Что мы знаем о левитации? часть 1.

Dec 30, 2014 10:01




Особый интерес представляет наряду с телепортацией и явление левитации - способности людей в физическом теле преодолевать силы гравитации и совершать полеты и зависания в воздухе. Как правило, это происходит либо во время особых состояний сознания (медитация, молитва, транс) и лишь очень немногие в силу развития своих внутренних «спиралей энергии» и энергетических тел могут совершать подобные действия осознанно.

При этом не следует путать левитацию с полетами в энергетическом теле, которые совершают ведьмы и колдуны под действием психотропных веществ.

Не имеет ничего общего со способностями человека к левитации и полеты, связанные с воздействием НЛО, сущностей из других миров, а также гравитационных аномалий отдельных зон на поверхности Земли. Подобные свидетельства приводят, например, В.Ажажа, И.Царев, К.Кастанеда и многие другие. Однако, как показывают исследования, развитие способности к левитации напрямую связано с «полетами» фантазии, духа и энергетических тел. Такие способности могут развиваться и через осознанное сновидение.

Так, А.Сидоренко объясняет подобный эффект следующим образом: «Практически каждый из нас когда-либо во сне испытывал необычное ощущение полета. При этом во сне наше тело приобретало фантастическую и очень приятную легкость, мы взмывали над землей и парили в небесах, а под нами проплывали леса, реки, города...

Какие воспоминания могут лежать в основе таких снов? Полет на самолете? Но такие сны снились людям еще тогда, когда не было не только самолетов, но даже воздушных шаров. Некоторые исследователи считают, что это сказочное чувство невесомости сохранилось в нашей генетической памяти еще от тех далеких предков человека, которые жили в океане и парили не в воздухе, а вводной среде.

Левитация - так сейчас называют загадочное явление, когда человек каким-то образом уменьшает свой вес до такой степени, что способен оторваться от земли и парить в воздухе. Большинство ученых отрицают возможность левитации, а само возникновение рассказов об этом феномене связывают как раз именно с теми полетами во сне, о которых упомянуто выше. Однако свидетельств о левитации достаточно много, чтобы относится к этому феномену более серьезно».

В последнее время ученые относятся к явлению левитации уже не так скептически как раньше. Например, академик В.Кандыба пишет об этом явлении следующее: «Способность к свободному полету человека в воздухе известна человечеству с древнейших времен. Существует много достоверных случаев, когда человек усилием воли или за счет глубокого экстатического транса вдруг воспарял над присутствовавшими и находился в невесомом состоянии».

Перекликается с его утверждением и мнение еще одного ученого - Ю.Росциуса: «Левитация - это способность человека подниматься над поверхностью земли, передвигаться без помощи каких-либо приспособлений.

Мало того, что в Библии можно найти ряд указаний на свойство отдельных библейских героев передвигаться «по воде, яко по суху» и считающееся одним из признаков святости этих персонажей Библии, об испытании водой и весами говорит священная древнеиранская книга Авеста, древнеиндийский Закон Ману».

Существует также много других свидетельств о проявлении этого феномена среди святых, среди которых можно привести Франциска Ассизкого, св. Доминика, Катерину Сиенскую и многих других. В католических источниках упоминается порядка 200 святых, которым приписывалась способность к левитации. Доподлинно известно, что подобной способностью обладали и православные святые, например, Сергий Радонежский и Серафим Саровский.

Есть свидетельства о проявлении этого дара у мусульманских дервишей и буддийских мистиков. Например, знаменитый дервиш туркменских суфиев Кебалек во время молитвы впадал в глубокий транс, во время которого принимался бегать по стенкам кибитки. Этот феномен подробно описан А.Горбовским. Мог подниматься в воздух более чем на 10 локтей во время молитвы и философ Амвлих. Поднимался в воздух во время богослужений и римский священник Филипп Нери.

Однако, наиболее известным в этом отношении является Иосиф Карпетинский (1603-1663), который совершал множество таких полетов, в том числе и во время церковных служб, в результате чего ему запретили участвовать в общественных богослужениях, чтобы не смущать верующих своими полетами.

Но это ничто по сравнению с тем, каким нападкам подвергались обычные люди при наличии у них подобного дара. Их обвиняли в пособничестве дъяволу, и многие из них взошли на костер во времена «священной» инквизиции.

Известно, что уменьшать свой вес способны мастера цыгун и шаманы индейцев и других народов, а также тибетские ламы. Это позволяет им делать поистине гигантские прыжки. Об одном таком случае писал исследователь культуры индейцев пуэбло Л.Уайт. Один из индейцев, скептически относившийся к дару шаманов, сообщил, что однажды присутствовал на шаманской церемонии излечения заболевшего человека от болезни и стал свидетелем того, как один из шаманов совершил несколько прыжков с одной вершины скалы на другую. При этом расстояние между ними составляло около двенадцати метров. Подобные случаи в шаманских практиках индейцев описывает и другой антрополог - К.Кастанеда, известный своми многочисленными книгами о своем учителе индейском маге доне Хуане Матусе и «учении толтеков».

michael101063 ©

Кандыба, Кастанеда, левитация, измененные состояния сознания, Горбовский

Previous post Next post
Up