Monkey Bar

Jan 10, 2017 03:10

В один из редких в Питере морозных дней, меня пригласили в Monkey Bar на мастер-класс по приготовлению домашних настоек.

01.





Пообещали трезвым не уйдет никто научить готовить домашние настойки. Отказаться было невозможно.

02.


Бар находится на 8-й Советской д.4, во дворе налево, вторая дверь. Внутри теплая и уютная атмосфера.
03.


В меню вкуснейшие пинчос. Блюдо испанское, очень популярно в стране Басков и на севере Испании.

04.



По сути бутерброд с начинкой. Начинок 7 видов.

05.


Так же в программе была дегустация настоек, которые предлагают в баре.

06.


Пока мы разминались готовились к мастер-классу, повара на кухне трудились без устали.

07.


08.


Перед началом Рустам произнес речь :)

09.



Блогеры были в восторге.

10.



Проводила мастер-класс совладелица заведения Анна.

11.



Рецепт простой, как и все гениальное. Для приготовления Лимончелло нам понадобится: 4 ложки меда(был цветочный),

12.



150 мл водки

13.



И один лимон.

14.



Лимон моем.

15.



Срезаем цедру.

16.



17.



Выдавливаем сок.

18.



Выливаем сок в стакан с цедрой, добавляем мед и водку.

19.



Переливаем в посуду с широким горлом и оставляем на две недели.

20.



21.



Через две недели обещали пригласить попробовать, что получилось. :)

22.



Затем была дегустация.

23.


Начали мы с лимончелло, пьется хорошо, алкоголя почти не чувствуется.

24.



Затем была имбирная настойка с медом.

25.



Очень горячая штучка, перцовая с розмарином. Морозным днем прекрасно согревает.

26.


Закуски тоже не остались без внимания., особенно после перцовой настойки.

27.



Затем мы перешли к барбарисовой. Сладенькая, девочкам понравится.

28.



И заключительной была клюквенная, весьма приятная на вкус.

29.


Тёплый, ароматный вок, с овощами и чипсом из риса, уютно примостившимся на вершине.

30.


Десерту тоже уделили должное внимание.

31.



32.



А чтобы не скучно было добираться домой, нам приготовили "на посошок".

33.


По бутылочке лимончеллы каждому.

34.


Жена дома очень оценила, хотя крепкий алкоголь и не жалует :)

35.


Так что на карте города появилось еще одно место, куда можно заходить вкусно выпить и хорошо закусить.
Спасибо за приглашение Рустаму kotaff и сообществу spbblog а также блогерам ilraf , moor_milashka, yarrr4ik, fanny_furgang, cgvictor, _ulitka, olli_wonder, pachom, pinup_sss, argee_lince, за компанию.

еда, рецепты, рестораны/кафе/бары, репортаж

Previous post Next post
Up