Символ спирали дает нам ключ к пониманию структуры пространства и времени. часть 3.

Dec 05, 2014 10:00




Энергетическая взаимосвязь человека и Вселенной была интуитивно постигнута представителями древнейших цивилизаций Земли. Современные ученые также подошли к пониманию этой взаимосвязи. Это отразилось в работах А.Чижевского, В.Вернадского, К.Циолковского и многих других людей науки с мировым именем.

В частности, К.Кедров отмечает: «Конфигурация созвездий на небе носит отнюдь не случайный характер. Созвездия - зримые иероглифы метакода. Они отпечатываются на сетчатке глаза (тоже спиральной структуры), а через зрение проходит 85% всей информации о мире на сознательном и неосознанном уровнях. Известно, что глаз, в свою очередь, является сферической спиральной проекцией всех внутренних и внешних органов человека».

Спираль заключена и в движении всех небесных тел. Так, планета Земля вращается вокруг собственной оси и одновременно вокруг Солнца. Солнце, в свою очередь, движется вместе с другими звездами вокруг центра нашей галактики Млечный Путь. Но и галактики отнюдь не стоят на месте.

Теорема Геделя, сформулированная им в 1931 году и гласящая, что любая формализованная логическая система принципиально не является полной, т.к. в ней всегда имеют место утверждения, которые невозможно не опровергнуть, ни доказать, подтвердила, что любое мировоззрение, любая научная парадигма также не является полной и окончательной. Для того, чтобы объективно оценить любую систему, необходимо выйти за ее рамки. Поэтому полный объем знаний о Вселенной может быть доступен только при выходе за ее рамки.

Тем не менее, нам доступны частные уровни знаний, которые отражают какую-нибудь из «крупинок» знаний о Вселенной, каковыми, например, являются классическая физика Ньютона и теория относительности Эйнштейна.

Выведенная теорема, позволила К.Геделю найти новое решение уравнениям тяготения Эйнштейна и из этого решения следовало, что тенденция Вселенной сжиматься под действием собственных гравитационных сил в точности компенсируется центробежной силой, порожденной ее вращением как целого. Согласно расчетам ученого, это становится возможным при условии, если Вселенная совершает один оборот за каждые 70 миллиардов лет. Таким образом, не только звезды, планеты, звездные скопления и галактики, но и сама Вселенная осуществляет вращение. И если проанализировать какое сложное движение осуществляет каждый из жителей планеты Земля (равно как и любой другой планеты) то мы обнаружим очень сложную спираль, с каждым уровнем которой (человек - планета - планетная система - звездная система - Галактика - Вселенная) ее многомерность возрастает.

Многомерный характер Спирали Времени отмечает и С.Павлова, которая пишет: «Время - категория наиболее сложная для понимания. Наука считает, что время линейно и направлено в одну сторону: от прошлого через настоящее к будущему. Но это может относиться только к миру формы. И то весьма условно. Мы уже и сейчас говорим, что существует так называемое биологическое время, субъективное и т.д.

Кроме того, известно и зарегистрировано документально множество случаев с аномальным проявлением времени. Наука по этому поводу отмалчивается, уфология предлагает подчас невероятные версии. А серьезной физической теории нет… Наше представление о линейности и однонаправленности времени, свойственных миру формы, на других уровнях не работает. Нагляднее и проще всего это можно объяснить следующим образом. Как пишет П.Д.Успенский, из мира большей мерности мир меньшей мерности воспринимается как проекция…

Если смотреть из «четырехмерного» мира, то процессы, протекающие в так называемом мире «трехмерном», будут распределяться тем или иным образом на спирали времени…

Мы привыкли к выражению, что «все идет по спирали». Время организует события. Это имеет глубочайший смысл. Представим себе, что мы находимся в состоянии, соответствующем «четырехмерному» миру… каждое событие на спирали времени… имеет определенную протяженность. Но это в пределах мира формы. А из точки нашего наблюдения в «четырехмерном» мире мы будем наблюдать не только это событие, но и все остальные одномоментно!».

Получается, что свойства времени напрямую зависят от уровня нашего сознания. Если сознание трехмерно, то и время линейно. Но когда наше сознание выходит на многомерный уровень, мы начинаем воспринимать прошлое, настоящее и будущее одновременно и взаимосвязано. В.Жикаренцев по этому поводу пишет: «Линейное время существует потому, что существует линейное мышление. Именно поэтому мы строго различаем прошлое, настоящее и будущее и последовательность их прихода и ухода. При нелинейном мышлении времени нет, все существует одномоментно. И вместе с тем время может вести себя как угодно - течь медленнее или быстрее, возвращаться назад или полностью восстанавливаться».

Подобное изменение в восприятии времени при выходе сознания за рамки трех измерений отмечает и А.Кузьмин, который в своей книге «Тайны НЛО, пришельцев и аномальных явлений» пишет буквально следующее: «То, что нами ощущается как реальность, действительность, находится в постоянном движении. Оно многообразно и текуче.

Для того, чтобы быть в состоянии воспринимать эту пеструю карусель, мы расчленяем ее безостановочное коловращение на отдельные миги. Кадр, который является нашему взору в ближайший и тут же ускользающий момент, называется настоящим. Но чем является это настоящее. Если оно не способно находиться в неизменном, неподвижном состоянии? Световая точка бегущая на экране осциллографа?

Продолжая рассуждать в том же духе, можно сказать, что прошлое - это миг, который едва промелькнул перед нами, как уже невидим, невозвратим… Что же касается будущего, то тут все значительно проще, его мы не знаем, не видим, оно может наступить, а может и не наступить. По крайней мере, для нас.

Прошедшего уже нет: оно прошло и исчезло. Будущего еще нет: оно не успело прийти. Настоящего нет в принципе: оно бегущая точка перехода из одного небытия в другое, но в этом ее движении и заключено бытие…

Воспарить над пространством и временем, оказаться в астрале, в «вечном теперь», позволяет лишь собственный опыт, чем бы он ни достигался: религиозным экстазом, медитацией, созерцанием блестящего шарика или черной точки, глубоким душевным потрясением или наркотическими парами».

Таким образом, при изменении уровня сознания, изменяются и наше восприятие свойств времени. Само по себе время не однородно - оно способно изменяться при определенных условиях в различных точках пространства. К подобному выводу приходят в ходе своих исследований и ученые.

При рассчитанной Геделем скорости вращения нашей Вселенной свойства пространства-времени в различных ее участках будут изменяться, а значит - возможно появление неких «петель времени», благодаря которым можно попадать в прошлое и будущее. А.Эйнштейн, полностью поддержавший модель вращающейся Вселенной, был уверен в возможности путешествия во времени, благодаря существованию некоих пространственно-временных «тоннелей».

Возможность существования этих «тоннелей» или «кротовых нор» между двумя областями пространства-времени была доказана на основе формул А.Эйнштейна еще в 1916 году венским физиком Л.Фламмом, и подтверждена исследованиями еще одного известного ученого - американского физика К.Торна в 1988 году. Однако, мистики и маги на протяжении тысячелетий знали о существовании этих «тоннелей» и использовали их для путешествий в другие пространства и времена.

По их описаниям, эти «тоннели» также имеют спиралевидную форму. Не случайно во время измененных состояний сознания мистики, маги, шаманы, исследователи необычных состояний вне зависимости от культурной принадлежности не редко наблюдают образ стремительно вращающейся спирали или воронки, которая принимает форму «водоворота», «тоннеля» или просто «конуса». Таким образом их сознание через пространственно-временные тоннели путешествует в другие пространства и времена.

Таким образом, символ спирали заложен в самой структуре Мироздания. На энергетическом уровне это обуславливается торсионными полями первого и второго рода. Однако, как во Вселенной (квазары, «черные дыры»), так и у человека имеются свои собственные спиралеобразные энергетические центры («чакры»), которые имеют большое значение.

michael101063 ©

Павлова, Гедель, спираль, многомерная Вселенная, время, Кедров

Previous post Next post
Up