За несколько дней, проведённых в Новгороде, были в трёх заведениях общепита. О них и расскажу. От двух не в восторге, а одно очень понравилось. Смотрим?
2. Блинная «Мистер Пекиблин». Находится в очень хорошем месте, на Ильине улице. Концепция заведения понятна. Гуляли мы рядом и, честно говоря, зашли переждать неожиданно налетевшие ветер и снег. Блинчики съедобные, но без восторга. Тесто плотное, цвет ядовитый. В порции один штук, стоимость 300 руб.
3. Ещё одно заведение, «Сытый Гусь», в Витославлицах. Пока гуляли с Марусей
mariya-mani, жутко проголодались. На территории музея едальня одна, без вариантов, поэтому туда и пошли. Ну что сказать? Конечно, посетителей много, альтернативы-то нет! Наверное поэтому и обслуживание интересное. Сначала принесли десерт. Медовые яблоки, 290 руб.
4. Хорошо, что вместе с чаем. Облепиховый чай с корицей, 310 руб.
5. Пельмени из щуки, 460 руб. Время ожидания между яблоками и пельменями 30 мин. Надо ли говорить, что яблоки к тому моменту почти все были съедены. Пельменей 10 шт и, блин, красная икра, которую ну совсем не люблю! В меню об этом не сказано ни слова, сроду бы не заказала. Короче, вышла из этого «Гуся» такая же голодная, как и зашла. Всю дорогу до Торговой стороны материлась, не вслух, дабы не шокировать Марусю.
6. «ZAVOD-бар», очень уютное местечко, где-то в районе ж/д вокзала. Ходили уже с племяшкой вечером следующего дня. То снег, то дождь, промокли, замёрзли. Шли целенаправленно именно сюда. Да, столик надо заказывать заранее, чего мы не сделали. Спасибо коллективу заведения, не отправили нас восвояси, столики были заняты или забронированы.
Что хочу сказать во-первых, настойки свои. То есть своё производство. Магазины по всему городу, это я уже на следующий день обнаружила. Во-вторых, всё вкусно. К настойкам подают вот такое ассорти - на фото слева направо - сало на ржаном хлебе, ржаные тосты с бужениной, сельдь на ржаном хлебе (с перепелиным яйцом) и битые огурцы, 598 руб. Что такое битые огурцы не спрашивайте, не знаю. Но то что подали нам - малосольные, очень вкусные. Схрумкали мы их быстро.
7. Паштет из маринованной скумбрии, 368 руб.
8. Паштет куриный с орешками кешью и брусничным соусом, 388 руб.
9. Румаки - куриное филе с черносливом, обжаренное в тонком беконе, 428 руб. До этого момента даже не слышала такого слова. Оказывается румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов, обёрнутых полоской бекона. Кстати, в меню ещё есть румаки из куриной печени и из судака, а также набор из всех трёх видов.
10. Филе судака, обжаренное по-домашнему, с сырным соусом, 678 руб и редька с маслом и семечками, 95 руб.
С голодухи поназаказывали, всё не съели, так что хватило ещё на завтрак и ужин.
11. Спёрла фотку у племяшки. Настойки.