Праздник первого пиона

May 10, 2016 21:51



Эх, до чего же хорошо жить в доме, а не в квартире! Ну вот захотелось сегодня шашлыка. Раньше как бы это происходило? Непростая процедура: загрузить в машину пледы, мангал, шампуры, угли, мясо, хлеб, тарелки, воду, стаканы, и еще всякую хурду-мурду на полбагажника. И ничего не забыть. А потом поехать за 30-40 км на берег Финского залива, какое-нибудь Репино или Комарово, и еще найти место, где не запрещено огонь разводить...

А сейчас все просто!Предельно просто. Никуда ехать не надо. Дрова в сарае лежат, сухие. Мангал во дворе стоит, собирать-разбирать его не надо. Настрогал сосновых щепок, чиркнул спичкой, две минуты - и огонь жарко горит.


Мангал мой с виду неказистый, но я его обожаю. В прошлом году купил у соседа за 1000 рублей. Устроено по-взрослому: дрова лежат на колосниках, а внизу поддувало для тяги, чтобы дрова быстро сгорали.


А когда дрова сгорят, я закрываю поддувало заслонкой - теперь угли будут долго томиться, не прогорая.


Пока горит огонь, нанизываю мясо на шампуры.


Угля хватит на 6 шампуров, но у меня их сегодня только два - по количеству домашних мясоедов.


Через 5 минут шашлык готов. Садимся во дворе. Сегодня шел дождь, видите, дорожки еще не просохли.
На столе все крымское, включая коньяк. А вся зелень - петрушка, кинза, укроп, руккола и два вида салата - со своего огорода. Вы представляете? Мы уже три дня как едим свою зелень. До чего же это вкусно - когда она только с грядки...


А за что же мы сегодня пьем? Так сегодня у нас праздник первого пиона - вот такой красавец распустился.


еда, Крым, дом, Старый Крым

Previous post Next post
Up