Оригинал взят у
gerbera1 в
Летнее лакомство - сабайон! Влюбилась в этот десерт страстно, есть, конечно, самые разные варианты его приготовления, одно неизменно, как я поняла, взбитые желтки в его составе.
4 порции
- 3 желтка
- 1/4 чашки сахара + 2 ст л
- 2/3 чашки яблочного сока
- 2 ст л сока лайма
- 1/4 ч л молотой корицы
- 1 ч л ванильной эссенции
- щепотка соли
- 600 гр любых свежих ягод как черника, малина, ежевика,клубника и т д
- свежая мята порезанная
- пластинки подсушенного миндаля для украшения
Вымыть ягоды, обсушить, перемешать с 2-мя ложками сахара, мятой и 1 ст л сока лайма. Разложить по креманкам и держать в холодильнике.
Разогреть яблочный сок , 1 ст л сока лайма, ванильную эссенцию, корицу и щепотку соли, отставить в сторону и поддерживать горячим.
Взбить миксером на высокой скорости желтки с сахаром до посветления.
Добавить к яичной смеси горячий сок, постоянно помешивая, поставить на огонь и продолжать взбивать, пока смесь не приобретёт консистенцию нежного крема, разлить по кременкам с ягодой и сразу же подавать.
Когда готовила в первый раз, забыла купить яблочный сок, поэтому пришлось заменить апельсиновым, корицу поэтому не добавляла. Вместо сока лайма использовала сок лимона, в другой раз делала с яблочным соком, а вместо ягод брала фрукты : абрикос, сливу, персик, черешню. В любом варианте мне очень понравилось! Вкуснятина! Хочется ещё и ещё!
An Apple Juice Sabayon - Un sabayon au jus de pommes