В Петербурге, на территории креативного кластера Artplay прошел первый фестиваль напитков «Бокал и Рюмка». Целью фестиваля #бокалирюмка было познакомить посетителей со всем интересным, что сейчас происходит в области крафтового пивоварения, миксологии, дистиллерии, энологии.
01.
В бывшем цехе расположились тридцать лучших баров Санкт Петербурга, гастрономический театр, мастер-классы, лекции и дегустации вина, пива, коктейлей.
02.
Захожу я, а мне с порога: "Вы, да, да именно Вы!"
03.
И Никита Матвеев (бар Imbibe) предлагает коктейль.
04.
Я не стал отказываться :) Оказался кофейный коктейль, а сверху ломтик черного хлеба с хреном, довольно интересное сочетания вкусов.
05.
06.
В школе вина Арсен Вартанов рассказывал про искусство аперитивов и игристых вин.
07.
08.
Евгений Литвяк, Евгений Усачев и Александра Юферева рассказывали про вино-что пить и как продавать в 2017 году.
09.
Абрау Дюрсо проводили дегустации шампанского.
10.
11.
И вообще у них на стенде была постоянная движуха.
12.
13.
Барные стойки оформлены были у всех по разному. Кто то ограничился стандартным баннером сверху.
14.
А кто то проявил чуть больше фантазии.
15.
На фестивале была не только выпивка, но и закуска.
16.
В открытом баре постоянно проходили лекции с дегустациями.
17.
Игорь Зернов (El Copitas) учил как правильно пить текилу.
18.
19.
Алехандро Алайон Торрес (Candelaria), Кристиан Бугиада (Jerry Thomas Speakeasy) рассказывали про текилу.
20.
Андрей Федоров рассказывал про историю появления пива.
21.
Виктор Медов учил как чувствовать и понимать пиво.
22.
23.
В гастрономическом театре повара готовили специальные блюда в качестве аккомпанементов к напиткам.
24.
25.
26.
27.
28.
Бренд-амбассадор Русского Винного Дома Абрау-Дюрсо Виталий Горбенко и винодел "Винодельни Ведерников" Максим Тройчук провели дегустацию вина.
29.
Были представлены следующие вина: "Сибирьковый", "Ркацители", "Цимлянский черный", Губернаторское Каберне" и "Каберне Совиньон". Первыми двумя я не проникся, а последние два(особенно Каберне Совиньон) мне понравились. Также Максим рассказал о особенностях виноделия "Винодельни Ведерников". Например, из за климатических условий лозу приходится отвязывать от шпалеры на зиму, укладывать на землю и укрывать, чтобы не вымерзла. Из за этого возраст лозы не превышает 25 лет. Это обусловливает довольно высокую себестоимость производимого вина.
30.
Затем случилась экскурсия по пивоварням. :) Начали с
Brew Division . Попробовал Docker ( портер в балтийском стиле ), Eye Rye ( IPA ), Вайсглюк ( пшеничное ), мне понравились.
31.
Заглянули в гости к представителям пивоварни
Gletcher.
32.
Затем посетили
Wooden beard .
33.
34.
Трипель, кстати, не скажешь, что ABV 8,3 %. В общем узнал еще одну пивоварню, пиво от которой мне понравилось.
35.
Затем была лекция с дегустацией, как правильно готовить "Кровавую Мэри". Рассказали про историю появления и как рецепт развивался дальше.
36.
Дегустировали весьма активно. :)
37.
Бармены только успевали готовить коктейли. :)
38.
А это самый эксклюзивный рецепт приготовления.
39.
В конце приготовили самую правильную "Кровавую Мэри". :)
40.
На стенде Абрау Дюрсо дегустации все продолжались.
41.
42.
Чтобы гости не скучали на сцене выступали музыканты.
43.
44.
Гости были весьма довольны. :)
45.
Спасибо
spbblog за приглашение на мероприятие.