Где лучшие тусовки?

Mar 28, 2013 08:05

Привет, дорогие!
У вас никогда не было желания, чтобы выходные поскорей закончились? У меня по ходу в прошлый weekend было именно так. Был День рождения любимого мужа, и пока все гости предвкушали начало праздничного вечера, 23 марта, я готовила, готовила и готовила!!! Чорт! Я почти сутки безвылазно провела на кухне... Но все не зря, гости были довольны едой! А еще у нас был Х-box с кучей дисков и миллион бутылок какого-то немецкого пива. Так что... Где лучшие тусовки? У нас дома!!!
Все рецептики сразу выкладывать не буду, немного "растяну удовольствие". Но я точно не могу не рассказать про торт, который я преподнесла с самого утра своему "крокодилу". Это был вкуснейший из всех, тотально "Шоколадный торт с бананами и клубникой". Вот!


Еще делюсь рецептом одного салатика...
Для коржа:
Масло сливочное - 250 гр.
Сахар - 130 гр.
Плитка шоколада (темного) - 100 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Мука - 150 гр. (нужно смотреть на глаз)
Для крема:
"Маскарпоне" - 500 гр.
Сгущенка - 100 гр.
Плитка шоколада (темного) - 100 гр.
Мятный сироп - 2 стол. ложки
Начинка и украшение:
Бананы
Клубника
Готовая глазурь "Doctor oetker"
Шоколадные украшения "листики"
Приготовление:
Масло и сахар взбить миксером, добавить растопленный шоколад. Продолжать взбивать и по одному вводить желтки, пока не получится однородная масса. Далее добавить разрыхлитель и муку, должна получиться масса, напоминающая густую сметану. В отдельной миске взбить белки до состояния устойчивых пиков, смешать белки с тестом, аккуратно размешивая. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать около 20-30 минут при температуре 130-150 градусов.
Пока корж в духовке, приготовить крем. Для этого нужно "маскарпоне" смешать со сгущенным молоком (чем больше сгущенки, тем слаще получится крем). Далее добавить растопленный шоколад и сироп (не обязательно мятный, но я подумала, что он здесь будет уместен, и не ошиблась). Еще раз хорошо размешать крем и поставить в холодильник.
Когда корж будет готов, его нужно будет остудить и разрезать вдоль на три части (в икее даже специальный "дивайс" для этого продается, у меня он есть и вешь незаменимая, хоть и очень простая). После этого положить первый корж на блюдо, промазать кремом, выложить нарезанные кружками бананы, потом второй корж, повторить операцию, третий корж сверху промазать немного оставшимся кремом и вылить готовую растаявшую глазурь (читать руководство на этикетке), разровнять и выложить клубники по кругу. На следующий день торт можно пробовать!


После кусочка этого торта на лице появляется улыбка, символизирующая всеобъемлющее счастье, а на бедрах - целлюлит, напоминающий вселенскую скорбь ;))) Поэтому рекомендую худеть с помощью овощных соков, особенно сельдереевого. Но мне нравится миксовать его с морковью, потому как в чистом виде сок сельдерея не такой уж и вкусный (зато очень полезный, и килограммы от него уходят очень быстро). Именно такой я готовлю дома на новой соковыжималке. Еще немного добавляю молока или сливок, они помогают лучше моркови усвоиться.


Раз уж пошел разговор о муже... Еще у моего благоверного есть любимый салат, "Грегори" называется. Я могла бы конечно сочинить историю о том, как этим салатиком я проложила путь к его сердцу, но это не так. Я его готовлю всего лишь года 3, а знакомы мы с Геной уже почти 7(!!!) лет. Но свекровь была наслышана об этом кулинарном шедевре еще до свадьбы, а это говорит о многом... Итак, рецепт, он очень прост:


Состав:
Куриная грудка (800 гр.)
Помидоры "черри" (500 гр.)
Болгарский перец (1-2 шт.)
Зеленый лук (1 пучок), либо лук-порей
Майонез
Прованские травы, соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами или базиликом, и обжарить на оливковом масле. Как только мясо отдаст свой сок и жидкость немного выпарится, снять с огня и остудить. Помидоры нарезать половинками, болгарский перец - ломтиками среднего размера. Также измельчить лук. Если брать лук-порей, вкус получится более мягким и не таким остреньким (но это кому как больше нравится, мой Генка любит зеленый лук больше). Как только мясо остынет, смешать все составляющие салата и заправить майонезом.
Салатик очень сытный и вкусный, вреда я в нем, кроме майонеза, не нашла. Приятного аппетита!

food, home, love

Previous post Next post
Up