Бургер Кинг

Dec 06, 2017 23:40

01.





29 ноября 2017 года состоялось открытие пятисотого российского ресторана компании «Бургер Кинг». «Юбилейная» точка появилась в ТЦ «Континент» около метро «Звездная», по адресу улица Ленсовета, 101. Ресторан занял площадь в 350 квадратных метров. В Петербурге работают 62 ресторана, в Северо-Западном регионе - восемь.

02.



Компания открывает около сотни ресторанов в год, благодаря чему всего за пять лет сеть выросла в России с 86 до 500 ресторанов. В 2018 году в Санкт-Петербурге появятся порядка 15 локаций.

Основанный в 1954 году, «Бургер Кинг» занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах.
03.



На фуршете, в честь открытия ресторана, предложили новое сочетание вкусов, шампанское с воппером мир уже не будет прежним. :)

04.



Воппер- это вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и свежим луком на нежной булочке с кунжутом.

05.



Дебют воппера состоялся 50 лет назад, он был создан в 1957 году основателем сети Бургер Кинг Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов.

06.



Воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии.

07.



Прежде чем съесть, нужно обязательно снять. :)

08.



Затем была пресс конференция.

09.



Хосе Сил, Президент Burger King

10.



и Дмитрий Медовый, генеральный директор “Бургер Кинг” Россия, рассказали о планах компании и отвечали на вопросы журналистов и блогеров.

11.



«В Петербурге выручка выросла на 33% по данным NPD Crest, здесь рынок менее динамичный, но темпы роста ближайшего конкурента в три раза ниже наших, то есть бренд „Бургер Кинг“ очень успешен в Северной столице», - говорит Дмитрий Медовый.

12.



Рестораны “Бургер Кинг” предлагают акции и скидки для молодых покупателей, фирменные сытные сэндвичи - воппер и стейкхаус, детские наборы с игрушками.

В этом сезоне в меню появились «Воппер Диабло» с халапеньо и «Чикен Чеддер» с сыром.

13.



Совместно с Delivery Club в 2017 году компания запустила в России проект по доставке бургеров на дом. Чтобы гарантировать, что клиент получит горячий и безопасный бургер, закупаются сумки за 3000 евро, специально разработанные под специфику фаст-фуда. Уже с декабря 2017 года доставкой будут полностью покрыты Москва и Санкт-Петербург.

14.



В 2017 году компания разработала мобильное приложение Burger King Russia, которым в настоящее время пользуются 10 миллионов человек. На базе приложения 29 ноября в тестовом режиме заработал новый для российского рынка сервис - удаленный заказ: гость сможет не стоять в очереди, а сделать заказ через телефон, оплатить банковской картой и забрать его в зоне выдачи.

15.



Затем были танцы все желающие могли сфотографироваться с Хосе Силом на фоне "Теремка".

16.



17.



18.



После фотосессии для нас провели экскурсию в святую святых - кухню.

19.



В этом приборе, на открытом огне, жарятся котлеты для вопперов. Говяжья котлета имеет вес 113,4 грамма(четверть американского фунта).

20.



После прожарки котлета попадает вот в такой лоток.

21.



22.



А это секретные сведения чего и сколько нужно положить при сборке различных гамбургеров.

23.



Это не отсвет адского пламени, здесь жарится картофель фри.

24.



Хотя, на котлы с кипящим маслом для грешников похоже. :)

25.



Когда картофель готов, маслу дают стечь.

26.



27.



Феруз Тухтаев, самый быстрый повар в России и занявшей третье место на мировом чемпионате Бургер Кинг по скоростной сборке вопперов.

28.



Он собирает воппер за 9 секунд.

29.



Следите за руками.

30.



От момента выхода булочки из аппарата, до готового воппера 9 секунд.

31.



32.



33.



34.



35.



36.



На этом все, спасибо за внимание.

#spbblogers, #еда, #spbblog, spbblog, #рестораныкафебары, рестораны/кафе/бары, репортаж

Previous post Next post
Up