еще одним блином, выложить несколько кусков форели и свернуть дудочкой (чтобы рыбка оказалась посредине). Поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кружками и украсить красной икрой.

Далее вашему вниманию предлагаются прошлогодние салаты. Начнем с «Праздничного».


Состав:
Карбонад подкопченный
Картофель (2 шт.)
Морковь (1 шт.)
Шампиньоны (1 банка)
Репчатый лук (1 шт.)
Свежие огурцы (1-2 шт.)
Яйца (3 шт.)
Майонез
Сыр «Тильзитер» (150 гр.)
Гранат
Приготовление: 
Картофель и морковь поставить варить, также стоит поступить и с яйцами. Шампиньоны обжарить с луком. Салат укладывается слоями, поэтому дальше рассказываю что за чем идет. Первый слой - карбонад (его следует нарезать продольными ломтиками 0,5 см*2,5 см). Вторым слоем укладываем грибы с луком, промазываем все майонезом. Далее слой огурцов (их нарезайте так же, как и карбонад), потом выкладываем картошку и следом морковь (вареные овощи я очистила и натерла на терке - картофель на крупную, морковь - на мелкую). Сверху выкладываем яйца (их  я тоже натерла на мелкую терку). Еще раз обильно промазать все майонезом. Сверху посыпать салат тертым сыром и гранатом. Дать салату настояться в холодильнике около получаса.

Второй салат называется «Красная звезда».


Состав:
Слабо соленая форель (200 гр.)
Консервы «Мясо криля» (ок. 200 гр.)
Креветки - есть уже готовые в прозрачной упаковке (200 гр.)
Подкопченный кальмар (100 гр.)
Яйца (3 шт.)
Красный репчатый лук (половинка)
Майонез
Красная икра и укроп для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме икры, зелени и майонеза) мелко нарезать и смешать. Добавить майонез, еще раз все хорошо размешать. Выложить в глубокую тарелку, сверху украсить икрой и укропом.

На горячее предлагаю попробовать приготовить «Мясное ассорти». Рецепт необычайно простой. Вся хитрость лишь в маринаде.


Состав:
Свинина (вырезка)
Курица (филе грудки)
Форель или семга (тоже филе)
Помидоры «черри» (ок. 6 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Лимон (половинка)
Для маринада:
Приправы (карри, лимонный перец, перец, морская соль)
Репчатый лук (2 шт.)
Приготовление:
Нарезать мясо и рыбу на средние кусочки, замариновать (рыбу с лимонным перцем и морской солью; курицу с карри, обычным перцем, морской солью и луком; свинину с обычным перцем, солью и луком), оставить в холодильнике на сутки. Перед приготовлением нанизать на шпажки рыбу, чередуя ее с лимоном, курицу сочетать с болгарским перцем (некоторые еще делают курицу с апельсином, думаю, что может получиться неплохо, но у меня апельсина не было), а мясо соединить с помидорами «черри». Поставить на 15-20 минут в духовку под гриль (температура около 220 градусов). Важно шашлычки не пересушить, иначе мясо получится черствым и не очень съедобным.

Всем, кто решится на кулинарные эксперименты, желаю удачи!!! 

holidays, food, home

Previous post Next post
Up