Как я провёл лето...

Aug 09, 2019 14:12




Собственно, лето еще не прошло, но все-таки основная его часть уже позади. Грустная констатация факта.

Хотя жаловаться в целом грех, и особенно мне, много чем обласканной в этой жизни, все равно как водится, буду откровенной о всяком жизненном, потому что превыше всего сама ценю такую открытость.

Знаете, эта излишняя откровенность в сетях, особенно о трудностях по жизни, совершенно не приветствуется, я давно уже это поняла, но! Суть в том, что как только начинаешь открываться лишь с одной стороны, сверкая сладкой красивой жизнью, так люди часто делают неправильный вывод, что ты какой-то там поднебесный везунчик, миновавший все подводные камни. Я и сама так часто сужу, и тем больше люблю, когда люди без лишних сомнений выкладывают страхи, тревоги, трудности, не самую приятную сторону жизни, потому что именно это делает людей - живыми. Ведь именно поэтому журнал - живой! И даже инстаграм, уверена, нужно украшать своей открытостью.

Считаю, что должен быть баланс в сети. Я всегда была против излишней глянцевости во всем - я и в жизни не очень умею скрывать негативные эмоции, раздражение, грусть-депрессуху, отчаяние, страх, что периодически охватывает многих из нас, особенно в этот тревожный век информационной перенасыщенности, и думаю, в сети тоже не стоит постоянно это скрывать. Ведь делясь с другими, и сам быстрее это все проживешь, признаешь в себе (а мне особенно тяжело с проживаением эмоций), и свою картинку в сетях покажешь гораздо честнее. Думаю, только так сети перестанут быть отражением только лишь моментов сладкой беспроблемной жизни.

Это я к тому, что мне есть чем поделиться, не слишком приятным. На данный момент вроде как самое сложное уже позади, но в целом лето до сих пор выпало не самое легкое.

В июне две недели болела я, температурила и покашливала, пыталась справиться сама, оставаясь дома на пару дней, но снова выходя на работу, потому что там напряг и невозможно не работать. А на улице была жара, что, видимо, способствовало заразе-вирусу. Так сама и не справилась, пошла сдаваться врачу, антибиотики, все такое, слава Богу, помогло сразу. А то у меня одна хорошая знакомая так поллета проболела - выписали не те антибиотики, они не помогли, дело перешло в жесткую пневмонию, и вуаля, больница, и все это полтора месяца... Ужас. На самом деле, этим летом очень многие знакомые именно простужались, и это в нашей жаре!

Но это ладно, только я очухалась, и решила, что нам предстоит отличный июль, лето нас нынче балует, жара, солнце, терраса, бассейны, только знай наслаждайся - как тут же случилась неприятность с моим мужчиной. Он пожаловался на некие очень неприятные и даже опасные симптомы (долго терпел, прежде чем ко мне прийти, как настоящий мужчина...), я запаниковала, срочно нашла врача через знакомых, отправили его на обследование, первое прошло неудачно, через неделю второе, и тут уж сказали, что если при обследовании что-то найдут, то тут же и вырежут, чтоб два раза не вставать. Короче, вырезали. 11 июля это было.

Вроде бы оказалось ничего опасного для жизни, но таки операция, хоть и маленькая, очень болезненная и с достаточно длинным восстановлением - 3 недели без нагрузок и на  строгой диете, боль все три недели, первые дни очень сильная, он почти не вставал и не выходил на улицу, какие-то килограммы таблеток. В результате человек за 3 недели потерял 6 кг веса, чему теперь, когда уже все прошло, он очень рад, ибо вернулся в давно-желанную форму. Но какой ценой - никому не пожелаю!

Короче, что-то не ожидали мы, что такое небольшое вмешательство даст такие серьезные последыши, и как-то это все нелепо случилось, вот ушел на обследование - и вот уже дома лежит,  бессильный. Мужчина у меня настоящий, не то что не нытик, а как раз от противного, и вот три недели он боролся с собой, чтобы не показать мне, как ему больно, справлялся с собой, терпел, а я - я поддерживала как могла. И при этом ужасно, просто смертельно переживала.

Сейчас смешно вспоминать, месяц прошел, он уже обратно окончательно на ногах и все более-менее хорошо (как дальше пойдет - зависит от дальшейшего образа жизни, который чуток надо менять в еще более здоровую сторону...), и я ведь и сейчас и тогда понимаю, что слава Богу, ничего опасного не нашли, все в-общем-то тривиально. Но такая вот внезапность меня буквально подкосила. Честно, я давно так не переживала за другого человека. И поняла, почему: я ведь так давно ни с кем не жила! Ну вот, мама болела, операцию делала, конечно, я волновалась, но ведь она далеко, и я не видела ее каждый день, каждую минуту, ее боль, ее мужество. Подруга Ира и ее собака последнее время тоже, бывало, очень серьезно болели, и каждый раз я переживаю за них, но ведь они тоже со мной не живут, я не вижу выражение боли, не слышу постанывания, не прислушиваюсь всю ночь, спит ли родное существо, или страдает... Короче, я реально поняла, что я просто-напросто не привыкла жить с кем-то и проживать всю гамму эмоций и чувств, от радости, когда тебя кто-то ждет дома (боже, эта радость - она до сих пор такая радость!!) до боли от боли родного человека или существа.

В общем, нагнал меня новый, или скорее, давно забытый опыт. И я на деле поняла: иногда легче самой болеть, чем когда болеет кто-то близкий. Понимаю теперь родителей и хозяев домашних питомцев, и вообще всех тех, кто любит и делит свою жизнь с кем-то близким :-)

Это все наложилось еще и на жесткие рабочие будни. Работы было дофига, и это вообще-то не проблема, если все более-менее логично и понятно, но у нас настоящий бедлам. До сих пор пертурбации начальства, наша венская контора, субхолдинг Уникредита, сейчас рассматривается на предмет сокращения штатов и расходов, потому что в принципе ее тут и не должно быть, ведь банк итальянский и штаб-квартира в Италии (помните эти миланские высотки :-)), а это венское отделение было создано в свое время с покупкой Bank Austria, чтобы местные кадры не пропадали, которых нельзя было уволить (очень сильный в Австрии профсоюз). Положение таково, что вроде как к 2021 году Уникредит наконец-то сможет начать увольнять австрийский работников без ущерба для себя, истекает договоренность с профсоюзом, и следовательно, в рамках сокращения расходов, нашу контору тут и планируют закрыть к 21-22 году, переведя все обратно в Милан. Именно поэтому большинство работников у нас - экспаты с краткосрочными контрактами, на 2 года, которые можно продлить еще максимум на 2-3 (самое длительное - 5 лет), таких работников в любое время можно выслать обратно в их страны или перевести в Милан. У моего мужчины контракт заканчивается в феврале, что будет дальше - пока неизвестно.

Именно поэтому сейчас такая у нас страда на работе была в июне-июле: верховные жрецы, то есть, начальство, пыталось рассмотреть все свои владения и рассчитать, что с кем делать, чтобы снизить расходы и повысить доходность. И нас дрочили со всех сторон, потому что у нас стратегически-контролирующий орган, а им нужна была информация. Мой непосредственный начальник ездил в командировки каждую неделю, встречи и расписания менялись на глазах, бедлам, короче, который мне нужно было как-то разруливать.

Глядя назад, я сейчас понимаю, что может и хорошо, что так много работы и стресса на ней было в июле, я б не выдержала переживать так за близкого человека, работа была хорошим отвлечением. Но стресса, настоящего, давящего, волнительного, было много, я пыталась всеми силами держаться, проживать это все и в то же время снимать волнение, пропила коробочку валерьянки - я так всегда делаю, когда длительный стресс. Валерьянка - она такая, на сам момент сильного волнения может вообще не помочь, но если ее регулярно попринимать 2-3 недели, особенно на ночь, то таки действует. Ну и спорт, солнце, музыка, тряпочки - все эти мелочи жизни. Я и правда поняла в этот период, что это такое, по-настоящему ценить момент, ловить его, выстраивать настоящую жизнь из небольших сиюминутных радостей.

Хотя, должна честно признаться, эта ситуация с болезнью близкого человека показала мне, насколько на самом деле я до сих пор эмоционально нестабильна... Ну, прекрасно! Значит, буду знать и работать над этим.

Ну мелочи жизни, из которых она, собственно, и состоит. Особенно летом!



Мое любимое кафе с вкуснейшим капучино и божественным завтраком с гранолой! Ввела себе традицию: если остаюсь работать дома, что этим летом делала не раз, ну потому что, чего ж летом сидеть в офисе, когда можно работать на прекрасной террасе :-)), то обязательно иду туда завтракать. С рабочим компьютером размещаюсь на удобном стуле на террасе кафе, под солнцем, если еще не очень жарко, и какбэ работаю :-))) А на деле, пинаю балду под инстаграм и наслаждаюсь завтраком и кофе. Имею право. Вот.



Бег! Продолжаю и мне даже удалось сделать 3 раза в неделю удачной привычкой! Благодаря инста-пинку от Наташи zzelenskaya, на днях пробежала 5,5 км, хотя обычная моя дистанция - 4,2-4,5. Просто я всегда рассчитываю время, чтобы не опоздать на работу (в рабочие дни бегаю с утра), и не получается дольше, надо раньше вставать, что кошмар для меня, особенно в нелегкие моменты, когда плохо сплю. Поэтому пятерочку пробежала на выходных и так и думаю делать: на выходных пытаться бежать больше, может и больше 5 уже. Все-таки нужен challenge!!!



С мужчиной у нас образовалась маленькая традиция - вечером, почти перед сном, часов в 10, выходить на прогулку. Где-то в 15 минутах пешком от нас есть прекрасное итальянское мороженое, открыто аж до 11 часов вечера, вот мы туда прогуливаемся пешком по летнему городу, покупаем мороженое (чаще он, иногда, очень редко, и я...) и топаем домой, в неспешной беседе... Сразу вспоминается Шарлотт и Гарри из "Секса", когда она сказала ему, что считает это очень романтичным, что каждый вечер летом он выводит ее за мороженым. Вот и у нас такая же романтика :-)



В моей офисной реальности появилась новая чистая радость - кофейня Саши, знаменитого венского кофе-маньяка, который постоянно открывает у нас кафе, и одно из них прямо рядом с офисом. Уже больше месяца меня особенно радует утро на работе, потому что я беру у него изумительный капучино и выпиваю за рабочим столом, пока открывается рабочая почта. Еще купила себе этот многоразовый стаканчик, чтобы не брать каждый раз бумажные на вынос. И вот не понимаю почему, но капучино с утра, особенно этот вкуснейший, сделанный с любовью от Саши, в красивом стаканчике, с моим бутербродом на завтрак, взятым из дома (черный ржаной хлеб + масло + авокадо + копченый лосось) - это для меня какое-то особое счастье, тот момент, который окрашивает поход на работу особым позитивом. К слову, чаще всего я пью всего лишь один капучино в день, вот этот вот. Не то чтобы я кофеман какой-то. Иногда позволяю себе второй кофе, черный, перед обедом. Давно поняла, что капучино после обеда моему организму совершенно не идет, чувствую себя после него плохо (незря ж итальяны это не одобряют :-)). Так что, один кофе в день, но он должен быть ТАКООООЙ...



Открыли новое средство передвижения - электро-скутеры в аренду!!!!!!!!!! Мы давно мечтали попробовать и вот, решились. Легче легкого оказалось: скачать приложение, сохранить карту для оплаты, свободный скутер вблизи ищешь через приложение, подходишь к нему на улице, сканируешь QR-код на руле, оседлываешь этого конька-горбунка и - каааайф!!!!! Развивает скорость до 22 км в час, что вообще-то немало. Поэтому страшно на нем ездить в городе, и хорошо, что у нас рядом парк с такой вот широченной и гладкой дорогой, по ней мы и ездим на нем иногда на работу, иногда с работы. Дорого, собака: 20 центов в минуту, один трип на работу в 12-15 минут обходится в 3-4 евро, не разъездишься, но иногда - прямо класс, кайфуша, как будто вернулся в детство и мама-папа купили тебе новую машинку!!!

Ну и о хлебе насущном. То есть, о тряпочках :-)
Что-то купила, что-то старье, но вот так я выгляжу этим летом...



Лифтолук на работе - почему бы и нет? Это я как раз со скутера (на верхней фотке) соскочила, и в офисе сменила сникерсы на любимые старые лодочки. Это опять же моя любимая, очень уже давняя юбка, от Michale Kors, стоила в свое время в аутлете достаточно дорого, но одно из тех вложений, которое окупается в разы, летом я ее не снимаю. Одно время сочетала только с бело-бежевым верхом под цвет оттенков юбки, а потом вдруг неожиданно осознала, как круто этот бежевый смотрится с голубым!



А это новье в моем гардеробе, июльское, не скрою - потратилась! Зашла с подругой в большой наш мультбрендовый молл, чтобы поддержать ее в поиске платья, и в результате, как вы можете догадаться, никакого платья мы ей не нашли, зато Наташа купила этот вот топ! Не могла пройти мимо, когда померила его и увидела себя этакой тургеневской барышней. Я обожаю этот стиль, с шитьем-защипами-кружевами, что-то такое невинное, старинное, красивое... Сейчас ношу его, почти не снимая. Кстати, лучше всего он выглядит даже не с юбками, а именно с джинсами, которые как бы снижают градус романтичности.





Это просто офисный лук, один из. Особенен тем, что на мне сплошь дешевые и очень давние вещи - топ от H&M, очень старый, но такой качественный, что кучу стирок уже пережил, юбка плиссированная от Bershka, когда-то купила ее за 15 евро, очень понравился этот блестящий тюль, но отрезала от нее беспонтовую дешевую подкладку, зашила большой разрез по бедру, и ношу ее с бежевым подъюбником, и люблю. Пиджак - старье от Esprit, стоил в распродаже какие-то 30 евро, но настоящий лен, и вот до сих пор в гардеробе. Особенно этим летом, когда мужские пиджаки в почете, прям использую!



А это - посвящение пионерии! Люблю этот мой платочек красный в горошек, напоминает о советском детстве моем, кстати, очень счастливом. Под видом сарафана выступает платье из одного прошлого поста, от We Bandits, оказалось, так вот его тоже можно носить, на белую майку! Ну и кроссовки - почему нет?





А это ж тот самый шелковый топ от Катюши katberg (@katerinakelberg). Носила его, кстати, в сочетании с бежевой тюлевой юбкой с фото сверху и бархатным пиджаком, но вот так, с джинсами, мне даже больше нравится! Чудесный он в моем гардеробе.. Иногда открываю шкаф, прохожусь рукой по краешкам нарядов, вынимаю его, такой шелковый, и глажу... Как будто он живой.





А это простое маленькое черное платье куплено в Милане - то самое, единственное, которое мне, а остальные все покупочки - мужчине. Так его еще и не носила, только вот дома примерила. Буду брать в отпуск на юг, легкий вечерний наряд.

***

Так вот и лето проходит. Хорошо, что оно еще есть! Очень хочется всем-всем, особенно в России, на Урале, в Сибири, в Питере, пожелать еще ЛЕТА!!!! Чтобы оно взяло и вас еще побаловало, как балует нас все эти летние месяцы! Потому что еще совершенно непоздно ловить все эти моменты лета, растворяться в летней беззаботности, напитываться ею...

А у меня еще, господи, спасибо тебе, самый лучший отпуск впереди, на море... Очень жду и в то же время боюсь ждать, потому что вот же он уже скоро-скоро наступит, и так же скоро закончится, а там - осень, зима. Но я строго намерена продолжать дальше ловить моменты, осознавать радость, понимать каждую минуту, что вот она, жизнь, что в радости, что в болезни. Особенно когда близкий человек рядом, и он уже здоров.

Будьте здоровы, мои дорогие!!!!! И давайте помнить, что все проходит, и поэтому наслаждаться радостями прямо сейчас, и проживать сложности, точно зная, что они не навсегда...

повседневное, shopping, update, работа, Работа, vienna, style, dolce vita, ЗОЖ, жизньнабалконе

Previous post Next post
Up