Многомерность Вселенной осознается при "расширенном" восприятии.

Nov 18, 2014 09:44




Американский психиатр С.Гроф описывает состояние  «расширенного» восприятия реальности, качественно отличающегося от обыденного состояния сознания в своей книге «Холотропное сознание» следующим образом: «…Я не мог понять, как я мог позволить так промыть себе мозги, что считал бесхитростную концепцию одномерного времени и трехмерного пространства обязательной и существующей в объективной реальности. В том состоянии, в котором я находился, мне казалось совершенно очевидным, что в сфере духа не может быть подобных ограничений, поскольку пространство и время - это не более чем умственные построения».

Как отмечает С.Гроф, в таком состоянии сознания можно переживать любое число пространств и времен. В мире многомерной реальности понятие времени субъективно: одна секунда может быть равноценна вечности и наоборот.
Расширение сознания позволяет преодолевать ограничения устаревшего взгляда на окружающую реальность, что открывает путь к возможности беспрепятственно путешествовать в пространстве и времени.

Способность сознания покидать физическое тело и путешествовать в пространстве и времени была продемонстрирована в контролируемых лабораторных экспериментах Ч.Тартом из Калифорнийского университета в Дэвисе, а также Р.Таргом и Х.Путхоффом из Стэндфордского исследовательского института. Определенных успехов в этом направлении добился и коллектив российских ученых под руководством академика В.Казначеева из Новосибирского отделения РАМН.

Не случайно, понятие многомерности все больше входит в обиход современной физики. Согласно новой научной парадигме, реальность представляет собой более широкий термин, включающий в себя как Вселенную, которую мы воспринимаем, так и те реальности, которые обычными органами чувств не воспринимаются.

При этом в ткани этой реальности существуют различные измерения, которые расположены в определенной иерархии и структурированы в виде «матрешки», в которой каждое измерение находится внутри другого более «высшего» или «тонкого». Таким образом, все измерения подогнаны одно под другое, но при этом, в отличие от деревянной матрешки, вселенская «Матрешка» имеет каналы связи между отдельными измерениями и потому существует единым конгломератом.

Каждое измерение характеризуется различными свойствами и в первую очередь - собственными уникальными вибрациями, отличающимися по частоте и амплитуде. Поэтому законы, которые управляют процессами в каждом измерении, уникальны и зависят, главным образом, от геометрической природы измерения. Невозможно дать полную картину описания реальности, основываясь лишь на математических законах трех измерений.

Дело в том, что многие законы, открытые в нашем трехмерном мире в других измерениях либо «не работают», либо совершенно иные. Поэтому дальнейшее развитие науки напрямую связано с расширением горизонта научных знаний за ставшие узкими рамки трехмерной реальности. И любые попытки отрицать или затормозить подобное развитие науки не имеют ничего общего с подлинно научным взглядом на окружающую реальность. Более того, подобные действия противоречат естественной эволюции человечества.

Человек становится свободной личностью только тогда, когда выходит за рамки навязанных ему догм и представлений, привязывающих его к определенному типу реальности. Это - уже не биоробот, действия которого запрограммированы и предсказуемы, а потому управляемы со стороны общества и властей, а также всех тех сил, которые, в свою очередь, незримо управляют государствами и обществом.

Человек, вышедший за рамки одной реальности, становится «мастером измерений», а это и есть его естественная эволюция, в отличие навязанного нам технократического тупика: «Единственный способ проникнуть в высшие измерения пространства - это подобрать подходящий механизм настройки. Ограниченный механизм настройки никак не осознает существование вокруг себя другого «измерения», даже если это измерение полностью погружено в то же самое гиперпространство. В процессе эволюции человек открывает для себя новые измерения и схемы настройки на них в своей энергетике». (Д.Лапьер).

Иными словами, доверяя только пяти обычным чувствам, мы ограничиваем наше представление о Вселенной, отрезая от своего сознания множество других измерений. Но при этом сами эти измерения существуют независимо от нашей способности их воспринимать, подобно тому, как существуют звезды независимо от способности слепых от рождения людей воспринимать их свет.

Однако, Д.Лапьер и многие другие ученые уверены в том, что все эти измерения могут быть доступны для нашего восприятия, так как энергетическая сущность самого человека многомерна. Но для того, чтобы воспользоваться этим богатством своей многомерности, необходимо расширять свое сознание путем сознательного изменения внутренней энергетической динамики. Только таким образом мы сможем расширить угол зрения и открыть для себя новые горизонты Вселенной.

michael101063 ©

Гроф, многомерная Вселенная, Лапьер, измененные состояния сознания, Казначеев

Previous post Next post
Up