Омлет на завтрак, овощное рагу на обед

May 16, 2012 15:37

Привет, мои дорогие!
Последние два месяца я хожу на фитнес. Помимо физических упражнений там учат правильно питаться. На занятиях диетолога я почерпнула для себя несколько принципов, которым сейчас следую.
Во-первых, есть нужно часто, но небольшими порциями.
Во-вторых, завтрак и обед должны в совокупности составлять около 60% всей пищи, которую употребляешь в течении дня. В-третьих, на каждый килограмм твоего веса в день нужно выпивать 30 мл. воды. В моем случае это 1290 мл. воды. Кстати, чай и кофе в больших количествах противопоказаны т.к. они препятствуют похудению. В идеале от них вообще лучше отказаться (ох как это нелегко).
Кроме того, на занятиях я узнала о пирамиде пищевых продуктов. На основе этой концепции я решила есть побольше фруктов и овощей, а также молочных продуктов, и поменьше мяса. Делюсь рецептами, которые "родились" под влиянием некоторых вышеописанных принципов:
Омлет с сыром "Лазур"


Состав:
Молоко - 0,5 л.
Куриные яйца - 4-5 шт.
Сыр "Лазур" - 100 гр.
Пертрушка - 2-3 веточки
Соль, перец, базилик
Приготовление:
В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком, приправить солью, перцем и базиликом и еще раз хорошо взбить. Разогреть сковородку (желательно керамическую) и вылить содержимое миски. Нарезать плесневой сыр маленькими ломтиками и выложить сверху на молочно-яичную массу. Убавить огонь, накрыть крышкой и подождать пока омлет приготовится. Подавать на тарелке вместе с веточками петрушки.
И еще один рецепт: "Овощное рагу с сыром"


Состав:
Кабачки - 3-4 средних шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец "болгарский" - 1 шт.
Перец "чили" - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 средних шт.
Сыр "Тильзитер" (или любой другой сыр, кот. хорошо плавится) - 200 гр.
Петрушка
Соль, перец, паприка
Приготовление:
Овощи порезать, сыр натереть на крупной терке. Разогреть сковородку, сначала обжарить морковь, добавить лук. Чуть позже, когда лук станет прозрачным, добавить кабачки, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать и оставить тушиться под крышкой (около 10-15 минут). Как только кабачки станут мягкими, добавить "болгарский" перец и перец "чили". Еще чуть позже помидоры без кожуры. Оставить тушиться под крышкой еще 5 минут. После этого высыпать в сковородку нарезанную петрушку и сыр. Снять блюдо с огня и дать сыру время расплавиться.
Пока это все рецепты. Надеюсь, что у вас появилось желание по ним приготовить ;)
Приятного аппетита! 

food, health

Previous post Next post
Up