Весна подступает со всех сторон! Вчера обнаружила мимозу в продаже, впервые в этом году! Конечно, не удержалась и купила пару веточек в офис, стоят теперь, радуют запахом моего любимого времени года...
Ну вот, "выдыхай, бобёр"!
Кажется, маму завтра уже выписывают, все прошло хорошо, и даже видны первые результаты операции, сосуды заработали.
И прямо параллельно маминому выздоровлению я тоже пошла на поправку! Видимо, все-таки связаны мы бываем с нашими родными даже больше, чем сами знаем и думаем. Буквально в день маминой операции у меня впервые начала пропадать температура, а на следующий день, в среду, я наконец-то начала чувствовать себя скорее здоровой, чем больной. Мне даже с трудом верится, и я пока что и маму, и себя боюсь сглазить. Но должны же мы были когда-то выздороветь, так ведь?
И господи, как же все-таки здорово - просто быть здоровой! Быть бодрой! Не тащится безжизненно по улицам, а ходить, как я люблю - быстро и размашисто. Прямо как в "Служебном романе" - "как сваи вколачивает". Мама меня с юности шпыняла за эту неженскую походку. Теперь вот моя Ира периодически тоже пытается меня остановить. А я - не могу остановиться. Зимой хожу быстро, потому что мерзну. А летом продолжаю по привычке. Зато фитнеса не надо! У меня ходьба - фитнес.
В общем, я теперь снова быстро хожу, потому что здорова, потому что чувствую тело, а вялую селедку. Какая прелесть! Берегите себя, пожалуйста!
Вчера на радостях купила себе на завтрак на работе огромный свежий хрустящий круассан. По старой парижской памяти. И запила его таким же огромным кофе латте, щедро намазывая маслом (да-да, масляный круассан с маслом - это мое!) и клубничным джемом. Кстати, маленькую порционную баночку джема, как сейчас помню, я уволокла из парижского кафе Louise, где у нас был последний завтрак с французом. Кинула в сумку, и так баночка приехала в Вену. И пригодилась для круассана.
Потом вечером приняла ванну со свечами. Как же я о ней мечтала, пока болела! Устроила себе возвращение в мир живых и здоровых, короче говоря.
Кстати, ванну принимала с легким сердцем. С тех пор, как переехала в эту квартиру в старом доме с колонкой, у меня появилась фобия (плюс ко всем моим многочисленным фобиям, которые с годами только размножаются вместе с тараканами...) - фобия огромных счетов за газ и электричество. Прошлую зиму я откровенно боялась и экономила, а в этом году страх немного поутих, и я решила поэкспериментировать. Стала отапливать квартиру нормально, иногда целыми днями оставляю отопление включенным, чтобы квартира нормально прогревалась (прошлой зимой обязательно выключала, когда уходила из дома). Стала принимать горячий душ еще чаще, и плюс - пристрастилась к ванным. Кстати, после француза. Зажигаю много свечей, выключаю свет, включаю какое-то нибудь красивое кино на компьютере, и балдею полчасика, пока вода не остынет. Красота.
Так вот. Вчера пришел перерасчет на год, за газ и электричество. Здесь система такая: по заключению нового контракта наш венский энергогигант Wienenergie три месяца наблюдает, сколько новый контрактер тратит энергии в месяц, и после этих трех месяцев они как бы вычисляют приблизительно, сколько человек тратит в месяц, и рассчитывают примерные затраты в месяц на год, наперед, Через год по показателям счетчика смотрят, потратил человек столько или меньше, или больше. Ну и соответственно, возвращают лишнее или просят доплатить.
Меня все время пугали жители старых квартир, что счета приходят огромные, и годовой перерасчет еще тоже приходится доплачивать. А я вчера получила этот самый перерасчет и не поверила своим глазам: мне возвращают некую сумму, и на следующий год я буду платить существенно меньше, вот прямо очень существенно!
Как тут было не возрадоваться! Я, естественно, тут же приняла ванну!
А еще, помните, я встала в "очередь на очередь" на подачу на новый загранпаспорт? Так вот, ждала бы я до скончания века этой очереди, если бы не связи! Через хорошее знакомство мне назначили время уже в следующий вторник! Плюс, посольство раскрыло тайну этих огромных очередей: оказывается, наши пронырливые соотечественники занимают эти места электронно в больших количествах, чтобы потом их... продать! Я уже о таком слышала в посольствах - народ занимает очередь, а потом берет деньги за место, когда оно близко к цели. Надо же такое придумать... И получается, бедные люди как я ждут себе и ждут, напрасно и долго. Хорошо, если есть связи. А если нет? В следующий раз буду знать, что подавать на такие дела нужно оооочень заблаговременно.
Такие дела, мои хорошие. Неплохие дела, да!
И еще вам цветов, весенних...