Жидко-азотное мороженное

Mar 05, 2012 12:22


Сумасшедшему ученому Николя на заметку.

Впервые опыты с жидким азотом я увидел по телеку, в фильме Терминатор-2. 
А живьем еще ниразу. Я, конечно, представлял себе, что рано или поздно и с этой штукой разберусь, но ожидал встретиться с ней в какой-нибудь лаборотории по заморозке, а никак не здесь, в торговом центре Paragon в Бангкоке:



В баках ни что иное, как самый настоящий жидкий азот, он же nitrogen на буржуйском:


Его температура за гранью добра и зла - минус 196 градусов Цельсия. На планете Земля такая температура не встречается, разве что в искусственно созданных условиях.

Из больших баков нитроген сцеживают в канистру поменьше, а уже из нее периодически подливают в мерный кувшин:


Затем в большую миску блендера добавляют молоко, сливки, в зависимости от заказа какао, ваниль или что нибудь еще, и в конце из мерного кувшина нитроген:


Включают миксер (с дизайном как у баллона) и через секунд двадцать большая порция мороженного готова!


У них и меню сделано в виде листка из тетрадки с урока химии, и рецепты на задней стене в виде схемы:


Как по мне - шикарная, интересная и оригинальная бизнес-идея!


Поставь такое в русском торговом центре и от клиентов не будет отбоя. Это не только вкусно, но и элемент шоу.

image Click to view


мороженое, бизнес, нитроген, жидкий азот, Идеи

Previous post Next post
Up