С новым, 2013-м!

Jan 03, 2013 14:53

Привет, друзья! 
Вот я и добралась до ноутбука... Поздравляю всех с Новым годом!!! Пусть в 2013-м все цели и задачи, которые вы перед собой поставите, будут успешно выполнены. Желаю, чтобы вам всегда и во всем сопутствовала удача, окружала любовь и понимание близких...
А теперь расскажу про наш Новый год. Мы провели его дома, пригласили друзей, Максима и Кристину. Было весело, я как обычно подшучивала над Максом. Как и год назад, с нашего балкона был виден необычайно красивый салют, правда мы его забыли сфотографировать, так были увлечены просмотром. Ребята вообще такого не ожидали, и когда мы с Геной уже хотели было вернуться в комнату, они все никак не могли насмотреться на праздничный фейерверк. Мы не делали много фотографий, но несколько праздничных снимков у нас получилось. Последние фото 2012-го года:






Макс и Кристелл:




Хороший фотограф не отражается в зеркалах, а в елочных игрушках?


Кристелл помогала мне готовить праздничный ужин.
Закуски, описывать технологию не буду, и так все понятно... 
"Тарталетки с красной икрой":


"Сырная тарелка" (Лазур, Линго, мед, орехи):


"Тарталетки с моцареллой, пармской ветчиной и помидорами "черри":


Слоеный салат "От мамы":


Состав
Карбонат или куриная грудка подкопченая - 300 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком - 500 гр. (вес до обжаривания)
Огурцы свежие  - 2-3 шт.
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное яйцо отварное - 4 шт.
Майонез - 1 банка
Грецкие орехи, молотые - 100 гр.  
Сыр "Пармезан" - 150 гр.
Гранат - 1 шт.
Приготовление: Выложить все слоями, в той последовательности, что указана в составе. Мясо и огурцы нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке. 
"Гвоздем" программы был "Утка, фаршированная яблоками с гарниром из картофеля с розмарином". 

Состав
Утка - 1 шт.
Яблоки (желательно красно-зеленые, отечественного производства) - 2-3 шт.
Мед - 3 стол. ложки
Сок половинки лимона
Горчица - 2-3 чайные ложки
Соль
Перец
Корица - 1 ч. ложка
Для гарнира:
Картофель
Красный репчатый лук
Розмарин
Приготовление:
Смешать в миске горчицу, мед, сок лимона, перец, соль, корицу. Натереть смесью утку, оставить на ночь мариноваться. После этого достать утку, начинить нарезанными на дольки яблоками, зашить, поместить в рукав для запекания и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов, минимум на 2 часа. Тем временем почистить картофель и отварить до полуготовности, после этого остудить и нарезать ломтиками. Выложить картофель на противень  застеленный фольгой, посолить, также выложить на противень лук, нарезанный дольками, и розмарин. После того, как утка будет готова (проткнуть вилкой или ножом), поставить в духовку под гриль картофель на 20 минут, до золотистой корочки. Выложить утку, по краям - картофель. В качестве соуса можно использовать апельсиновый конфитюр. Бон аппети!!! 
Это самые интересные блюда, были и другие, но рецепты я уже выкладывала ранее...

Мне Дедушка Мороз принес самый большой подарочек. Даже не знаю, неужели я была тааакооой хорошей девочкой???




Это хлебопечка!!!! Я так давно ее хотела купить... Так что мечта сбылась! Вчера я даже выпекла первый хлеб ;)))
P.S. И еще у меня счастье, я научилась готовить "Макарунс", даже мамам нашим на Новый год приготовила.
Если интересно, я рецепт выложу... 

holidays, food, mood, home

Previous post Next post
Up