Европа

Mar 15, 2012 09:10

В нашей стране, благодаря тому, что московская и питерская "интеллигенция" на 90 % состоит из евреев, особенно в той ее части, где есть возможность влиять на мозги, то есть ТВ, ведущие газеты и т.д., сформировалось очень извращенное мнение об Европе.

Еще в советское время появился штамп "Запад", какой-то плохой или хороший, но состоящий из чего-то неделимого. Но это неправда. США и Европа находятся, мягко говоря, в недружественных отношениях, хотя по многим вопросам поддерживают "партнерство". США пришло на землю Европы не как друг, а как оккупант. Яркий пример тому Исландия. Вспомним вторую мировую войну. После победы нам досталась восточная Европа, при чем половины земель нам и так до революции принадлежали.  Западная Европа же попала под оккупацию США, которая не только никогда не имела права на эти земли, но вообще сама была колонией европейских государств. Они как бы поменялись местами. Поверьте мне, европейцам это дико не нравится. Для них это страшнее, чем для нас татаро-монгольское иго.
В середине 20-го века вся Европа болела нацизмом. Нацисты были не только в Германии, они были и во Франции, и в Швеции, и в Дании, и в Греции, и в Норвегии, и в Румынии. Не говоря о небывалом росте антисемитизма, который поддерживали и поляки, и прибалты, и фины и даже украинцы и русские. В общем-то, это был этакий бунт европейцев против евреев. Один из самых кровавых за всю историю человечества. Как известно, европейцы в этой войне евреям проиграли. Жертвы были со всех сторон. Больше всехпострадала от войны бывшая Россия, самое большое количество жертв было среди русских. Поэтому выставлять какую-то отдельную нацию жертвой и биться башкой об стену плача, это как-бы не корректно и даже подло.
  Что было у нас во время и после войны, мы знаем. А вот как Европа внутри себя переживала все эти события (ведь для них это был проигрыш) мы знаем мало, в силу разных причин.
Советую посмотреть фильм Ларса Фон Триера "Европа", он как раз на эту тему. Взгляд с другой стороны баррикад.

image Click to view



Я считаю, что это один из самых удачных фильмов мастера. Снят он в стиле  40-х годов. Не смотря на  описываемые события, он полон любви и нежности, что только подчеркивает трагичность происходящего.
Смотреть его,  лучше всего в философско-эстетическом расположении духа.  Когда есть настроение отдохнуть и спокойно подумать о чем-то.
 

правда, история, мир, кино, разум

Previous post Next post
Up