Количество компонентов примерно на 1 порцию для бокала мартини:
100 г творога
сахар по вкусу
сырой белок от 1 яйца
треть ч. ложки агара-агара
4 ст. ложки молока (сливок)
консервированные абрикосы (3- 4 половинки)
Агар сначала замочить в молоке (сливках) на несколько минут, а потом помешивая довести до кипения. Оставить в сторону остывать.
В это время творог взбить с сахаром ( количество сахара по вкусу). Можно добавить ваниль.
Отдельно взбить белок до устойчивых пиков.
Соединить подостывший агар с творогом и ещё раз взбить всё вместе. Аккуратно подмешать к творожной массе взбитый белок.
Абрикосы порезать ломтиками.
В бокал выложить творожную массу вперемежку с абрикосовыми ломтиками.
Сверху посыпать щедро тёртым или резанным шоколадом.
Убрать в холодильник на полчаса. С агаром мусс быстро застывает.