Весенний марафон.

Apr 10, 2019 14:54

Не могу привыкнуть к этому формату - просто писать раз в неделю обо всем и ни о чем. Кажется, что нужно каждую неделю писать огромные посты, развивая глобальную тему: вот путешествие было (очень к месту, про них я больше всего люблю писать!), вот про мужчину. А вот - не понимаю, о чем писать-то. Хотя я ведь всегда была мастером как раз писанины "что вижу, то пою", то есть, буквально ни о чем.

Поэтому вспоминаю свои старые таланты и снова просто так, ни о чем. Ну и обо всем, что волнует, тревожит и просто на сердце и в голове.



Весна. Настоящая, бурная, яркая. Началась в марте, достаточно резко, и поэтому к началу апреля мы уже пришли к тому, что - ептить! - сирень цветет! Процветает, я бы даже сказала! Пахучая, свежая, она прямо везде. Только-только мы успели отойти от магнолиевого цвета, как новый цветочный шок! Красота неимоверная.

Вчера с работы пошла пешком через парк Пратер, он большой и там буквально все, все возможные растения и деревья. Такого буйства цветов не припомню очень давно, а может, просто не бывала в это весеннее время в таком парке в разгар весны



Тут, я так понимаю, обычную вишню скрестили с сакурой - вот эти розовые ветки растут прямо из дерева с белыми цветами. Красиво и прямо мистически!



Похоже, нынче все наши городские клумбы покроются ковром из пурпурных тюльпанов. Каждый год венские власти разрабатывают новую единую концепцию для всех венских клумб. На самом деле есть чем гордиться в этом городе: ты точно знаешь, куда идут твои налоги, на вот эту вот всю красоту, на комфорт и чистоту.



Есть, есть в этом городе и этой стране огромная масса плюсов, не устаю это повторять, прежде всего самой себе.

Кстати, недавно с коллегами-экспатами опять болтали на эту тему (что делать, если это вечно актуальная тема для эмигрантов: каково жить в новой стране по сравнению с родной/иной): Вена в очередной раз заняла первое место в мире по качеству жизни, вот мы это дело и обсудили. Один отличный коллега-итальянец, который всего полгода здесь и до сих пор никак не привыкнет, особенно зимой было ему тут тяжко, причем он, хороший такой, вовсе и не жалуется, просто по нему все видно - всю зиму и раннюю весну он не вылезал из простудных болячек (хотя разница в климате между Миланом, откуда он, и Веной не такая уж большая), и большую часть времени он выглядит как побитый енот (почему енот - не спрашивайте, просто похож, такой же дерзкий милаха...), так вот, этот коллега внезапно выступил к нашему разговору о первом месте Вены в рейтинге качества жизни в городах:

- А что там в критериях этого рейтинга? Чистый воздух, чистая вода, безопасность, отличная работа транспорта, неплохое здравоохранение, соотношение зарплат-расходов? Да, в таких условиях почти невозможно умереть: тебя не убьют, тебя вылечат, несчастные случаи тоже редки, то есть, это просто все условия для того, чтобы жить долго. Но счастливо ли?

И он прав. Здесь нереальный комфорт и благоустроенность по большинству параметров, но в этом ли счастье, в этом ли жизнь? Теперь, когда покрылась одна из моих самых желанных потребностей, та самая, о которой я так часто грустила, и думала (дурочка), что в ней вся соль моего не-счастья, теперь, когда у меня есть мужчина и настоящая личная жизнь, я еще больше понимаю, что венский комфорт и красоты - это для меня далеко не самое важное, и вовсе не достаточный фактор для глубокого внутреннего покоя. Можно сказать, я теперь бeспокойна, как никогда. И как никогда готова сорваться из Вены в любое время и в любом (ну почти :-))) направлении. Но это тема для отдельного поста и не сейчас, а когда-нибудь ближе к делу.



Моя орхидея, моя нежная красавица, цветет второй год подряд, в одно и то же время, приблизительно к новому году. Не удержалась, и устроила с ней спонтанную фотосессию. Одна засада: она ж в моей квартире, в которой я уже не живу, а так, заезжаю проведать раз в две недели. Перевозить ее боюсь: подруга недавно переезжала, перевезла все свои прекрасно цветущие орхидеи, и в новой квартире они почти сразу же все сбросили цвет. Нет уж, пусть моя цветет там даже без меня, караулит мое недвижимое богатство :-). Кстати, подруга из Италии приезжает сегодня погостить, я с удовольствием отдала ей свою квартиру на неделю, так что, будет у орхидеи подружка!

Еще один момент насчет орхидеи: цвести она начала, когда я поставила рядом с ней портрет Шри Матаджи, основательницы и гуру Сахаджа-йоги, в которой я стараюсь медитировать вот уже много лет. Думаю, это не случайность.





O насущном на данный момент.

Последние недели прошли под эгидой не совсем приятного открытия, с которым я вроде бы и примирилась, но свербит, блин, свербит.

Я поправилась. Ну как, для кого-то такое будет совсем незаметным делом, но для моей фигуры это достаточно ощутимо. Впервые за лет 18 я увидела на весах цифру 56.

Долгие годы, очень долгие, мой вес колебался в районе 51-53, взависимости от сезона ну и всяких мелочей. Цифра 56 реально последний раз у меня была 18-19 лет назад, когда я приехала в Вену и за один первый месяц жизни в ней набрала аж 5 кг, вот тогда и настигли меня эти 56, и я вернулась домой в Пермь (я же первые полтора года ездила туда-сюда, до тех пор пока не получила здесь вид на жительство) хомячком и пухликом, прекрасно помню, что этот „довесок“ был очень ощутим.

Сейчас „крантец“ подкрался незаметно. Собственно, долгие годы у меня и весов-то не было, я следила за фигурой посредством одежды и отражения в зеркале, ну и периодически, крайне редко, взвешивалась, когда находила где-то весы. А сейчас в квартире мужчины эти гады стоят на самом видном месте, и соблазна взвеситься не избежать. Вот и взвешиваюсь, на свою голову.

Ну что сказать... Думаю, это эффект сочетания двух факторов:

1. Жизнь с мужчиной. Да-да! То, о чем так мечталось, оказалось с небольшим подтекстом.

Ведь без мужчины что у приличной девушки в холодильнике? Hи-че-го. Ну то есть, пара листьев салата, яйца, горстка овощей и обязательная гречка в загашнике. Травяной чаек, никаких плюшек, орешков и печенек. Тем более, попкорн, враг всея ЗОЖа! А теперь у меня трехразовое питание, поздние ужины (с удовольствием, блин...) и мужчина, который прекрасно готовит, пусть и всего лишь несколько блюд, но я их обожаю, имужчина, который постоянно норовит меня накормить и положить мне в тарелку побольше, просто от того, что я для него - предмет заботы.

Причем, что характерно: с начала жизни со мной (а это уже совсем скоро - полгода) он-то сам похудел! Было - 103 кг (да, он большой и высокий), а стало - 96. А все почему? потому что он-то как раз стал есть гораздо здоровее: я ввела в рацион салаты, больше овощей, почти (почти) уговорила его не покупать сладкое, попкорны и орешки (вот это вот всё для „пожевать“ под кино вечером), перевела его с покупных соков на свежевыжатые.

Вот так, несправедливо, товарищи! Но что делать? Пожалуй, это пока что единственный „минус“ моей новой жизни, жизни с мужчиной.

2. Наверное, закончилась моя фигурно-генетическая халява. Мне кажется, прошло то время, когда я ела, что хотела, почти не занималась спортом, и при этом могла сохранять свою природную унаследованную стройность. Наверное, уже гормоны не те, в теле, чувствую, происходит что-то незнакомое. Поэтому да, стоит признат: начиная с сейчас, если хочется прежнюю стройность и бодрость (что важнее), придется прилагать гораздо больше усилий.

Для тех, кто скажет „Что она там с какими-то жалкими плюс 3 килограмма носится“:

Для моей фигуры это существенно, потому что кг обычно копятся исключительно вокруг талии и живота, при этом ноги-руки остаются по-прежнему худыми, и отсутствие груди создает прежнее ощущение хрупкости. То есть, ловко манипулируя одеждой - в-основном, платья-мешки и джинсы-скинни с объемным верхом - мне удается поддерживать миф о моей худобе. Но остальная моя одежда, основная ее масса: юбки (почти все), платья хотя бы чуть-чуть облегающие, брюки и несколько джинс, отложена до незапамятных времен, ибо носить ее не могу. То есть, либо хотя бы чуть-чуть худеть, хотя бы 1-1,5-2 кг, либо покупать несколько новых вещей.

И еще: любая фигура хороша, если есть пропорции. Я всегда говорю: если бы у меня была грудь, я бы вообще не парилась по поводу кг, ибо грудь, пусть даже небольшая, но видная, всегда создает женственные пропорции. Меня Бог грудью не наделил, наделил многим другим, но за ней я точно в очереди не стояла, проворонила. И единственное, что создает мне нужные пропорции - это общая подростковая хрупкость. А когда как сейчас, живот торчит, пардон, дальше груди - это как-то совсем неженственно.

Короче, килограммам бой! Продолжаю бег, иду в спортзал, какими-то (нечеловеческими) усилиями буду урезать рацион. Поскольку мы оба с мужчиной вроде как озаботились фигурами и здоровьем, возможно, нас даже ждет успех. Причем, что интересно, его фигура мне нравится, я вообще не замечаю ни животика, ничего лишнее, а моя фигура - ему, он так же не замечает вообще ничего такого, по коему поводу я подняла такую бучу.

Ну не дураки ли? :-)



И немножко моей dolce vita - в последнее время особенно дороги недолгие моменты, когда можно просто с журнальчиком и кофе, в кафешке ли, или дома. Мы любим в субботу после завтрака завалиться на диван, он со своим компьютером, я с кофе и глянцевым журналом, и зависнуть часа на два в блаженном ничегонеделании.



А напоследок, глубоко поразившая меня музыка.
Этот Димаш Кудайбергенов - это же просто голос с другой планеты. Голос, энергетика, я вчера чуть с дивана не упала, когда случайно на него наткнулась в ютубе и прослушала. Теперь вспоминаю, что кажется, кто-то у меня в инстаграме о нем упоминал, и вот я его услышала. Неземной.

image Click to view

повседневное, весенний марафон, Мужчина и женщина, update, vienna, dolce vita, ЗОЖ, музыка

Previous post Next post
Up