Вкус горького шоколада... Torta con lamponi e cioccolato.

Apr 19, 2015 00:11

Оригинал взят у gerbera1 в Вкус горького шоколада... Torta con lamponi e cioccolato.
                                      О этот вкус! Его надо прочувствовать, полюбить, и тогда станет невозможным к нему не вернуться...



Спасибо Элле - elladkin  за новые впечатления о горьком шоколаде

http://elladkin.livejournal.com/110256.html

Цитирую:

"На форму диаметром 18 см:

100 гр. муки
30 гр. горького какао
120 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
120 гр. тёмного горького шоколада /натереть/
100 мл. кофе /эспрессо/
1 яйцо
200 гр. малины / 180 гр. для торта и 20 гр для украшения/
соль

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар. На умеренном огне растопить все ингредиенты.
Убрать кастрюльки с огня и добавить тёртый шоколад.

Всыпать  в шоколадную массу, просеянную предварительно муку, с половиной какао и щепоткoй  соли. Какaо лучше тоже просеять, чтобы избежать комков. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.

Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить  малину и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 180-190° С.
Остудить, посыпать оставшимся какао и украсить малиной /по желанию/."


 

Использовала мороженную малину, не размораживая, посыпала сахарной пудрой, так как торт получился интенсивного вкуса с заметной горчинкой.

Previous post Next post
Up