Июль 2021 - пробный отчёт

Jul 31, 2021 16:35


С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила присоединиться - все-таки, слава Богу, актуальность #коронохроник сходит на нет (хотя в мире происходит очень многое и очень многое волнует, возмущает и задевает, я пока решила - ну нафиг, прекращаю все это пережёвывать и отслеживать, разве что если очень лично коснётся...) - и мне хочется новый формат заметок, к тому же, я люблю дисциплину и структуру хотя бы иногда. Поэтому - ежемесячные отчёты!

ИЮЛЬ 2021, как он был (и спасибо девчонкам выше - за идею канвы):



Единственное селфи месяца, утреннее с балкона, и хотя моя умасленная рожица довольна и удовлетворена, фото не по-хорошему предсказательное - я держусь на щёку. Ниже поймёте, почему :-)

Здоровье

"...в порядке, спасибо зарядке" - отчасти правда. А отчасти - хнык.

В этом месяце почему-то меня по-особому одолели мигрени, было три выходных подряд, в которые я выходила с жуткой головной болью, она, зараза, начиналась в четверг или пятницу и заканчивалась где-то в воскресенье. И это так противно: ждёшь, ждёшь этих выходных, как манну, особенно в последнее время, когда утомленность работой накопилась уже ну очень, и тут вроде можно отдыхать, а ты такая - бац, еле движешься, потому что раскалывается башка, и ни одно из перепробованных средств не помогает. Помогает только лежать в тишине с холодной тряпкой на лбу. Дня через 2-3 боль просто проходит сама. Обычно у меня такие мигрени раз в месяц где-то и последние полгода вообще почти сошли на "нет" (спасибо магния глицинату, я считаю), но вот в июле почему-то опять и много.

Ну а самый "ахтунг" подкараулил меня к концу месяца, когда заболел зуб. Зубной боли у меня не было с детства, в целом зубы малопроблемные, за что бесконечно благодарна жизни и природе, т.к. у мамы и папы, к сожалению, все очень не очень, и наследство приличное у меня не от них.

В 24 года я поставила брекеты и по той самой первой, старинной уже, наверное, технологии, они держались на 4 металлических коронках на задних зубах, предпоследних на челюсти. После снятия коронок по истечении 2,5 лет ношения брекетов парочка из этих "коронных" зубов похерилась, в частности, один, этот - особенно. Нерв у меня там удалён уже давно, лет 10 назад, после этого зуб потихоньку крошился, и в конце концов мой супер-дантист нарастил его из пломбировочного материала на одной оставшейся стенке - хвала ему огромная, ведь уже даже коронка была невозможна! Зуб так прослужил аж 8 лет, но окончательное его отмирание было неизбежно, и срок, ах, настал..

Сначала зуб просто чувствовался, когда жую, я тогда сбегала к врачу, он подточил его немного, сказав, что корни деформировались, зуб приподнялся и задевает верхние зубы, от этого чувствительность. Ну а потом он стал поднывать. Я снова к врачу, но это был как раз последний день перед нашей давно намеченной поездкой в Хорватию (об этом позже), врач не осмелился его удалять, выдал мне лекарств, что-то там подправил, сказал прийти по приезду. И мы полетели. И, блин, 5 дней в Хорватии на море - на таблетках и с зубной болью, ааааа :-). Прямо по возвращению, позавчера, сразу к зубному. Удалять.

И это, скажу я вам, не для слабонервных ваще. Наверное, на меня плохо действуют все эти "каины", которыми колют для обезболивания, по-моему, у моей мамы такое же, по крайней мере старый новокаин почти вообще как мертвому припарка, да и эти новые лидокаины - наверное, тоже. Потому что врач вколол мне много (надо было видеть этот шприц-пистолет! :-))), и я не чувствовала всей челюсти, но етишкин кот, когда он стал драть зуб - а пришлось двумя заходами, потому что он уже распадался, и плюс надо было вычистить воспаление, которое, есссно, уже образовалось... - это было как по живому. Такой боли я не испытывала никогда. До этого думала, что смогу выдержать и не кричать, если что, ну типа, взрослая ж тетя уже, да и в целом болевой порог у меня достаточно высокий. Но твою же мать, это был глобальный пипец. Я чуть врача за руку не схватила и, конечно, оба раза кричала как резаная свинина, ааааа :-))). И стыдно теперь, и смешно - но черт возьми, я теперь думаю, если не дай Бог пришлось бы попасть под пытки болью, то я теперь точно знаю, что - я все выдам, сразу. Потому что боль нереальная.

Ну и вот сегодня два дня как я оживаю после экзекуции. Честно говоря, все еще очень больно, пью таблы, врач на всякий случай дал рецепт на антибиотики, сказал пить, только если почувствую, что увеличился лимфоузел под зубом (уже бывшим, аааа :-))), и я всем Богам молюсь, чтобы не было воспаления и не пришлось эти антибиотики пить. Я совсем недавно, в апреле, их пропила (не спрашивайте :-)), и только-только кишечник восстановился. Не хотелось бы. Но, конечно, если что, придется.

Короче, я всегда думаю: вот же гадство, такие малюсенькие органы в нашем теле, и такие, сука (пардон май френч, но уже пару дней в этом своем болевом делириуме не нахожу мягких слов :-)))) нежные, такие важные, столько возни с ними, траблов и болей :-))))))

Но! Всегда же есть но! и кстати, оно не всегда негативное :-))) - один огромнейший плюс! За эту неделю боли и за пару дней после операции я
1) наконец-то потеряла эти проклятые 1,5-2 кг, которые висели на мне лишние с зимы - да-да-да, принцип бойся своих желаний во всей красе :-))))
2) научилась мало и медленно есть и хорошо жевать.

И это ценное приобретение, оглядываясь назад, определенно СТОИТ всей этой боли. Я давно уже задумываюсь о том, как быстро и много ем, почти не жуя, и как раз последнее время мне попадаются статьи о том, что тот, кто тщательно жует и не переедает, живет дольше и здоровее. Ну что, спасибо зубику, оно как-то само вот так у меня и получилось :-) И это, скажу я вам, крайне приятно - вкус еды чувствуется круче, каждый маленький кусочек имеет вкус, а в теле - "в теле такая лёгкость образовалась" (из моего любимого мультика "Падал прошлогодний снег" :-)))

Графа Здоровье побила все рекорды некраткости, поэтому все остальное - по возможности коротко :-)

Красота/тело

Читай выше - минус 1,5-2 нежеланных кг, на животе стал слегка виден пресс, который я накачала упражнением из йоги, и который раньше скрывался жирком, и какой же это крутой побочный эффект вышеизложенных неприятностей!

Еще один бонус: сегодня, после двух дней жидко-едения, когда после самой операции почти невозможно было жевать, и даже чай и сок я тянула через трубочку, утром обнаружила, что существенно уменьшились мешки под глазами! Значит, они тоже как-то завязаны были на еде, на ее количестве? Круть! Непонятно, как бы сохранить-то такой же примерно образ жизни дальше.. Щас ведь заживет всё и опять захочется слойки с творогом по утрам и карбонары поздно вечером :-))

И да, в Хорватии на тело прилёг приятный загарчик, хотя с пляжами мы не перебарщивали, по другому поводу ездили.



Ноги и капучино на пляже - мой любимый отпускной мотив :-)

Спорт/движение

Мое ставшее уже традицией чередование:
1 утро - бег, след утро - 20 минут йоги

Бег потихонечку увеличиваю - я ж тут записалась на 2 сентября на Business Run, мероприятие по бегу между компаниями, со своей работы. Сдуру на совещании ляпнула, что и я могу. Ну и усё :-). Но я этому факту благодарна! Потому что самой себе мне ставить задачи и давать чалленджи неинтересно и скучно, а когда вызов снаружи и есть обязательства, тут я активируюсь. Бежать всего 4 км (не сравнить с Лиса yes-black-fox и ее марафонным намерением, эх, но ужо сколько могу :-)), но я в последние годы из-за древней травмы бедра не перебарщиваю и в среднем бегаю около двух. Поэтому придется потрудиться и до конца августа дойти до 4-х. В июле мне удалось стабилизироваться на трёх. Круто!

Кстати, о беге: открытие для меня - один день не смогла бегать утром, но раз уж цель была, то побежала во второй половине дня. И вдруг обнаружила, что днем, не утром, мне бегать легче. Был ли это один такой раз, не знаю, но теперь буду бегать иногда и по вечерам, проверю.

Йогу надо бы обновить, планирую попробовать какой-нибудь новый сет из ютуба.

Дом/отношения

Из моей старой квартиры перевезли в эту банкетку в коридор и большое зеркало, и вроде как в квартире обновление! По-прежнему, всегда радует терасса-балкон. Все цветет, растет, даже гортензия вроде намеревается зацвести, на оливах ягоды, пусть и немного (после такого обильного цветения...), перчики-чили дают новый урожай (из первого Давид сделал острый томатный соус!). Короче, лепота. На балконе сижу много, вот и в данный момент пишу здесь. Это роскошь.

В отношениях все стабильно. Мы уже так вросли друг в друга, что кажется, что родственники :-)))) Когда (крайне редко) бывают напряженные моменты, то мне ужасно нравится, что мы решаем их разговором сразу же, никаких недомолвок, обид и прочих манипуляций. Вообще, до сих пор невероятно, что такие отношения бывают. Есть, конечно, и недостачи, но как-то я по их поводу не переживаю. Короче, дом и отношения стали крепостью, да.

Работа

9 месяцев уже на этой работе! По деятельности мне нечего особо сказать, в чем-то я уже конкретно дока, но в целом кажется, что вообще ничего не знаю: объем материала такой, что там и 20 лет не хватит, чтоб усвоить. Но это и интересно. Мне по-прежнему интересна работа - и это прямо бонус!

Негативчик: я страдаю с тех пор, как нас выпнули в офис после локдауна. Пусть это и только 2 дня в неделю, но все равно. Там получается очень много общения, нигде не попить кофе или не съесть завтрак, чтобы несколько человек не прошли мимо, не присели рядом, со всеми надо  пообщаться. Никто не понимает, почему новая коллега сидит и одна пьет кофе, это ж вроде надо ее развлечь, аааа!!! :-). Мне вроде бы надо внедряться в коллектив, а я реально поняла, что на локдауне одичала, в доску, общение с новыми людьми дается теперь очень сложно. Кроме того, там все австрийцы :-).  Но ничего, я привыкну, обязательно! Привыкла ж к удаленке, хотя сначала казалось - жесть жёсткая :-)

Финансы

В целом я уже пару лет в отличном плюсе, за это благодарю корону (желания что-то покупать и наряжаться после локдаунов так и не возникло) и Давида (и не потому, что он что-то оплачивает или деньги мне дает, а потому что держит меня в узде и мотивирует - не нравится ему эта моя дурная привычка :-))).

Ну и - продажа моей квартиры сдвинулась с мертвой точки! Обязательно расскажу, когда будут окончательные ясности.

Обучение и развитие

Внезапно - увлеклась картами таро. С чего? Сама не понимаю. Кажется, какая-то книжка "Таро осознанности" случайно попала ко мне, я зачиталась и решила, что хочу. В Москве в июне купила колоду, с помощью подруги в одном эзотерическом центре. У меня были их несколько на заметку из интернета, но ни одной в магазине не оказалось, и выбрала я наобум, описав девочке-консультанту то, что я хочу: что-то волшебное и милое. Колода называется "Солнце и Луна", рисунки Ванессы Декорт. Знатоки таро так и называют ее - "милая колода". Как раз для меня! Кроме того (на момент покупки я этого даже не знала), автор сделал в ней акцент на астрологической подоплеке - в описании карт указаны астрологические аспекты каждой, масти разделены по стихиям и даже цветам. Я в восторге!

Уже опробовала и, кажется, получила подтверждение, что это моя колода: есть такая практика для начинающих, каждый день, каждое утро вытягивать себе 1 карту, как бы запрашивая подсказку на этот день. Я эту практику начала, и что вы думаете, на второй день вытащила из тщательно перемешанной колоды, 78 карт между прочим, ровно ту же карту, что и в первый день, и тоже в перевернутом положении! Считаю, это знак. Продолжаю изучать. Как же это здорово, когда что-то так интересует!



Увлечение красиво началось в Хорватии, на террасе домика у моря, почти точно в полнолуние...

Путешествия/отдых/культурная и социальная жизнь

Да, ездили в Хорватию! Незапланировано.У нас был бизнес-повод для поездки, и я сначала думала, что мы поедем, и все рабочие дни поездки я буду работать, чтобы не тратить отпускные (у нас длинные каникулы намечаются с половины августа), и Давид тоже думал работать, но потом мы внезапно решили, что нам позарез нужен отпуск и отдых от работы, и взяли три дня отпускных в дополнение к выходным. Итого - 5 дней.

Не отдохнули - нифига. Во-первых, оказалось, что в разгар сезона там невероятное количество людей. Я так избалована последними годами, когда постоянно выбираю несезон, что я, как говорится, не была к этому готова, вообще :-). Плюс, там сплошные семьи с детьми, ну совершенно не моя публика. Про пляжи я вообще молчу, там только в наушниках можно было находиться :-), но даже дома тишины не было - во дворах рядом играли соседские дети. А последние два дня поездки в свой домик вернулись сестра Давида и двое племяшек, 5 и 10 лет, и мы еще и с детьми понянчились. Ходили на пляж, играли. Короче. Поездка была отличной, и вообще нам очень надо было сменить декорации, но отдыха в моем понимании не случилось вообще. Плюс еще и больной зуб :-)))

Но ничего. Зато сделали все, что нужно, исполнили семейный долг, накупались - преимущество середины лета, теплейшая вода, и даже чуть загорели. Ну и отключились от рабочих будней.

Социальной жизни, кроме встречи с парой подруг - ни-ка-кой. Ни кина, ни танцев, даже в кафе-рестораны почти что не ходим - все-таки требование тестов или вакцинации здорово ограничивает. Зато в Хорватии на ресторанах и кафе оторвались! :-)



Наш домик, вернее, домик его сестры. Вон на этой террасе я пью кофе и мы завтракаем, а еще с утра распахиваем эти двери в видом на клумбу лаванды, и она пахнет...



Ноги и кофе, вы уже поняли :-))). Это утренний на веранде. Мои малюсенькие островки покоя и одиночества :-)



Один из пляжей. Что классного - сосны! Что неприятного - нереальное количество людей, людей, людей и детей, детей, детей :-)))



Морепродукты - тоннами. О такой пасте в Вене я уже мечтала пару месяцев...Даже с болящим зубом я умудрялась нормально так жевать одной стороной. Хотя все равно ни одной хорватской порции не осилила до конца - они там космических размеров!!!



Намекают на позитивчик!



Люблю эстетику старинных хорватских прибрежных городков, в них есть что-то особенное, эти камни...



Еще один урванный у реальности момент отдыха-выдоха - кофе в одиночестве с видом на марину. Я реально поняла, что вот такие походы в кафе одной, бесцельно, без дела, можно даже без телефона, без книги - это моя подзарядка.

Удовольствия/Шопинг



Покупочек нынче очень немного. Вот новые беговые кроссы - старые прослужили верой-правдой 2,5 года и уже прохудились во всех тонких местах. В любимом магазе TK-Maxx я долго охотилась на новые, после локдауна там почему-то долгое время был странный ассортимент, и вот купила!! 40 евро, Puma, кросавчеги. Правда, в Хорватии в жару умудрилась натереть ими обе пятки. Но тут подоспело удаление зуба и все равно дня 3-4 бегать не буду, как раз и заживёт :-).

Давид купил мне одно красивое летнее платье, такое вот прямо классное, ситцевое с васильками - жаль, фоточки нет :-). А я себе парочку спортивных шмоток от H&M. И, пожалуй, все. Нынче в Хорватии даже не закупилась органической местной косметикой, летели ж дешевыми авиалиниями без багажа...

Вот, дожила.... Графа Здоровье по интенсивности побила графу Шопинг/ Удовольствия напрочь :-))))

А нет, вру! В интернете ж кое-что заказывала! Во-первых, шикарную пляжную сумку, плетеную, кожаную, от no name фирмы, очень уж мне понравилась. Еще не пришла.

И событие месяца - начала делать фотокниги! Первая пришла - Мальдивы, есссно, с ними ж все легко. На очереди еще масса всего, увлекательнейшее тоже занятие, формировать эти книги онлайн.



Мой собственный глянцевый журнал :-)

*****

В целом - странный, сумбурный, скомканый, совершенно нестабильный месяц. Постоянно было одно - на улице реально лето. Часто жара, но не невыносимая, все в пределах, часто - грозы и даже дожди, что неплохо. Настроение в среднем по июльской палате - норм. Хотя где-то уже попахивало усталостью и депрессией, но это, скорее, было от барахлящего здоровья.

С июлем прощаться мне лично очень сложно - завтра уже август, и дело будет клониться к осени. Но зато впереди еще отпуска и пляжи. Я, как продвинутый гедонист, умею откладывать удовольствия на потом :-)

Ну и напоследок, меня в июле дёрнула нереальная ностальгия по прошлому, по пионерскому детству, я наслушалась всех песен оттуда, которые мы распевали под гитару у костра, которые потом уже и повзрослевшими пели с друзьями. Аааах, эта невинность, это тепло... Вот одна из самых-самых любимых песен, к сожалению, не нашла более приличного исполнения, видимо, все-таки пионерский фольклор вымирает. А жаль. Так тепло от этих строк, а смысл в них какой!

Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются...

image Click to view

квартирный вопрос, shopping, жизньнапляже, update, #коронохроник, мое беззаботное лето, Путешествия, dolce vita, жизньнабалконе, финанс-романс, итоги месяца

Previous post Next post
Up