Сегодня проснулись от очень сильных толчков. Землетрясение.
Такого сильного я никогда прежде не ощущал. Чуть с кровати не упал. Зато попадали некоторые вещи с полок, даже кое-что разбилось.
Всплеск адреналина похлеще чем в каком-нибудь экстремальном спорте или иной ситуации.
Потом около часа не мог отойти, колбасило от пережитых эмоций очень сильно.
Один кот спокойно спал, ему видать на всё по фиг, лишь бы жрать давали)
За подробностями полез на новостные камчатские сайты:
Подземные толчки силой до 5 баллов разбудили жителей КамчаткиВ ночь на пятницу жителей Камчатки разбудило землетрясение, сила толчков составила 4-5 баллов, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН.
Землетрясение, магнитуда которого составила 5,4, произошло в 4.32 местного времени. Его эпицентр располагался в Авачинском заливе, в 57 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 89.9 километра под морским дном.
В домах жителей Петропавловска-Камчатского раскачивалась мебель, звенела посуда. Многие из горожан выбежали на улицу, чтобы переждать подземные толчки.
По предварительным данным, пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет, угроза цунами не объявлялась.
Мой комментарий: 57 км от города - это очень близко, никогда таког опрежде не было, да и глубина не большая. Не припомню чтобы такие данные встречались раньше.
--------------------------------------------
МЧС: Катастрофического землетрясения на Камчатке не предвидится«После землетрясения, которое в ночь с 19 на 20 февраля ощутили жители Камчатского края, в социальных сетях появились ложные сообщения о том, что на Камчатке в ближайшие часы якобы ожидается катастрофическое землетрясение, а сотрудники МЧС России устанавливают на стадионе «Спартак» палаточный городок. Однако по официальному краткосрочному прогнозу Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, который состоялся 20 февраля, в городах Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске землетрясений с силой сотрясения 7 и более баллов по 12-балльной шкале в ближайшую неделю не ожидается», - говорится в сообщении.
Спасатели просят камчатцев не поддаваться панике, сохранять спокойствие, не верить слухам и не принимать участие в распространении ложной информации.
Мой комментарий: А смысл? Нас всех завалит, полоса аэропорта тоже повредится, пока к нам морем доплывёт помощь мы все и сдохнем. Плюс ко всему из-за халатных действий сити-менеджера Ленки Панченко - дороги и межквартальные проезды, после нескольких циклонов, остаются нечищеными, техника проехать не сможет. Кто нас будет спасать? Да сами МЧСники также будут заваленными по бетонными плитами(
++++++++++++++++++++++++++++
И моё самое любимое:
Предприниматели Камчатки подсчитывают ущерб после землетрясения В торговых центрах с полок попадало спиртное, погнулись потолочные рейки.
В Петропавловске предприниматели подсчитывают ущерб после ночного землетрясения. Напомним, оно произошло 20 февраля в 4:32. По разным данным, сила подземных толчков составила от 4 до 5,6 балла.
Около 5 утра камчатских спасателей подняли по тревоге. Введен режим повышенной готовности, организована работа оперативного штаба для сбора информации о последствиях землетрясения, - сообщили корреспонденту ИА «Камчатка» в пресс-центре краевого управления МЧС России.
В торговых центрах с полок попадали бутылки со спиртными напитками, рассыпались тюбики и прочие товары промышленной группы, - рассказали ИА «Камчатка» очевидцы.
В другом торговом центре в районе КП погнулись направляющие подвесного потолка.
Между тем, жители Петропавловска активно обсуждают произошедшее на форумах и в социальных сетях. В частности пишут, что подземные толчки сильно ощущались не только на верхних, но и нижних этажах многоэтажек: попадали зеркала, книги, посуда… Горожане шутят, что «таким образом Камчатка пыталась отряхнуться от снега», а также пишут, что «это плановое мероприятие: коммунальщики сосульки и снег с козырьков стряхивали».
Многие жители Петропавловска всерьез задумались о сборе «тревожного чемоданчика». «Расслабились мы. Если раньше, когда я был маленький, у нас в прихожей всегда стояла сумка с документами, тушенкой и сгущенкой, сейчас уже и забыли об этом», - рассказал корреспонденту горожанин Иван.
Мой комментарий: Ожидаемо ожидаем вместе с этим - повышение цен на пострадавшие товары. У нас всегда так - через одно место(