Химическая формула этанола одинакова во всем алкоголе, вестись же на 1% коньячных ароматизаторов именуя их крымскими иль французкими наверно не слишком разумно.
Дистилляты и ректификаты -- очень разные на вкус, послевкусие и воздействие на голову, печень и прочие части тела.
Водяра ничего, кроме удара по голове, не дает. А вот коньяк хороший, или вискарь правильного производителя (и у каждого свое понятие, какой именно правильный), или ракийка деревенская -- это совсем, совсем другое.
В чем различие химической формулы этанола в водке, коньяке, самогоне, пиве? Ответьте для себя прежде на этот вопрос, вопрос же очистки спиртов - второстепенен и несущественен.
soldat_volga, вы бы лучше расширили сферы своих познаний, что ли. Может быть тогда поняли, что набор качеств напитка определяется не этанолом в его составе. А то узкий, читай упрощенный, взгляд на вещи, при вашем желании выглядеть человеком знающим, выставляет вас в комичном свете.
В чем различие состава водки, коньяка и т.п.? В наличии дополнительных веществ, создающих вкусовую гамму. При этом вопрос очистки спиртов -- более чем важен, ибо определяет те самые примеси: некоторые из них откровенно вредны и даже ядовиты, но другие придают напитку вкус и аромат.
"Дистилляты и ректификаты -- очень разные на вкус, послевкусие и воздействие на голову, печень и прочие части тела." Вот именно - в дистиллятах гораздо больше сивушных масел и прочей гадости. Просто водку, как правило пьют в гораздо больших количествах чем коньяк или виски, поэтому и складывается впечатление, что они якобы менее вредны для организма, что конечно полная чушь.
Химическая формула этанола одинакова во всем алкоголе, вестись же на 1% коньячных ароматизаторов именуя их крымскими иль французкими наверно не слишком разумно.
Reply
Водяра ничего, кроме удара по голове, не дает. А вот коньяк хороший, или вискарь правильного производителя (и у каждого свое понятие, какой именно правильный), или ракийка деревенская -- это совсем, совсем другое.
Reply
В чем различие химической формулы этанола в водке, коньяке, самогоне, пиве? Ответьте для себя прежде на этот вопрос, вопрос же очистки спиртов - второстепенен и несущественен.
Reply
И люди мы одинаковые.
Reply
Бгг) Тоже хотела написать)
Reply
Разумный ответ человека современного образования, который даже не понимает сути вопроса.
Reply
Может быть тогда поняли, что набор качеств напитка определяется не этанолом в его составе.
А то узкий, читай упрощенный, взгляд на вещи, при вашем желании выглядеть человеком знающим, выставляет вас в комичном свете.
Reply
В наличии дополнительных веществ, создающих вкусовую гамму.
При этом вопрос очистки спиртов -- более чем важен, ибо определяет те самые примеси: некоторые из них откровенно вредны и даже ядовиты, но другие придают напитку вкус и аромат.
Reply
Вот именно - в дистиллятах гораздо больше сивушных масел и прочей гадости. Просто водку, как правило пьют в гораздо больших количествах чем коньяк или виски, поэтому и складывается впечатление, что они якобы менее вредны для организма, что конечно полная чушь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment