Leave a comment

iriki October 29 2020, 16:24:19 UTC
Нет-нет, Миша, осень чувствуется всё равно. А какие поля у вас красивые и ухоженные... Финики любила в детстве, сейчас удивляюсь, как их можно есть (сладкие очень).

Reply

michael2959 October 30 2020, 08:26:24 UTC
Ира, финики здесь разные. Есть вкусные и не очень сладкие. Хотя, если честно, покупаю их редко..

Reply

iriki October 30 2020, 13:49:43 UTC
Я как-то купила полкило, но есть мы с мужем не смогли. Пришлось шарлотку испечь.))) Как в детстве ела, и нравилось, удивительно.

Reply

michael2959 October 30 2020, 15:09:40 UTC
Вот и хорошо, всё в дело пошло.)) Кстати, шарлотку из фиников даже не пробовал.

Reply

iriki October 30 2020, 16:05:47 UTC
Сама впервые пекла, но ничего получилось, и я туда ещё брусники покидала... Больше не куплю,конечно. А они у нас такие крупные продаются, аппетитные. Сейчас вот хурму повезли, и это я люблю очень. У вас растёт хурма, Миш?

Reply

michael2959 October 31 2020, 15:55:05 UTC
Понятно. Наверно, брусничка и спасла эту шарлотку.)) И хурма у нас есть. Ира, у нас как в Греции - всё есть))
И я её тоже люблю, но только крупную и сладкую. А такая, в магазинах, бывает не всегда. Ведь лучшая идёт на экспорт..

Reply

iriki October 31 2020, 16:59:42 UTC
К нам везут дерьмовые арбузы и дыни, но вот хурма всегда хороша. Мне нравится сорт "Королёк". Сейчас её уже полно, и надо успеть поесть.

Reply

michael2959 October 31 2020, 19:57:08 UTC
Помню такой сорт по России. А у нас хурма только началась и пока еще дорогая, да и неважная.
Думаю, с началом дождей ею наводнят все магазины. Вот тогда и пабалуемся..)) Ждать осталось недолго.

Reply

iriki November 1 2020, 14:53:09 UTC
Полезная фруктовина. Там и вся группа витамина B, и А, и С. А сейчас это, как никогда надо. У нас вот нынче страшно дорогие мандарины пошли, и мы в шоке. В это время всегда уже начинали есть, а тут только поглядываем, ожидая, что, может, упадёт цена.
А всё потому что считается источником витамина С. Фигвам! Самый богатый источник витамина С - это сладкий перец, и лучше жёлтый. И ещё лучше - замороженный (сырой, конечно). Я каждый год очень много замораживаю.

Reply

michael2959 November 1 2020, 18:36:59 UTC
Даже и не знаю, что тебе сказать. Сладких перцев у нас навалом круглый год: красные, жёлтые, зелёные.. красивые и не очень. То есть, на любой вкус. Но в нашей семье они не в ходу.
А вот мандаринами в этом году и у нас плохо. Лежат на полках зелёные клементины, а спелых мандаринов нет. Видимо, неурожайный год выдался.. Так что, Ира, налегай на королёк.))

Reply

iriki November 2 2020, 16:25:27 UTC
Зря, конечно, вы к перчикам с неуважением, но на вкус и цвет, как говорится. А королька мы поедим нынче!

Reply


Leave a comment

Up