Кулинарный мастер класс в Swissam

Mar 29, 2017 14:13

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM - единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. Мастер класс должен был проводить известный шведский повар Юнас Грип. Тему мастер класса до последнего держали в секрете.

01.





"Но что то пошло не так"(с) и Юнас Грип не смог провести свой мастер класс.

02.



В качестве утешения нам предложили мастер класс по приготовлению пасты "Карбонара". У меня уже был опыт приготовления пасты "Карбонара" от итальянского повара, посмотреть можно здесь.

03.



В отличии от классического рецепта, в этот раз использовали сливки и бекон. Сначала замешивается тесто.

04.



Затем тесто раскатывается в губораскатывательной машинке для теста.

05.



Раскатываем несколько раз, добиваясь нужной нам толщины.

06.



07.



Блогеры внимательно наблюдают за процессом.

08.



Когда тесто достигло необходимой толщины

09.



пропускаем его через ту же машинку с другой стороны, нарезая на узенькие полоски и паста готова.

10.



Режем бекон.

11.



И отправляем жарить на сковородку.

12.



Размешиваем соус.

13.



За это время бекон уже готов.

14.



Выкладываем пасту в кипящую воду.

15.



И варим до готовности.

16.



Добавляем пасту к бекону.

17.



Заливаем соусом и перемешиваем.

18.



Выкладываем на тарелку.

19.



Посыпаем сыром.

20.



Украшаем.

21.



После показательного выступления местных поваров, каждый мог попробовать свои силы в приготовлении пасты "Карбонара"

22.



У меня получилось вот так. Сыр я добавлял непосредственно в соус. Затем была дегустация жюри и я умудрился занять второе место. :)

23.



После чего были награждения победителей. Все участники мастер класса не остались без подарков.

24.



Спасибо за приглашение spbblog и Паше upsya, а так же бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM и Телеканалу Еда за предоставленные призы и подарки.

еда, рецепты, рестораны/кафе/бары, репортаж

Previous post Next post
Up