Ужин-презентация Ophellia

Sep 15, 2017 22:28

На прошлой неделе, в ресторане "Акрополи"  (Новочеркасский пр., 33), состоялась презентация деликатесов из Греции.

01.



Производители из Греции, представители компании Ophellia, презентовали среднеземноморские деликатесы: оливки, консервированные персики оливковое масло и многое другое.

Оливки были самые разнообразные, с косточкой, без косточек, фаршированные. Больше всего мне понравились оливки фаршированные орехами ( на фото другие, но тоже вкусные ).

02.



Оказывается, Греция удовлетворяет до 80% спроса в Европе на консервированные персики.

03.



Вино было тоже греческим, Халкидики, белое и красное. Белое не пробовал, а красное мне понравилось.

04.



Вот такой разнообразный выбор оливок, третьи справа самые вкусные ;)

05.



Покажу немного фотографий самого ресторана, в котором проходила презентация.

06.



Интерьер довольно уютный.

07.



Везде расположены какие то детали связанные с Грецией.

08.



Расположиться можно как в общих залах, так и довольно обособлено.

09.



Проводил презентацию представитель компании Ophellia,  Anastasios Karykis.

10.



11.



Рассказал о консервных заводах Греции.

12.



13.



Греки утверждают, что они делают лучшее оливковое масло в мире, а как сказал Anastasios, лучшее масло в Греции производит фирма Ophellia. :)

14.



Встречайте, вот оно - лучшее в мире оливковое масло.

15.



16.



Затем шеф-повар ресторана Константинас показал мастер-класс по приготовлению греческого салата.

17.



18.



Огурцы для салата чистятся либо совсем, либо как на фото, полосками. Затем все режется крупными кусками, огурцы, помидоры, лук. Сладкий перец очищается от семечек и тоже режется в салат. Добавляется греческий сыр фета.

19.



Посыпаем солью и приправами.

20.



21.



Поливаем оливковым маслом.

22.



Салат готов.

23.



А дальше был ужин. Помимо вина мы продегустировали ципуро, греческий крепкий напиток из винограда, что-то типа чачи. Вкус интересный, но хорошая чача или граппа мне нравится больше.

24.



Очень вкусные были канапе с сыром, как раз подходят под крепкие напитки.

25.



Ужин проходил в теплой и дружественной атмосфере.

26.



Собственно, прекрасный греческий салат.

27.



Нежнейшая говядина, таящая во рту с рисом болонез. Сам рис довольно интересен, он мелкий, но вкусный.

28.



Затем были десерты. Это блинчики из слоеного теста, начиненные сыром.

29.



Прекрасные корзиночки с кремом из сливок.

30.



И в завершение, пончики с медом.

31.



Спасибо spbblog и mikheevaksenia за приглашение и блогерам akozmin_7, viknimona_cenia за хорошую компанию.

спбблог, еда, #еда, #spbblog, рестораны/кафе/бары, репортаж

Previous post Next post
Up