Нам повезло с погодой, как никогда за все мои 12 лет в горах. Три дня шел нереальный снегопад, а вчера, в воскресенье, стало ясно и я стал кататься по такой целине, о которой мечтал всю жизнь, смотря фильмы! Уже второй день катаюсь до полного изнеможения с гидом вне трасс и в полном восторге! Такого катания у меня не было НИКОГДА!
Но пока фотографии с прошлой недели, еще до снегопадов.
Валь Д'Изер объеденен одной зоной катания с деревней Тинь, а если быть точным то - с 4мя деревнями под общим названием Тинь. (Валь Кларет, Тинь ле Лак, Тинь ле Боа и Тинь ле Бревери)
Вообще курорт здесь просто великолепный! Вся досигаемая на подъемниках зона катания занята трассами только на 11% (о чем гордо заявлено на табличке у одного из подъемников), так что кататься внетрасс тут одно удовольствие и никакого напряга. Почти все горы покрыты снежным покровом, тут гигантские снежные поля, но есть и дремучий лес, по которому суперкайфого спускаться.
В городе куча ресторанов, баров и клубов, а до 2х ночи (в Тине круглосуточно) курсируют бесплатные автобусы, так что вернуться из клуба домой не проблема.
Аппартаменты хорошие (хотя и по-хуже Швейцарских), зато находятся очень близко к трассе. Магазины работают до поздна, интернет есть во всем городе.
2.
3.
4.
Вот такой вид открывается с подъемника на горе, разделяющей Тинь и Ля Дейл(пригород Валь Д'изера, где мы живем). И это только малюсенькая часть внетрассовой зоны катания.
5.
Есть над чем подумать)
6.
7.
По дороге в Тинь ле Лак, открывается вот такой вид на деревню, она не зря называется "Тинь у озера", как видно на первой фотографии (и на следующих), деревня находится у озера.
8.
ЧБ вариант заглавной фотки, вид прямо с берега озера
9.
Еще одна с берега, вид на Валь Кларет
10.
11.
Вид на деревню с противоположной горы (пока снимал с края трассы, меня чуть не снес с потрохами какой-то козел)
12.
13.
Наслаждаться видом лежа вдвойне приятно!
14.
Главное не засыпать)
15.
16.
17.
Возвращаясь в Ле Дейл нашел, как сказала моя мама, очередной домик с палками)
18.
19.
Сделал еще пару кадров внизу. Классные у них фонарики
20.
И елки!
Ну а заканчивали день, конечно, в ресторане.
21.
Папа ждал еды
22.
А мама пыталась изучить меню)
Вообще еда тут хорошая, раклет, луковый суп и фондю почти такие же, как в швейцарии, я в них еще там влюбился. Но особенно мне нравится местное блюдо, картошка запеченая в сыре и сметане, просто объедение! И сыр, я вообще не большой любитель, но тут он очень вкусный. Как нам сказали, единственная страна евросоюза, которая до сих пор имеет право производить сыр из непастеризированного молока!
ЗЫ2. Всех с Рождеством!
Часть 1. Места обитания. Часть 2. Горы. Часть 3. Солнечные озера. Часть 4. Анси. Часть 5. Продолжение Анси. Часть 6. Портреты. Часть 7. Заключительная.
Michael Perlov Photography на Facebook