#коронохроники - новая работа и как себя поддержать в это суровое время...

Oct 30, 2020 22:35



На нашем балконе наступила осень...

Ну что, пришла пора признать, что от окружающего пи..деца мы никуда не денемся. Даже я, человек, который в целом легко смиряется с внешними обстоятельствами, всё равно оглядываюсь вокруг и отказываюсь понимать и принимать, что вот оно, всё это, надолго. И будет еще хуже.

Поговаривают, что в ноябре Австрия введет полный карантин, закрытие кафе-ресторанов, спортзалов, кино и всего прочего развлекательного, ну и комендантский час. Комендантский час, по слухам, аж с 20:00. Допрыгались, чё :-). Да чего там, допрыгался весь мир....

Когда-то на мои стенания по поводу наступающего возраста (воооот, мне уже 41, старость, ааааа) близкий друг, намного моложе по паспорту, но на деле в разы взрослее меня, сказал мне мудрое: "Но ты ведь понимаешь, что лучше уже не будет? Тело не будет моложе, мозг не будет восприимчивее, морщин не будет меньше - всё будет становиться только хуже. Так почему бы не праздновать то, как оно есть сейчас?". Нынешняя ситуация очень мне это напоминает.

А еще рассказ одной из знакомых, из реальности. Какая-то у неё там ж...па была в жизни, длительная, буквально всё валилось одно за другим, и она по телефону болтала с мамой, ныла. Мама, конечно, переживая и пытаясь утешить, сказала: "Ну ты потерпи, доченька!". А она: - "Мам, я потерплю, а потом что?", а мама так, оптимистично: "А потом ничего, привыкнешь". И это тоже про всех нас, а? :-)))

В эти последние дни/недели пусть и с трудом, но бывает, что я умудряюсь вернуть себя в положение ЗДЕСЬ, в настоящем моменте. Понимая, что завтра нас могут вообще закрыть, завтра я или кто-то близкий можем подхватить этот долбаный вирус, завтра может вообще не наступить. И надо бы изо всех сил - да, праздновать жизнь здесь и сейчас! Гуляй, блин, рванина!



Счастливое лицо будущего работника :-)))

Тем более, что у меня есть повод гулять. Я ж на работу выхожу в понедельник, второго ноября. Я в таком шоке от всего происшедшего, что у меня после второго интервью в середине октября аж давление скакнуло (аптечный тонометр показал, ээээ, 167 / 109, ничё так, да?), чего со мной никогда не было - тело и психика реально испытали шок. Теперь в нашем доме, хехе, живёт этот самый тонометр, аппарат для измерения давления. С тех пор оно у меня, правда, снова в норме, но тот случай испугал. И такая реакция тела испугала, тоже. Старость приближается, ага....

Остались последние 2 дня, и - я снова офисный служащий. Обязательно расскажу потом, что и как, потому что сейчас даже толком не понимаю, чем буду заниматься (не спрашивайте, почему так :-))), и, повторюсь, с трудом верю, что все это правда.

И - да, хорошая новость! Даже в корону можно найти работу и добиться того, что практически исполняется некая мечта! Но, посмотрим, однако, то ли я себе намечтала :-)

Мне бы эти дни пуститься во все тяжкие, наслаждаться свободой каждой клеточкой души и тела. Тем более, что у нас просветами настоящее бабье лето, и денечки бывают такие прекрасные, что хочется снимать буквально каждый угол города, парков, каждый желтый лист в лучах солнца. Но состояние - не алё. Корона, несвобода, общая тревожность в воздухе, страх закрытия, маски эти, великие и ужасные, и ещё мой личный страх перед совершенно новой работой и новым полем деятельности. Осознала тут, дрожащей рукой подписывая контракт с новым работодателем, что прежний, тот самый французский хрыч, который уволил меня - психологически очень мне поднасрал (пардон май френч :-)). У меня реально появился страх, что я плохой работник. При мысли о понедельнике боюсь, дрожу - вдруг не смогу, не справлюсь, ничего не умею, аааааааа :-).

При таком раскладе даже рада, что ждать мне осталось недолго. На следующей неделе уже и пойму, смогу или нет.

В-общем, в мире - мрак и сумбур. На душе тоже странный замес из всех возможных чувств. На улице всякое разное бывает, то прелесть что такое, а то пи..ец в его наилучшем проявлении. И всё это надо как-то проживать...

Прочитала Наташу nata_sokolova, и поминая её инстаграм-чаллендж весной (тогда, оказывается, всё вовсе и не так плохо было :-))) - #снизитькортизолдобезопасныхзначений - я решила, что надо составить настоящий план действий, стратегию выживания в этой, не побоюсь этого слова, войне (часть из которой, самая сложная - это как всегда с самой собой).



Вся эта стратегия особенно пригодится, когда исчезнет вот эта золотая краса и на мир опустится тьма в буквальном смысле...

Итак:

1. Химия

Я становлюсь прямо-таки адептом БАДов. Жизнь нашептала, что своих химических сил организма не хватает, поэтому мои нынешнии добавочки:



- железо плюс сопутствующие витамины (за этот продукт нежно благодарю laragall, с тех пор как открыла его для себя через её блог, не слажу с него, реально работает с моей анемией)
- магния глицинат - именно это химсоединение магния посоветовала подруга-знаток, когда я описала свою фигню с давлением. После почти двух недель употребления замечаю, что сон стал глубже. Наблюдаю дальше.
- пробиотики. Пью почти без перерыва уже больше года и с прошлого июня (!) я ни разу не болела ничем простудным. Хотя обычно хотя бы 1 раз в год простуда обеспечена. Считаю, что это они, пробиотики!
- DIM - новое слово в моей копилке БАДов. Это дииндолметан, вещество, выделяемое из брокколи, в кач-ве БАДа призвано улучшить гормональный эстрогеновый баланс, плюс - защищает печень и много чего другого. Совершенно случайно нашла инфу в интернете, почитала и поняла, что буду пробовать - замучилась с миомами и весьме неприятными проявлениями от них, из-за чего качество жизни последние годы упало намного. Вдруг поможет?

С БАДами я поняла следующее: всё надо пробовать на себе, разумеется, очень острожно, малыми дозами сначала, и недолго. Я стараюсь пить любой препарат 2-3 месяца, потом прекращать, делать такой же длинный перерыв, наблюдать реакции.

К врачам по этому поводу здесь, в Австрии, обращаться практически бесполезно, никто не будет рисковать и что-то там вам советовать. Разве что в семье есть свой врач и с ним можно потолковать. А так - сунут тебе антибиотики, анальгетики или еще какое лекарство для лечения симптомов и гуляй, Вася. Поэтому, собственно, наше здоровье - в наших руках. Почему бы не поэкспериментировать аккуратненько?

2. Физика.

- Не прекращаю бегать и делать свой любимый теперь маленький комплекс йоги от Катерины Буйда. Надеюсь, рабочий график как-то подстроить под это. Кстати, услышала тут, что настоящие спортивные врачи не советуют кардио-нагрузку (бег, например) с утра, самое лучшее время для сердечной нагрузки - с 19 до 21 часа. Вот думаю с офисом как раз перейти на бег в парке вечером, заодно и эту теорию проверю.

- Сон, питание. Всеми возможными способами налаживать. Кстати, маленькая полезность от моего остеопата, которую я практикую уже две недели почти каждый день: вечером, перед сном - одна ложка хорошего оливкового масла (холодного отжима) и сразу же за ней немного свежевыжатого сока грейпфрута (можно просто дольку пососать). Легкая чистка печени и желчного пузыря. Практикую. Погляжу на результаты.

- Прогулки. Посмотрим, может, мне до работы от метро ближе будет прогуляться, чем на автобусе (минус моей новой работы - до офиса ехать минут 45, на трех транспортах, для Вены это долго, но что делать)



Бодро шагаю по Вене, в сумке - свежеподписанный рабочий контракт.

3. Психика.

Тут прямо вообще сложно что-то сказать, еще сложнее - сделать. Стараюсь не пропускать наши еженедельные медитации по сахаджа-йоге (я на них уже 12 лет почти каждую пятницу), но дома не делаю почти ничего. Засасывают сериалы, какие-то странные ютубы и прочая хрень.

Всё мечтаю научиться просто БЫТЬ. То есть, ни-че-го не делать. Просто сидеть, ходить, ощущать то, что сейчас, делать одно дело в одну единицу времени. Чтобы без музыки, лекций, блогеров, статей, фильмов и прочего шума. Мне это сложно, я непоседа по жизни.

Ещё хотелось бы инстаграм приглушить, я что-то разошлась в нём в последнее время. Но тут, я думаю, работа очень поможет :-)

4. Ну и просто мелочи жизни, красивости и приятности, которых сейчас нужно ОЧЕНЬ много и постоянно, чтобы держаться. Баловать себя. Вот реально, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :-)




Люблю печь вкусняшки. И делать фигурный край вареников - тут обучала друзей на "вареники-парти", и вроде ничего вон получилось у всех нас!



У меня новое пальто, подарок мужчины на моё 45-летие, он просил сказать, что мне хочется и я пожелала его, моё первое настоящее MaxMara. Недешевое, но была скидочка, и вот эта вот чудесная шерсть с легким блеском, ммм. А тот факт, что это купил мне любящий мужчина, делает его ещё теплее. Намереваюсь пережить зиму в тепле и с шиком.



Это тоже подарки с дня рождения. Я всегда любила этот аромат на других, но он был для меня слишком тяжелым. А тут вдруг его выпустили в этой легкой дымке - L´Eau Privee, и наконец-то он мне подошёл. Ну и плюс гель для душа, мммм. Я капаю несколько его капель в ванну, и получается пена от Chanel. Роскошно. Гедонист во мне в восторге.



Книги, живые цветы и ароматические свечи - это вообще азбука моего настроения. Тем более, если нас закроют дома...

****
Ну и самое главное: надо уже всё-таки как-то заставлять себя примиряться с этой новой реальностью. Она с нами надолго :-(

Друзья, а как вы справляетесь?

повседневное, #снизитькортизолдобезопасныхзначений, коронохроники, ЗОЖ, работа, Работа

Previous post Next post
Up