Маленький кусочек Нью-Йорка в Санкт Петербурге, закусочная "ДИКMAN's deli".

Dec 20, 2016 22:35

Совсем недавно меня пригласили на мероприятие в закусочную "ДИКMAN's deli". Находится она напротив Ботанического сада, Аптекарский пр-т, д.2.

Идея проекта родилась у ресторатора Дмитрия Дикмана («Ять», «Хельсинкибар») пять лет назад. Прообразом послужил Katz’s Delicatessen в Нью-Йорке. Культовое место на Манхеттене, начинавшееся более ста лет назад как закусочная  "на районе". Дизайн интерьера придумал и воплотил Дмитрий Давыдов,  отметившийся современным дизайном ключевых заведений города - Goose Goose, A2 Concert Hall, Birga Bar и др..

01.



В закусочной предлагаются оригинальные деликатесы собственного приготовления. Фирменным блюдом являются сэндвичи с пастрами. Если в двух словах, то пастрами это продукт из Нью-Йорка, куда его привезли евреи-мигранты из Бессарабии. Готовится этот мясной деликатес  из говяжьей грудинки, но в  "ДИКMAN's deli" пошли дальше и предлагают еще пастрами из курицы, утки, индейки и свинины.

02.


Размявшись "сухеньким" Сначала было посещение производства, где и готовится все эти мясные деликатесы.

03.


Находится это производство рядом, во дворе. Вел экскурсию бренд-шеф Александр Переверзев.

04.


Говядину используют отечественную из Воронежской области. Причем не просто любое мясо, а только мясо одного производителя и из одного стада. Курица брянская, утка алтайская, сказали, что ближе не нашли. :)

05.


Специи от Santa Maria. Для пастрами используют 18 видов специй и 7 видов соли, какие не сказали, это страшный секрет.

06.


Само производство небольшое, в нем работают семь человек.

07.


В рецепте 18 ингредиентов, каких именно, это секрет. Известно только, что туда входят несколько видов соли, сахар и специи. Сначала мясо засаливают в рассоле на 10-14 дней с добавлением различных специй. Затем мясо извлекают из рассола и натирают смесью специй. Затем грудинка коптится несколько часов, а потом томится при низких температурах.

08.


Всего процесс термообработки занимает более 28 часов. А это чудо-машина в которой и готовят деликатесы

09.


Затем продукты пакуются в вакуумную упаковку и хранятся в холодильнике. Производство обеспечивает готовой продукцией не только  "ДИКMAN's deli", но и развозит продукты в ресторан "Ять" и  "Хельсинкибар".

10.


Хлеб пекут сами 3-4 раза в неделю.

11.


12.


Овощи подготавливают и хранят в вакуумной упаковке.

13.


Блогеры пытаются узнать секретный рецепт пастрами, но все тщетно :)

14.


На этом экскурсия закончилась и мы переместились в сам ресторан.

15.



Это хумус.

16.


В оформлении ресторана уже чувствуется приближение Нового года.

17.



Начали дегустацию с мясных закусок.

18.


Квашеной капусты.

19.


Из курицы, утки и индейки, мне больше всего понравилась индейка, а вот утку я как то не оценил.

20.


Александр наблюдает за блогерами.

21.


Блогеры фотографируют еду. :)

22.



23.


Собственно сам сэндвич с пастрами. Порции не маленькие незакаленные не все смогли всё доесть.

24.


В меню так же представлено крафтовое пиво.

25.



Темное пиво очень хорошо подошло к сосискам с горчичным и томатным соусом и тушеной капустой. Капусту я не люблю, но здесь она мне понравилась, впрочем как и сосиски.

26.


Дегустация плавно перетекла в неформальное общение.

27.


Ольга Партала весь вечер отвечала на задаваемые вопросы.

28.


В "ДИКMAN's deli" можно не только пообедать или поужинать, но и позавтракать.

29.



30.


В меню сэндвичи, бургеры, сосиски, кофе и пиво. После 18 -00 можно приносить свой алкоголь, заплатив "пробковый сбор" 300р за вино и 500р за крепкий алкоголь(не забудьте чеки и вам должно быть 18+).

31.



Хотя заведение открылось в ноябре, но уже за такой короткий срок начать работать в прибыль.

32.


Средний чек, примерно 500р.

33.



Я уже думал, что это собрали с собой, тем кто не смог все продегустировать. Оказалось, нет,  позаботились обо всех, чтобы не скучно было ехать домой. :)

Вот правильный подход, в отличии от некоторых мероприятий, где устраивают соревнования по быстроте и ловкости, вынеся на дегустацию одно блюдо на десять человек.

34.


После мероприятия у меня осталось очень положительное впечатление о заведении. Здесь хочется не только остаться, но и вернуться.
Спасибо за приглашение pinup_sss и spbblog

еда, рестораны/кафе/бары, репортаж

Previous post Next post
Up