Колбас начальник и сосисок командир

Apr 20, 2017 01:55

Совсем недавно в гастрокафе Кулидж на Васильевском острове, известный мясных дел мастер Петр Пахомов рассказывал о производстве сосисок в домашних условиях.

01.





Собравшиеся слушали с интересом.

02.



Повествование было эмоциональным. :)

03.



04.



05.



06.



Фарш для набивания сосисок измельчают в таком приборе, называется он - куттер. Производит его китайская фирма с забавным названием "HERPUSI"

07.



Можно конечно и блендером, но это будет долго.

08.



Ингредиенты:

- 1кг фарша из куриной грудки
- 10% сливки 0.5л
- 2 яйца
- 17гр поваренной соли
- 5гр смеси специй (Петр использует немецкие. Перец, кориандр и куча всего.....)
- 70гр фиников
- цедра одного лимона

Если при куттеровании не удалось выдержать температуру фарша до +12С, то можно добавить 5гр фосфата.

09.



10.



К фаршу добавляются сливки.

11.



Режется зелень.

12.



Трется цедра лимона.

13.



14.



В фарш добавляются специи.

15.



16.



17.



Охлажденные ингредиенты, кроме фиников и цедры, пробить на куттере до образования гомогенного фарша в течении минуты.

18.



19.



20.



Добавить кусочки рубленного финика и цедры лимона и хорошенько промешать ложкой для равномерного
распределения их в фарше.

21.



22.



И все :)

23.



24.



Затем Петр рассказал о шприцах для набивки сосисок и колбас. Лучше брать вертикальные, из них не будет вытекать жидкий фарш, когда их собирают.

25.



Поршень желательно металлический, с клапаном.

26.



27.



28.



Пока шла подготовка к набивке сосисок, Сергей Кормилицын представил Сашу и Катю Шикиных и их семейную, домашнюю пивоварню BrewT .

29.



30.



Ребята из "BrewT!", специально к мероприятию, привезли свой фирменный сорт Brown Ale "Brewtella" с ванилью и лесным орехом, который отлично сочетался с поданным угощением!

31.



32.



33.



Тем временем ловкими движениями черева оделись на шприц.

34.



35.



И как заправский фокусник, Петр начал набивать сосиски.

36.



37.



Для того, чтобы сосиски стали порционными, а не одной длинной кишкой, их пережимают пальцами и затем перекручивают.

38.



39.



40.



Ловкость рук и никакого мошенничества, сосиски почти готовы.

41.



Заливаем сосиски кипятком и ждем 10-15 минут.

42.



43.



Сосиски готовы, теперь их можно есть, поджаривать или заморозить в холодильнике.

44.



Присутствующая публика была поражена. :)

45.



Вот на этой вкусной ноте я пожалуй и закончу рассказ.

46.



#едимдома #домашниесосиски #натуральнаяеда #делаемсами #зож

#домашниесосиски, #зож, пиво, #натуральнаяеда, рецепты, рестораны/кафе/бары, #делаемсами, еда, #едимдома

Previous post Next post
Up