Давно пора. Слава богу - наконец-то. А то неизвестно откуда животное, неизвестно как и кем забито, а может само подохло... В Европе давно порядок с этим. Приезжает специалист, за небольшие денежки организовывает процесс. Хозяин может и не смотреть на своих питомцев. Всё чинно-благородно.
У меня был знакомый, который шастал по подмосковным деревням, скупал подешевле больную, еле живую скотинку, тут же в лесополосе забивал, разделывал и вёз на Черёмушкинский рынок к знакомому мяснику, тот правильно рубил, ставил фиолетовые печати и всё. И мы кушаем...
У меня много знакомых, которые приезжают в Ашаны и прочие Перекрёстки покупают там подешевше всякую хрень, каждая из которых имеет все мыслимые сертификаты соответствия всему чему только можно. И они это кушают...
Местные ветеринары уже знают про эти правила, но пока тихо игнорируют эту хрень. Они сами меня спрашивают - ты представляешь, что случится, если придерживаться регламента формально?
с соседом, у которого ок.100 коров, просчитывали возможность получить лицензию на убойный цех. Хотя бы для себя. Получилась длинная и дорогая цепочка. Впрочем как и на продажу молока.
В Европе давно порядок с этим. Приезжает специалист, за небольшие денежки организовывает процесс. Хозяин может и не смотреть на своих питомцев.
Всё чинно-благородно.
Reply
При всем моем одобрении этой идеи в целом - в наших условиях денежки уж точно не будут небольшими.
Reply
И мы кушаем...
Reply
И они это кушают...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Только колхоз, только кооператив со злым юристом на аутсортинге...
Reply
Leave a comment