В августе 1939 года, как раз, непосредственно перед началом второй мировой войны, немецкий археолог Отто Фельцинг обнаружил в пещере Холенштайн-Штадель, в горах швабского Альба удивительную находку - фрагменты статуи странного существа с телом человека и головой льва, сделанной древними людьми из бивня мамонта с помощью кремниевого ножа.
Но только тридцать лет спустя другой немецкий археолог - Йоахим Хан, сумел сложить из двух сотен осколков статую, которая имела в себе черты человека и зверя. Последние недостающие фрагменты были обнаружены в 1974-1975 гг, а в 1987-1988 гг реставраторы в течение полугода восстанавливали ее облик из всех имеющихся на этот момент фрагментов.
Высота этой статуи составила 29,6 см, ширина - 5,6 см, а толщина - 5,9 см. Первоначально с помощью радиоуглеродного метода возраст этой статуи определили в 32 тысячи лет. Но потом была определена новая датировка в 40 тысяч лет. Необычность этой находки состоит в том, что все остальные фигурки, найденные в этой пещере, изображали известных зверей: мамонтов, диких лошадей, бизонов, водоплавающих птиц. Потому то ученые сразу же выдвинули версию, что эта статуя была предметом религиозного культа, признав сложность интерпретации этого образа и предположив, что она могла использоваться шаманами в своих ритуалах.
Но почему все остальные фигурки, найденные в пещере, изображали зверей и птиц, а не зверолюдей? Так может быть, несмотря на то, что официальной науке запрещено об этом говорить, разумные зверолюди в далеком прошлом все же существовали? Сами ученые признают, что такая комбинация человека и животного была обнаружена впервые. В окончательном виде в этой статуе хотя и отсутствует часть плеча, зато голова стала выглядеть как типичная голова льва и в этом сомнения уже никакого нет. Но при этом, элементы фигурки, ее поза явно свидетельствует о том. что перед нами разумное существо.
И что самое интересное, позднее, в одной из пещер под Ульмом уже в 2003 году была найдена еще одна статуэтка человекольва, хотя и гораздо меньших размеров, высотой всего в 2,5 см. Вот, как ее описал немецкий археолог Николас Конард, руководивший этой экспедицией: "Как ни мала она была, но когда я впервые взял ее в руки, то был потрясен. Я тотчас понял что передо мной тоже изображение человека с львиной головой. Значит, первый человеколев не был чем-то уникальным, не был случайным творением. Может быть таких фигурок были сотни".
Так, может быть, в те времена и самих человекольвов было немало? Вряд ли первобытные скульпторы тратили бы столько труда на детализацию фигур из своей фантазии. Скорее всего, они знали, а возможно и лично видели этих существ. Правда в официальной науке существует "табу" на упоминание о зверолюдях. Например, про тех же песьеглавцах писали многие древние авторы и есть даже иконы с изображением католического святого Христофора в виде существа с телом человека и головой собаки. Несмотря на это, официальная наука считает этих существ результатом богатой фантазии людей древности. Что само по себе представляется достаточно сомнительным.
А среди древнеегипетский богов такие существа с телом человека и головой животных и даже птиц - вообще не редкость. Более того, одна из древнеегипетских богинь - Сехмет, богиня войны и целительства, как раз была львиноголовой. И это не может быть простым совпадением. Но ведь и в Древнем Вавилоне тоже была известна львиноголовая женщина-демон Ламашту. Присутствует человеколев и в древнегреческой мифологии. Так одним из спутников бога войны Ареса был Фобос, который также имел голову льва.
Неужели верите в то, что различные народы могли так одинаково изображать якобы вымышленных ими персонажей? Думаете они обладали такой сходной на образы фантазией? А лично я думаю, что гораздо более вероятным является факт присутствия подобных существ на нашей планете в далеком прошлом. А вот сам факт существования "табу" в отношении этой темы в официальной науке, заставляет серьезно задуматься о его подлинной причине и о степени сфальсифицированности подлинной истории человечества.
michael101063 ©