Leave a comment

ivasivo October 10 2014, 18:08:15 UTC
Давно пора. Слава богу - наконец-то. А то неизвестно откуда животное, неизвестно как и кем забито, а может само подохло...
В Европе давно порядок с этим. Приезжает специалист, за небольшие денежки организовывает процесс. Хозяин может и не смотреть на своих питомцев.
Всё чинно-благородно.

Reply

raffal October 10 2014, 18:29:37 UTC
"В Европе давно порядок с этим. Приезжает специалист, за небольшие денежки организовывает процесс."

При всем моем одобрении этой идеи в целом - в наших условиях денежки уж точно не будут небольшими.

Reply

ivasivo October 10 2014, 19:38:41 UTC
У меня был знакомый, который шастал по подмосковным деревням, скупал подешевле больную, еле живую скотинку, тут же в лесополосе забивал, разделывал и вёз на Черёмушкинский рынок к знакомому мяснику, тот правильно рубил, ставил фиолетовые печати и всё.
И мы кушаем...

Reply

brat_batan October 11 2014, 17:04:08 UTC
У меня много знакомых, которые приезжают в Ашаны и прочие Перекрёстки покупают там подешевше всякую хрень, каждая из которых имеет все мыслимые сертификаты соответствия всему чему только можно.
И они это кушают...

Reply

(The comment has been removed)

michael_077 October 11 2014, 04:57:24 UTC
Местные ветеринары уже знают про эти правила, но пока тихо игнорируют эту хрень. Они сами меня спрашивают - ты представляешь, что случится, если придерживаться регламента формально?

Reply

(The comment has been removed)

michael_077 October 11 2014, 09:50:12 UTC
с соседом, у которого ок.100 коров, просчитывали возможность получить лицензию на убойный цех. Хотя бы для себя. Получилась длинная и дорогая цепочка. Впрочем как и на продажу молока.

Reply

brat_batan October 11 2014, 17:06:30 UTC
Трудна жизня единоличника.
Только колхоз, только кооператив со злым юристом на аутсортинге...

Reply


Leave a comment

Up