Оригинал взят у
gerbera1 в
Утиное рагу Рецепт этого рагу просто обязан поселиться в моём журнале) На мой вкус, ну очень вкусно)) Готовила не раз. Возможно, блюдо не столь фотогенично)) Но мне всё равно, вспоминаю его вкус и просто... ммм.
Покупаю в Израиле по вторникам. Поступают в небольших количествах в наш супермаркет в Холоне свежие, я замораживаю. Вес 1800 - 2000 гр, цена 40 за кило, но сейчас мивца - 30 за кило. Мягкое, пряное, даже наимягчайшее рагу получается.
утка 2 кг, разрезанная на части
соль, перец
1 лук порей, только белая часть, нарезанный кольцами
4 зубчика чеснока, нарезанных
100 гр копчёной панчетты или бейкона, нарезанной кубиками
10 веточек тимьяна
2 ст.л. томатной пасты
80 мл белого винного уксуса(хотя по рецепту малт, но я не знаю, что это и где его берут??)
400 гр консервированных измельчённых томатов(1 банка)
625 мл Порт (у меня закончился, я вяла Шерри)
Части утки приправить солью и перцем по вкусу и обжарить на заранее разогретой сковороде 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки, отложить в сторону. Убрать лишний жир из сковороды, оставив 1 ст.л. Добавить порей, чеснок, панчетту и тимьян. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Если размер сковороды позволяет, то можно продолжить готовить в ней. Я же на этом этапе перекладываю содержимое сковороды в низкую широкую кастрюлю, уже разогретую, и продолжаю готовить. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать. Добавить измельчённые помидоры, порт, перемешать, положить части утки в соус и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 1 час 30 минут или пока мясо утки не станет совершенно мягким. Вынуть утку из соуса, остудить, а затем с помощью 2 вилок снять мясо с кости. Хорошо приготовленная утка будет очень легко сниматься. Я ещё удаляю шкурку совсем. Мясо утки вернуть в соус, в котором она готовилась, перед подачей подогреть. Очень хорошо приготовить это блюдо заранее, на следующий день это ещё вкуснее. В качестве гарнира может быть полента или картофельное пюре или что-то, что вы любите)