Лживые мифы фальсификаторов в отношении "агрессии" СССР против Польши в 1939 году.

Sep 21, 2018 19:19





В последнее время в сети, в результате  выделения  Госдепом США  значительных сумм денег  на активизацию информационной  антироссийской истерии, продажными слугами Запада   начали распространяться  лживые  псевдоисторические мифы,  основанные на подтасовке и передергивании  исторических фактов и событий  времен  существования СССР,  восстановления которого так сильно боятся  паразиты-сатанисты  из  западной правящей "элитки".  Одним из  таких  мифов,  призванных  очернить  период  существования СССР  и особенно -  годы правления Сталина  является обвинение СССР  в том,  что якобы из-за его "удара "в спину",  во время т.н. "агрессии"  против  Польши в 1939 году,  она проиграла войну Гитлеру.   При этом,  агрессивное  польское государство,  на протяжении 20 лет захватывающего территории соседних стран, выставляется "жертвой" и "невинной  овечкой".  Но действительно ли все это обстоит таким образом?

На самом деле,  в первую очередь, Польша оказалась "жертвой"  своей собственной захватнической и агрессивной политики,  направленной на насильственный захват военным путем  соседних территорий.  Польша в 1918 году оккупировала  некоторые бывшие территории Австро-Венгрии.  Вот, например, как была осуществлена Польшей  оккупация Галиции в 1918-1919 годах:

"Особенностью войны была её спонтанность. Вооружённые столкновения начались по всей территории Галиции, и только к середине ноября возник постоянный фронт. Также до середины ноября война велась не профессиональными армиями, а добровольческими формированиями украинцев и поляков. После долгих позиционных боёв (зима 1918 - 1919 годов) польская армия перешла в наступление, выбив украинские войска в треугольник смерти. Последней попыткой украинцев закрепиться в Галиции было Чортковское наступление, завершившееся победой украинцев, в ходе которого бо́льшая часть Галичины была занята УГА. Однако в результате Летнего наступления польских войск Украинская Галицкая Армия была вынуждена покинуть регион, перейдя в Украинскую Народную Республику".  (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)

А вот еще одно свидетельство: "Характер польского режима не был демократическим. Главные его признаки - авторитаризм с оккупационными особенностями управления. Также на Галичину переселяли польских ветеранов, которым за несколько лет передали 12% всех земельных угодий.  В публицистике нередко прослеживается ностальгия по «цивилизованному европейскому миру», созданному польской властью после Первой мировой и уничтоженному советской в 1939-1941 годах.  Доходит даже до утверждений о положительном результате польского господства в регионе в течение 1918-1939 гг, отрицается его оккупационный характер, мол, присоединила Западную Украину (Восточную Галицию и Западную Волынь) не Польша, а Совет послов Лиги Наций [международная организация, возникшая после Первой мировой войны во главе с победителями - Британией, Францией, Италией и Японией - ИП] в 1923 г., а поляки развили города, обеспечили экономическое и культурное развитие...  Однако характер польского режима не был демократическим. Главные его признаки - авторитаризм с оккупационными особенностями управления...



Характер оккупационной власти историки определяют по следующим критериям:
- установление контроля над территорией путем военной интервенции;
- проведение политики (в сферах политической, экономической, культурной жизни) на захваченных землях в интересах оккупационных властей;
- подавление национальных выступлений местного населения на оккупированной территории силовыми методами (создание оперативных спецподразделений, использование регулярной армии, сети спецучреждений пенитенциарной системы);
- целенаправленная политика национальной ассимиляции;
- ограничение доступа жителей оккупированной территории к высшим государственным должностям;
- депортации местного населения оккупированных территорий;
- привлечение местного населения к службе в вооруженных силах государства-оккупанта..."  (http://argumentua.com/stati/polskaya-okkupatsiya-zapadnoi-ukrainy-v-1918-1939-godakh-kak-eto-bylo)

Но ведь и на оккупации Галиции в 1919 году  агрессивные амбиции Польши не закончились:  "В конце февраля польские войска форсировали Неман и начали наступление на территорию советской Белоруссии (с 3 февраля находившейся в федерации с РСФСР и этот факт показывает лживость заявлений западных фарисеев и их продажных слуг,  что эта  польская оккупация  не имела отношения к РСФСР).  28 февраля подразделения генерала Ивашкевича атаковали советские войска по реке Щара и 1 марта заняли Слоним, а части Листовского 2 марта взяли Пинск. Вскоре Ивашкевича сменил Станислав Шептицкий.  17-19 апреля поляки заняли Лиду, Новогрудок и Барановичи, а 19 апреля польская кавалерия вступила в Вильно. Через два дня туда прибыл Юзеф Пилсудский, который выступил с обращением к литовскому народу, в котором предлагал Литве вернуться к унии времен Речи Посполитой.

Между тем, польские войска в Белоруссии под командованием Станислава Шептицкого продолжали двигаться на восток, получая подкрепления из Польши - 28 апреля поляки заняли город Гродно, оставленный немцами. В мае - июле польские части пополнились 70-тысячной армией Юзефа Халлера, переправленной из Франции. Одновременно под контроль поляков переходит Западная Украина - 25 июня 1919 совет министров иностранных дел Великобритании, Франции, США, Италии уполномочивает Польшу на оккупацию восточной Галиции до р. Збруч. К 17 июля восточная Галиция была полностью занята польской армией, администрация Западно-Украинской Народной республики (ЗУНР) ликвидирована.

Наступление польских войск в Белоруссии продолжалось - 4 июля было занят Молодечно, а 25 под польский контроль перешёл Слуцк. Командующий советским Западным фронтом Дмитрий Надёжный 22 июля был снят с должности, на его место назначен Владимир Гиттис. Однако существенных подкреплений советские войска в Белоруссии не получили, поскольку все резервы советский генштаб направлял на южное направление против Добровольческой армии Антона Деникина, которая в июле начала наступление на Москву.  Между тем, в августе польские войска вновь перешли в наступление, главной целью которого был Минск. После шестичасового боя 9 августа польские войска захватили белорусскую столицу, а 29 августа, несмотря на упорное сопротивление Красной Армии, поляками был взят Бобруйск. В октябре части Красной армии предприняли контратаку на город, однако потерпели поражение. После этого боевые действия затихли до начала следующего года: стороны заключили перемирие".  (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)

А вот как происходила агрессия и оккупация Польшей Украины уже в 1920 году  (источник тот же): "В первых числах января 1920 года войска Эдварда Рыдз-Смиглы неожиданным ударом взяли Двинск и затем передали город латвийским властям. 6 марта польские войска начали наступление в Белоруссии, захватив Мозырь и Калинковичи. Четыре попытки Красной Армии отбить Мозырь не увенчались успехом, неудачей закончилось и наступление РККА на Украине. Командующий Западным фронтом Владимир Гиттис был снят с должности, на его место назначен 27-летний Михаил Тухачевский, ранее проявивший себя в ходе боев против войск Колчака и Деникина. Также для лучшего управления войсками южная часть Западного фронта была преобразована в Юго-Западный фронт, командующим войсками которого был назначен Александр Егоров...

25 апреля 1920 года польские войска атаковали позиции Красной Армии по всей протяженности украинской границы и к 28 апреля заняли линию Чернобыль - Казатин - Винница - румынская граница. Сергей Меженинов, не рискуя вступать в бой, отвел войска 12-й армии, части которой были разбросаны на большом расстоянии друг от друга, потеряли единое управление и нуждались в перегруппировке.  26 апреля в Житомире Юзеф Пилсудский выступил с обращением к украинскому народу, подтвердив его право на независимость и собственный выбор государственного устройства. Со своей стороны Семен Петлюра подчеркнул незыблемость польско-украинского союза. 7 мая в оставленный частями РККА Киев вступила польская кавалерия, вскоре полякам удалось создать на левом берегу Днепра плацдарм глубиной до 15 км."

Да, никакого  СССР  тогда не существовало,  но были Беларусская и Украинская республики,  большую часть территории которых Польша захватила,  воспользовавшись гражданской войной и интервенцией  империализма против Советской России,  которая не смогла сразу оказать существенную помощь в отражении аргессии несмотря на союзнические отношения с соседними советскими республиками.  И только во второй половине  1920 года началось контрнаступление красной армии.

Конечно когда,  красная армия  во второй половине 1920 года  освободила  оккупированные территории и вышла к польской границе,  то она пошла дальше,  вторгнувшись уже в земли Польши по приказу сиониста Троцкого,  одержимого идеей  "мировой революции".  И вот этот шаг троцкистов,  захвативших  тогда власть  в советском государстве,  в их попытке оккупации Польши я совершенно не поддерживаю.  Потому и разгром красной армии под Варшавой  был исторически справедлив.  Но что потом сделала Польша?  Опять повела себя отнюдь не как "жертва" и "невинная овечка"!

Воспользовавшись слабостью советов из-за продолжающейся гражданской войны и интервенции,  навязала кабальный  рижский договор,  по которому  земли Западной Белоруссии и Западной Украины  оставались оккупированными  Польшей территориями  вплоть до того самого 1939 года.  И кто на этих  территориях  составлял большинство населения,  разве поляки?  Хрен там,  украинцы-малороссы и белорусы -  историческое коренное население этих земель,  которых поляки превратили в рабов.

Да в 1920 году СССР еще не было    но были  Украинская и Белорусская республики,  которые в 1922 году вошли в состав  СССР,  а значит СССР имел моральное право на возвращение  оккупированных  Польшей территорий  УССР  и БССР,  вошедших в состав  СССР.   Но не делал таких попыток,  пока Гитлер  не предложил Сталину  в 1939 году поделить Польшу и вернуть эти территории.  Однако за год до этого  Польша сама вступила в сговор с нацистами,  точно также поделив с ними  Чехословакию.  Потому и раздел самой агрессивной и захватнической Польши,  при первой  возможности оккупировавшей территории соседних стран,  был исторической справедливостью.



По результатам Мюнхенского соглашения, государство Польша в октябре 1938 года поддержало гитлеровскую Германию в территориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. При этом до заключения пакта Молотова - Риббентропа,  которым принято попрекать СССР,  оставалось еще чуть меньше года. Вместе с Германией и Польшей на Чехословакию напала и союзная нацистам Венгрия.

Да, представители Германии присутствовали на параде в Москве в мае 1941 года  точно также как присутствовали на параде в Варшаве 11 ноября 1938 года  после дележа территории Чехословакии.  И тут нет никакой разницы.     Потому нечего обвинять СССР  в том,  чем Польша занималась сама.  Тем более,  что освободив Западную Украину и Западную Белоруссию и соединив разделенные в ходе оккупации народы,  советские войска дальше не пошли уже на собственно польскую территорию.  И потому если бы не было польской оккупации  этих земель,  то никто и не ударил бы Польше "в спину",  как это вопят теперь западные бумагомаратели и их продажные слуги.   А так - польские оккупанты сами виноваты,  тем более,  что точно также поступили с чехами и словаками всего лишь годом ранее.  При этом СССР не отвечал на  оккупацию Чехословакию,  а освобождал  территории Украины и Белоруссии с коренным украинским и белорусским населением,  оккупированным и притесняемым польскими властями.

И территории  эти  были оккупированы в результате вооруженной агрессии Польши  в 1919-1920 гг.  а не путем их добровольного вхождения в состав Польши,  потому в 1939 году восторжествовала историческая справедливость.   Отдавать же эти территории  с коренным украинским и белорусским населением под оккупацию гитлеровцам сразу  после польской оккупации было бы неправильно.   Другое дело,  что не стоило доверять нацистам,  которые после совместного с Польшей дележа  Чехословакии,  напали потом и на Польшу. То же самое произошло впоследствии и с СССР.  Но,  повторюсь,  приписываемая  СССР  "агрессия против Польши в 1939 году"  была на самом деле возвращением оккупированных ранее самой Польшей  территорий  в состав Украинской и Белорусской советских республик,  которые с 1922 года вошли в состав СССР.

Только лишь факт наступления красной армии  на Варшаву в 1920 году можно считать актом агрессии против Польши тогдашнего троцкистско-сионистского  руководства советской России,  хотя и произошедший  в ответ на оккупацию Польшей Украины и Белоруссии вплоть до захвата их столиц.  Но за эту авантюру советы и поплатились кабальным рижским договором. А все остальное было  не "агрессией",  а возвращением оккупированных  ранее самой агрессивной и захватнической Польшей  территорий.

И Польша  и ее западные хозяева  надеялись,  что отдав Чехословакию  Гитлеру,  они смогут способствовать   благодаря использованию  военно-промышленного потенциала этой страны  скорейшему  его нападению на Советский Союз.  Для чего вся эта военная машина создавалась и финансировалась  западными банкирами и олигархами  даже после начала  мировой войны. Однако,  советская дипломатия  эти коварные замыслы предотвратила,  да и Гитлер не собирался  начинать масштабную войну,  оставив  на северном фланге  агрессивное польское государство,  активно стремящееся создать за счет захвата соседних земель "Великую Польшу от моря до моря",  а в тылу -  армии Западной Европы. К тому же,  после первой мировой войны  Польше достались  в том числе и некоторые земли,  которые немцы считали своими

При этом еще до заключения соглашения СССР и Германии, и сразу после оккупации Чехословакии  Британия не поддержала Инициативу Советского правительства о созыве конференции представителей СССР, Великобритании, Франции, Польши, Румынии и Турции для обсуждения мер по предотвращению дальнейшей агрессии.  Очевидно надеясь,  что следующей жертвой  гитлеровской агрессии станет СССР.

Вот тогда  и появился по инициативе германской стороны пакт Молотова-Рибентропа,  который устраивал обе стороны:  СССР  получал отсрочку  от вторжения армий объединенной Европы  и возвращал  оккупированные  Польшей  в 1919-1920 гг  территории  Западной Украины и Западной Беларуссии.  Гитлер же  получал  возможность  оккупации  Центральной  и Западной Европы  не опасаясь  удара с Востока.  И по своей сути это соглашение ничем не отличалось  от соглашения 1938 года Польши с гитлеровской Германией,  по разделу земель Чехословакии,  за тем лишь исключением,  что поляки не составляли большинство населения в оккупированных района Чехословакии,  а  украинцы и белорусы  были коренным  населением окукупированных  Польшей территорий и продолжали составлять его подавляющую часть даже  несмотря  на активное расселение  на этих землях  польских оккупантов.  Так что, какая на самом деле  в 1939 году Польша была "невинной овечкой",  судите  теперь сами.  На деле же в капиталистическом мире всегда так,  когда одни хищники  могут напасть  на других  -  более слабых.

Выстоять Польше против мощной группировки немецких войск в одиночку,  было нереально,  потому вся стратегия войны  строилась на  поддержке Польши  британскими и французскими войсками,  до вступление в войну которых  поляки должны были сдерживать наступление  немецкой армии.  Однако,  к 17 сентября,  когда существовавшую границу пересекли советские войска,  все основные группировки  польских войск  были либо окружены  или  рассечены.   Это прекрасно видно по обстановке на карте  на 14 сентября,  когда  все основные группировки польских войск  уже находились  в окружении.



Польское правительство заранее бежало в Румынию бросив страну  и руководило обороной оттуда. Осознавая,  что  война проиграна  еще до  вступления  СССР  в Западную Украину и Белоруссию,  польское верховное командование отдало приказ своим войскам не оказывать сопротивления  красной армии.

Так повлияло ли  освобождение Западной Украины и Западной Белоруссии  на  ход боевых действий  в этой  войне?  В какой-то степени повлияло.   Останься советские  войска  на границе,  поляки  могли  посопротивляться  гитлеровцам еще   может быть несколько лишних дней, максимум неделю,  но зато сразу после польской оккупации  украинское  и белорусское население  оказалось бы  в гитлеровской оккупации.

На самом деле на исход же этой войны  повлиял не переход тогдашней советско-польской границы   войсками СССР,  а предательство  Англии и Франции,  которые несмотря  на обещанную Польше помощь,  в войну с Германией не вступили,  ограничившись  самим фактом объявления войны,  И даже по секретным каналам уведомили Гитлера,  что не будут вести никаких активных действий.   И вот это действительно по отношению к Польше,  верно служащей  своим  хозяевам,  был  "удар ножом в спину". Но как известно,  лживые фарисеи всегда ответственность за свои собственные делишки перекладывают на других  и именно таким образом и появляются различные лживые псевдоисторические мифы.

michael101063 ©

фальсификация истории, манипулирование сознанием, Россия, войны, лживая политика, Запад, слуги тьмы

Previous post Next post
Up