Оладьи на кефире

Jan 17, 2014 21:10

Оригинал взят у moyugolok в Оладьи на кефире


Я у Ксюши ksy-putan увидела "Идеальные оладьи", и решила сравнить - чем они уж так  хороши.


Ингредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.



Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.



Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.



Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.



Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.



У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.



Они не расплываются и легко переворачиваются.



Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Ксюша, вся наша семья тебе кланяется и шлет лучи благодарности.



Даже Басе с Дакаром достались оладьи, а вот снегири едят на завтрак калину.



Доброе утро!

Фотография, Кулинария

Previous post Next post
Up