Продолжаем разговор о левитации. часть 1.

Jan 06, 2015 10:28




Как и в случае с телепортацией, первым шагом на пути развития способности к левитации будут полеты в «тонком теле», которые, например, для магов и колдунов не являются необычным делом. Способны совершать такие «полеты» и многие мистики и святые.

Эти полеты активизируют «спирали энергии» нашего энергетического тела, которое еще называют «телом сновидения». Поэтому связь между полетами во сне и левитацией, подмеченная А.Сидоренко, действительно существует. Способность совершать вполне реальные полеты нашего энергетического тела, в свою очередь, развивается через способность летать в осознанном сновидении.

Практики полетов в осознанном сновидении подробно расписаны С.Лабержом из Стэндфордского университета и Д.Гакенбах из Университета в Альберте (Канада). Упоминает об этих методиках и В.Кандыба. Это позволяет нам еще раз выявить взаимосвязь между телепортацией, левитацией с одной стороны и искусством магического сновидения - с другой. Последнее подробно описано в книгах К.Кастанеды, Ф.Доннер, М.Тюннешенд и частично - С.Лабержа.

Вот как описывает элементы начальных навыков этого искусства В.Кандыба на основании изучения методик Лабержа - Гакенбах: «Почему полеты во сне имеют такое большое значение? Во-первых, такая форма сновидений легко поддается сознательному контролю, дает человеку пьянящее чувство свободы. И, кроме того, это основной способ путешествия в мире сновидения...

По мере укрепления уверенности в себе будет совершенствоваться и умение летать. Во сне попытайтесь набрать высоту, улучшить маневренность и увеличить скорость...

Во время полетов постарайтесь постоянно отдавать себе отчет в том, что это происходит во сне. Тогда не будут одолевать страхи, а мир сновидения станет постепенно подвластен воле».

Подобная методика позволит перейти вначале от обычных снов к осознанным, а затем к вполне реальным путешествиям в другие реальности в состоянии «дубля» или развитого «тела сновидения». С.Лаберж и Д.Гакенбах советуют для стабилизации нашего восприятия и достижения контроля за своими действиями в состоянии сновидения совершать вращение «тела сновидения» посредством воображения.

Такое вращение активизирует наши чакры, которые являются спиралевидными конусами энергии. По этой же причине, например, многие испытывающие состояние клинической смерти или другие измененные состояния сознания, при которых происходит отделение «дубля» от физического тела, испытывают состояние вращения, которое на самом деле является движением по спирали. О свойствах же спирали открывать ключи к пространству-времени мы уже говорили.

Не случайно самыми реальными являются «спиралевидные магические сновидения», которые начинаются с движения «тела сновидения» по спирали пространства-времени. Во время такого движения, которое воспринимается как вращение мы способны проникать в «теле сновидения» в другие реальности, путешествовать во времени и даже попадать в наше «реальное» пространство-время.

Между тем хорошо известен случай энергетической левитации священника Пио из итальянского городка Сан-Джовани Ротондо, который во время второй мировой войны предотвратил бомбардировку этого городка американской авиацией, появившись в небе перед эскадрилиями бомбардировщиков в видимом для глаз летчиков теле сновидения, которое имело достаточно внушительные размеры, чтобы заставить американцев ретироваться. Все это можно было бы принять за фантом или массовую галлюцинацию, если бы после освобождения этого населенного пункта, те же летчики не столкнулись с отцом Пио в местной часовне, испытав при этом истинное потрясение.

Интересными являются также факты левитации предметов под воздействием воли человека. Подобными способностями, например, обладали Е.Рогожин, Б.Ермолаев, Э.Шевчук, Е.Блаватская, Д.Юм, Н.Кулагина и многие другие. В нашей стране исследования в этой области проводили профессор В.Пушкин и академик А.Охатрин, а еще ранее - академик А.Бутлеров. Исследования ученых привели их к однозначному выводу, о том, что проявление этих способностей напрямую связаны с особыми измененными состояниями сознания.

О том, что подобные феномены не являются выдумкой есть свидетельство А.Бутлерова, оказавшегося свидетелем проявления способностей Д.Юма: «Юм взял со стола стоявший на нем колокольчик и подержал его на некотором расстоянии от края стола и немного ниже уровня столешницы. Колокольчик и рука Юма были освещены светом свечки. Спустя несколько секунд Юм отнял руку, и колокольчик остался свободно висящим в воздухе, не прикасаясь ни к столу, ни к ковру, ни к чему-либо другому. Господин, между которым и Юмом стояло кресло, мог совершенно близко наблюдать за висящим в воздухе колокольчиком...

Я сидел на противоположной стороне стола; в то время как колокольчик висел в воздухе, я встал и через стол совершенно ясно видел верхнюю часть колокольчика. Вскоре после того колокольчик упал на колени Юма, но вслед за тем опять поднялся в воздух без всякого к нему прикосновения и после того спустился на ручку кресла, где и остался. Во все это время колокольчик не выходил из ярко освещенного пространства. Руки Юма и других присутствовавших, а также все предметы находились на некотором расстоянии от висящего в воздухе колокольчика».

А вот, что пишет профессор Г.Дульнев об экспериментах, проводимых с Н.Кулагиной: «Нами неоднократно наблюдалось перемещение Н.С.Кулагиной легких (весом в несколько граммов) металлических и диэлектрических предметов по деревянной поверхности стола на расстояния до 10 - 30 см. В опытах использовались металлические и пластмассовые цилиндры диаметром 1 - 1,5 см, длиной 5 - 10 см; крышка спичечного коробка и т.п. Предмет устанавливался в вертикальном положении, а оператор, производя некоторые пассы руками, перемещал его. Расстояние между руками Кулагиной и предметом изменялось в пределах от 5 до 30 см, предметы двигались рывками, оставаясь в вертикальном положении».

Подобные феномены способны совершать и тибетские мистики, а также маги и шаманы. Например, известный русский путешественник Черепанов стал свидетелем подобной левитации среди бурятских лам. При этом на его глазах лама заставил пролететь стол целых сто метров.

В данном случае измененное состояние сознания достигалось за счет молитв, после которых лама отнимал свои руки от стола и стол приподнимался вслед за руками. По ходу движения ламы стол неотступно следовал за его руками.

Еще одним свидетельством проявления такого рода феномена является рассказ академика А.Охатрина: «В серии экспериментов по левитации участвовала женщина-экстрасенс. Сосредоточиваясь определенным образом, она делала так, что предметы зависали в воздухе. Такой предмет, даже камень, берешь двумя пальцами, поднимаешь его и чувствуешь, что он ничего не весит. Потом разжимаешь пальцы, в некоторое время, доли секунды, он висит в воздухе. Затем начинает медленно падать, потом еще раз сам зависает в воздухе. Очевидно, в этот момент «наводка» из него выходит окончательно, и после этого он падает уже как обычно».

Итак, «сосредоточение определенным образом» указывает на измененное состояние сознания. Известно также, что механизм потери веса своего тела также включается в измененных состояниях сознания например, под действием страха, гипноза или молитв.

По последней причине данный феномен часто проявляется у святых. Эти способности неоднократно демонстрировали Иоанн Новгородский, Василий Блаженный, блаженный Симон из городка Юрьевца-Подольского. А общее количество святых, которых католическая традиция связывает с феноменом левитации, приближается к 230. Но самыми известными из них были Иосиф из Карпетино и Тереза из Авила.

Однако испытываемые ими неоднократные состояния левитации хотя и достигались действием молитв, но приводили к разного рода трансовым состояниям. Так, во время этого транса св.Иосиф полностью терял контакт с внешним миром и абсолютно не помнил того, что происходило. При этом он не только зависал в воздухе, но и мог пролетать определенные состояния. В отличие от него св.Тереза сохраняла полное осознание происходящего, когда во время молитвы чувствовала, что ее ноги отрываются от пола и какая-то сила поднимает ее к потолку кельи.

Сама она описывала свое состояние следующим образом: «Когда я пыталась сопротивляться, я, казалось, чувствовала, будто какая-то сила под моими ногами поднимает меня вверх... Ощущение это, должна признаться, повергало меня в великий страх, особенно первое время. Осознавая, что тело мое поднимается подобным образом вверх, а дух, следуя за ним, ликует (если я не сопротивляюсь происходящему), я понимала, что сознание не покидает меня. Во всяком случае, я пребываю достаточно в своих чувствах, чтобы осознавать, что тело мое поднимается в воздух... Когда это восторженное состояние проходит, тело часто продолжает оставаться как бы плавающим и словно полностью утратившим вес, так что, когда ноги мои касаются пола, я едва осознаю это».

michael101063 ©

Кандыба, левитация, измененные состояния сознания, Лаберж

Previous post Next post
Up