Удивительные свойства украшений

Jan 02, 2013 13:12



В магии для приготовления пантаклей, медальонов, талисманов и колец употребляются металлы, служащие как проводники астрального флюида. Например, считалось, что золото усиливает в человеке как положительные, так и отрицательные качества. Серебро же оказывает только благоприятное воздействие. Физические свойства некоторых металлов, положительно или отрицательно действующие на здоровье человека, известны науке. Например, все знают, как вредно производство, где используется ртуть и свинец. Совсем другое дело - серебро. Если его подержать в воде некоторое время, то вода приобретает целительные свойства благодаря наличию в ней ионов серебра. Этот прием нашел широкое применение в христианской религии для «освящения» воды. Хорошо известны и болеутоляющие свойства меди при прикладывании ее к больным местам тела.

Многие свойства металлов известны человечеству с древности. В Индии, например, за 2000 лет до н.э. солями меди, железа и мышьяка лечили заболевания кожи и глаз. Древнегреческие врачи полагали, что применение меди и железа ведет к укреплению организма, уменьшению воспалительных процессов, более быстрому заживлению ран.
Аристотель отмечал, что прикладывание меди к ушибленному месту предупреждает появление подкожных кровоизлияний не только из-за охлаждения, но и вследствие какого-то другого воздействия, свойственного меди.

Изучением лечебных свойств металлов занимались в I-ом тысячелетии до н.э. тибетские, индийские, греческие и арабские философы и врачи. В тибетских медицинских трактатах в качестве лекарственного сырья часто фигурируют драгоценные металлы. Так, золото предохраняет организм от вредных воздействий, продлевает жизнь, укрепляет здоровье пожилых; серебро помогает при водянке, патологии суставов, гнойных ранах и различных кожных заболеваниях; медь является хорошим средством для лечения гнойников, лихорадок, заболеваний печени, легких и особенности чахотки.

Врачи древнего Востока использовали прикладывание медных пластинок при лечении язв, синяков, невралгии, спазмов век и других заболеваний. И до настоящего времени в Египте и Сирии существует обычай надевать металлические (обычно медные) кольца на ноги и руки новорожденного ребенка для предотвращения возможных конвульсий. Для устранения лицевых невралгий используют латунные кольца и серьги, вдеваемые в ушную мочку с больной стороны.

В середине XIV века в Парижской Академии наук доктор Бурк в выступлении, посвященном вопросам металлотерапии при лечении неврозов, мигрени, холеры и некоторых других заболеваний, рекомендовал наружное прикладывание медных дисков, колец, браслетов. В наше время многочисленные исследования показали, что золото, серебро и медь обладают бактерицидной активностью. Медь помимо прочего обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, она повышает сопротивляемость организма по отношению к некоторым инфекциям.

Нашему организму для нормальной жизнедеятельности необходимо 1,3 - 3 мг в день диетической меди. Дефицит меди в организме сразу же снижает количество клеток, атакующих инфицирующие нас бактерии. Замечено, что люди, работающие на медных рудниках, никогда не болеют раком. Известна также польза меди для язвенников. Медь блокирует воспаление тканей и ускоряет заживление язвы. Меньше всего меди в молоке, маргарине и меде, а больше всего в грибах, говяжьей печени, устрицах и авокадо. Большое содержание меди обнаружено и в листьях женьшеня. Медь также рекомендуется тем людям, которым приходится принимать много аспирина, но прежде всего она нужна для лучшего усвоения железа.

Считается, что при ношении металлических украшений происходит не только местное охлаждение кожи, но и проникновение ионов металла в организм. К тому же за счет разности потенциалов металлической поверхности и поверхности кожи начинает действовать слабый электрический ток, который, при длительном воздействии на определенные точки акупунктуры, оказывает терапевтический эффект.

В настоящее время установлено, что между внутренними органами и определенными точками на коже существует характерная взаимосвязь. Их назвали «жизненными точками» и расположены они вдоль энергетических каналов тела. Эти точки являются пунктами наибольшей взаимной активности в системе «кожа - внутренние органы» поскольку именно в них сильнее всего отражаются изменения, происходящие во внутренних органах, и именно через них можно достичь наиболее эффективного воздействия на эти органы.

Хотя указанные точки в значительной степени специфичны, однако с одним органом может быть связано несколько точек и, наоборот, с одной точкой - несколько органов. При чем в силу существующей в организме взаимосвязи (через энергетические каналы) местонахождение биологически активной точки может сильно отличаться от местонахождения органа, на который оказывается воздействие.

Именно на этом эффекте основаны методики китайской цигун-терапии и японского точечного массажа - шиацу. Ношение же украшений явилось универсальным, безболезненным и наиболее доступным методом длительного воздействия на определенные точки акупунктуры. Украшения на теле, определенной формы и определенного химического состава способствовали профилактике заболеваний внутренних органов. Древние же полагали, что украшения отгоняют демонов болезней. Так, кольца наделяли целебной силой. В средние века, например, носили специальные кольца от разных болезней. Как оказалась, подобная «магия» имеет под собой физиологическую основу. Известно, что пальцы рук связаны с мозговыми центрами и внутренними органами. Так, регулярная тренировка большого пальца повышает функциональную деятельность головного мозга, второго - желудка, третьего - кишечника, четвертого - печени, пятого - сердца.

Специалисты шиацу заметили, что у людей, страдающих различными заболеваниями сердца, часто наблюдаются слабые мизинцы, особенно левый. Поэтому именно его рекомендуют массировать при различных сердечных приступах. Постоянный же массаж, будет хорошим профилактическим средством.

Серьги тоже не всегда были просто предметом украшения. Еще в III веке н.э. наружное ухо использовали в качестве лечебной зоны. На Корсике и в Аравии издавна применяли при лечении ишиаса прижигание каленым железом ушной раковины у основания завитка и козелка. Тот же метод использовали и монголы.

Японцы доказали, что давление на мочку уха приводит к изменениям дыхательных движений. Это свойство вошло в основу особой отрасли медицины - ухоиглоукалывания. Исследования XX века подтвердили и данные китайской народной медицины о том, что в ушной раковине происходит «скопление главных линий», при помощи которых наружное ухо связано с другими органами. По мнению исследователей, наружное ухо отвечает за психическую и физическую гармонию организма. В настоящее время имеются специфические топографические карты точек и зон в области ушной раковины, являющихся проекцией определенных частей тела и внутренних органов.

С действием биологически активных точек связано и ношение ожерелий. В канонах древнетибетской медицины шея значилась как самая важная часть организма. Поэтому в восточных боевых искусствах широко применяются удары в шею, как выключающие сознание. Замечено, что определенные воздействия на шею способны вызывать и лечебный эффект. «Раздражаемая шея» действует как многоцелевой реактор, оказывающий влияние на отдельные органы и системы организма. Так, например, недавно ученые доказали, что центры регулирования сердечно-сосудистой деятельности находятся в шейном отделе спинного мозга. Таким образом, ношение ожерелий, колье, бус из натуральных минералов небезразлично для организма.

Известны и защитные свойства используемых в украшениях металлов и камней, от неблагоприятных воздействий геопатогенных зон. В неблагоприятных зонах (в отличие от «мест силы») организм человека постоянно находится в состоянии повышенных энергетических затрат, что приводит к общему истощению организма и в конечном счете - к заболеваниям нервной, гормональной систем, возникновению злокачественных опухолей, «скачкам» артериального давления и нарушению ритма сердца. Размеры и форма этих зон весьма разнообразны. Определением местонахождения этих зон занимается биолокация. Их могут определять маги и ясновидящие, используя «видение» и интуицию. Человек с хорошо развитой интуицией также может догадаться о наличии такой «зоны» по сигналам своего организма. Маги используют различные методики обучения обнаружению благоприятных и неблагоприятных зон. Ну а как быть тем, чье восприятие не позволяет им чувствовать тонкие энергии? Лучше всего, преодолеть эту закомплексованность своего сознания. А пока, в качестве подспорья можно использовать защитные свойства камней и металлов.

Оказывается, неблагоприятные излучения геопатогенных зон можно экранировать. Экранами могут стать защитные одежды с прядками из металлических нитей, браслеты, пояса, ожерелья и короны из чистых металлов или с изоляторами-камнями, а также кольца, сетки. Иными словами - украшения, которые могут играть роль своеобразных дифракционных решеток для избирательного отражения вредных излучений. Постоянно носимые на теле, эти предметы способны либо поглощать, либо преломлять и обезвреживать излучения, сопутствующие геопатогенным зонам.

michael101063 ©

шиацу, целительство, магия, народная медицина, цигун, украшения, геопатогенные зоны, металлотерапия, металлы

Previous post Next post
Up