Совсем недавно в
гастрокафе Кулидж на Васильевском острове, известный мясных дел мастер
Петр Пахомов рассказывал о производстве сосисок в домашних условиях.
01.
Собравшиеся слушали с интересом.
02.
Повествование было эмоциональным. :)
03.
04.
05.
06.
Фарш для набивания сосисок измельчают в таком приборе, называется он - куттер. Производит его китайская фирма с забавным названием "HERPUSI"
07.
Можно конечно и блендером, но это будет долго.
08.
Ингредиенты:
- 1кг фарша из куриной грудки
- 10% сливки 0.5л
- 2 яйца
- 17гр поваренной соли
- 5гр смеси специй (Петр использует немецкие. Перец, кориандр и куча всего.....)
- 70гр фиников
- цедра одного лимона
Если при куттеровании не удалось выдержать температуру фарша до +12С, то можно добавить 5гр фосфата.
09.
10.
К фаршу добавляются сливки.
11.
Режется зелень.
12.
Трется цедра лимона.
13.
14.
В фарш добавляются специи.
15.
16.
17.
Охлажденные ингредиенты, кроме фиников и цедры, пробить на куттере до образования гомогенного фарша в течении минуты.
18.
19.
20.
Добавить кусочки рубленного финика и цедры лимона и хорошенько промешать ложкой для равномерного
распределения их в фарше.
21.
22.
И все :)
23.
24.
Затем Петр рассказал о шприцах для набивки сосисок и колбас. Лучше брать вертикальные, из них не будет вытекать жидкий фарш, когда их собирают.
25.
Поршень желательно металлический, с клапаном.
26.
27.
28.
Пока шла подготовка к набивке сосисок, Сергей Кормилицын представил Сашу и Катю Шикиных и их семейную, домашнюю пивоварню
BrewT .
29.
30.
Ребята из "BrewT!", специально к мероприятию, привезли свой фирменный сорт Brown Ale "Brewtella" с ванилью и лесным орехом, который отлично сочетался с поданным угощением!
31.
32.
33.
Тем временем ловкими движениями черева оделись на шприц.
34.
35.
И как заправский фокусник, Петр начал набивать сосиски.
36.
37.
Для того, чтобы сосиски стали порционными, а не одной длинной кишкой, их пережимают пальцами и затем перекручивают.
38.
39.
40.
Ловкость рук и никакого мошенничества, сосиски почти готовы.
41.
Заливаем сосиски кипятком и ждем 10-15 минут.
42.
43.
Сосиски готовы, теперь их можно есть, поджаривать или заморозить в холодильнике.
44.
Присутствующая публика была поражена. :)
45.
Вот на этой вкусной ноте я пожалуй и закончу рассказ.
46.
#едимдома #домашниесосиски #натуральнаяеда #делаемсами #зож