Привет! Как дела? У меня вот очень даже хорошо!
Готовила недавно очень вкусный ягодный тортик, хочу и вам его показать.
Он на основе желе, поэтому прекрасно держит форму. Внутри много клубники, малины, красной и черной смородины. Малина и смородина из морозилки, прошлогодние дачные запасы. Своя клубника на даче только цветет, но я недавно не удержалась и купила на остановке турецкую (кстати, неплохую) и вот куда она вся ушла...
Состав:
Клубника - 400 гр.
Малина - 200 гр.
Смородина (красная и черная) - 200 гр.
Сметана (25%), не кислая - 500 гр.
Сахар - 250-350 гр.
Желатин листовой (или обычный) - 5 листов
Печенье "Савоярди" - 7-8 шт.
Приготовление:
Ягоды вымыть, клубнику порезать. Желатин замочить в воде (150 мл). Сметану с сахаром смешать в миксере до полного растворения сахарных гранул (а можно просто взять сахарную пудру и не париться). Взять глубокую миску и выстелить ее пищевой пленкой, оставить края пленки. Желатин подогреть в микроволновке вместе с водой и смешать со сметаной.
Выложить на дно миски часть ягод и пару поломанных печенек, залить сметанной смесью наполовину миску, потом опять выложить ягоды, печеньки и залить оставшейся смесью. Сверху в ряд выложить "Савоярди", это будет обнова торта. Поставить миску в холодильник минимум на несколько часов, после чего можно смело вытащить торт из миски, потянув за края. Перевернуть торт на тарелку, украсить клубникой.
Процесс приготовления вам понравится. Еще больше понравится вкус этого чудного десертика ;))) В его составе нет ничего "криминального", а значит можно не бояться за фигуру...