Еще раз о "знаках мира". часть 1.

Aug 23, 2014 10:08




К.Кастанеда  упоминает о том, что его учитель дон Хуан обучал его относится со вниманием к «знакам мира», которые зачастую предупреждают нас об опасности. Интуиция человека  реагирует на такие «знаки» и он начинает ощущать смутное и необъяснимое беспокойство или страх. Это наше подсознание или сознание нашего энергетического «двойника» пытается довести до нашего обыденного осознания информацию об опасной ситуации в нашем будущем.

Обычный человек не воспринимает эти «знаки», но маги, в силу своей безупречности способны расшифровывать информацию о будущем по полету и крику птиц, или по реакциям своего собственного тела. Российский психолог А.Некрасов отмечает, что «знаки», как и притчи редко говорят прямо. Они заставляют человека вникать в их смысл и принимать самостоятельное решение. Когда человек своими энергетическими телами входит в резонанс со «знаком», ему открывается та или иная информация, которую несет этот «знак».

Вот как описывает К.Кастанеда объяснение своего учителя в отношении этого феномена: «Затем он ответил на мой вопрос о том, ошибаются ли маги в толковании знаков. Он объяснил, что когда маг истолковывает знак, он знает его точное значение, не имея ни малейшего понятия о том, откуда приходит это знание. Это одно из самых непостижимых следствий связующего звена с намерением. Маги имеют возможность получать знания непосредственно. Надежность этих знаний зависит от прочности и четкости их связующего звена.

Он сказал, что чувство, которое называют «интуиция», - это активизация нашей связи с намерением. И поскольку маги целенаправленно стремятся к пониманию и усилению этой связи, то можно сказать, что они интуитивно постигают все безошибочно и точно. истолкование знаков обычное дело для магов. Ошибки случаются лишь в случае вмешательства личных чувств, затуманивающих связь мага с намерением. В других случаях их непосредственное знание функционально и безошибочно». («Сила безмолвия»)

Ю.Н.Иванов подчеркивает важность развития интуиции для предотвращения неблагоприятных событий в нашей жизни: «Интуиция присуща всему живому. Без этого уникального свойства жизнь во Вселенной, а значит, и на Земле, была бы невозможна. В своей повседневной жизни и деятельности мы часто пользуемся интуицией, и именно она помогает нам выбрать единственное правильное решение в науке и политике, бизнесе и сложной житейской ситуации.

Жизнь по интуиции - это образ жизни во многом уникальный, забытый нами, это способ общения с Природой, позволяющий выжить и остаться здоровым в таких условиях, где сделать это казалось бы невозможно. Каждый миг окружающий мир изменяется, и если человек из-за собственного невежества блокирует дар организма мгновенно реагировать на эти перемены - наступает болезнь».

О возможности расшифровки событий будущего с помощью «знаков мира» и возможности, исходя из этого, активно влиять на свое будущее отмечает и В.Гоч: «Поток событий начинает проявляться в нашей жизни сразу же после посева причин, но проявляется он постепенно: вначале слабыми по действию событиями, которые следуют воспринимать как знаки, как наметки будущих событий. Если вовремя заметить знак, понять причину и поработать с ней, то это будет работа со своим будущим...

Одного вашего решения достаточно, чтобы запустить механизм сознательной работы с ситуацией, когда Учителем станет весь Мир. Через знаки ситуации Мир предупреждает вас, поможет, даст задание. Вначале это будет учеба, и, по мере ее постижения, вы будете выходить на работу в более тонкие планы Бытия. А когда вы станете Мастером, то выйдете на Работу в Законах Бытия и оставите внизу План Причины и Следствий. Вы станете свободными от действия причины и кармы».

Таким образом, путь к свободе в своей судьбе лежит через развитую интуицию и ясновидение, которые помогают человеку избегать неблагоприятных ситуаций и использовать благоприятное время «на сто процентов». Дон Хуан  часто сверял свои действия со «знаками мира». Подобная практика использовалась во многих древних цивилизациях и дошла до наших дней в сильно искаженной форме в виде всевозможных примет, которые, подобно толкованию сновидений, у различных народов могут иметь различное значение.
Учитель К.Кастанеды - Дон Хуан Матус мог по поведению птиц, особенно воронов, по направлению и порывам ветра расшифровывать действие этих «знаков» и действовать, руководствуясь их указаниями. Такая практика позволяет напрямую общаться с природой посредством ее универсального языка, знание которого позволяет нам достигать состояний гармонии с окружающим миром.

Он называл это безмолвным знанием, которое всегда безошибочно.  А вот интеллект работает лишь сообразуясь с нашим личным опытом и мало знает о подлинной сути этого мира и происходящих в нем событий. Вот какое пояснение дает по этому поводу А.Ксендзюк: «Для осознания мага Непостижимое манифестирует себя в любом факте окружающего мира, будучи «информатором» беспристрастным и повсеместным. Крик вороны, падение древесного листа, неожиданный порыв ветра, вихрь, необычно закруживающий пыль на дороге, встреча с животным или человеком при определенных обстоятельствах, горный камнепад или странный цвет опускающегося тумана - все оказывается вестью, все пронизывается смыслом и служит указанием к действию.

В большинстве случаев безмолвное знание совсем не нуждается ни в каких знаках. Изощренное внимание воина руководствуется почти неразличимыми переменами в настроении, легкими импульсами чувства, приходящего неведомо откуда, - словом, всем спектром психологических волнений или вибраций, пересекающих его сознающий организм. И именно безмолвное знание оказывается самым важным источником информации, когда дело доходит до конкретных проблем практики и дальнейшего развития. Столь свойственный современному человеку здравый смысл, интеллект, рассудочность в работе с безмолвным знанием могут быть только помехой, ибо сковывают естественное движение внимания, всякий раз стремясь вернуть его в банальное русло привычных схем, которые полезны лишь в очень ограниченном мире суженного поля опыта». («Тайна Карлоса Кастанеды»).

Искусство толкования «знаков мира» или предзнаменований было известно еще в древней Халдее за несколько тысячелетий до того, как Александр Македонский вступил в Персию под названием «мантики». Этому искусству у халдеев было посвящено 14 глав мантийского трактата. Известно, что этим искусством пользовались древние греки, римляне и этруски. Их жрецы могли предсказывать события по полету птиц и различным природным явлениям. Так, у некоторых птиц, таких как, например, воронов, ворон, петухов и сов знамением служил крик. У других, таких как орел и коршун - для толкований использовался их полет. Например, у древнеримских толкователей «знаков» - авгуров считалось неблагоприятным знаком, если полет птицы происходил в левую сторону. Искусство предсказаний по полету птиц носило название ауспиции.

Тит Ливий, описывая в своей «Истории Рима» приход к власти легендарного царя Нумы Помпилия, указывает на большую роль в жизни этой цивилизации толкователей-авгуров: «Приглашенный в Рим, он, следуя примеру Ромула, который принял царственную власть, испытав птицегаданием волю богов касательно основания города, повелел и о себе вопросить богов. Тогда птицегадатель-авгур, чье занятие отныне сделалось почетной и пожизненной государственной должностью, привел Нуму в крепость и усадил на камень лицом к югу. Авгур, с покрытой головой, сел по левую его руку, держа в правой руке кривую палку без единого сучка, которую называют жезлом. Помолившись богам и взяв для наблюдения город с окрестностью, он разграничил участки от востока к западу; южная сторона, сказал он, пусть будет правой, северная - левой; напротив себя, далеко, насколько хватал глаз, он мысленно наметил знак.

Затем, переложив жезл в левую руку, а правую возложив на голову Нумы, он помолился так: «Отец Юпитер, если боги велят, чтобы этот Нума Помпилий, чью голову я держу, был царем в Риме, яви надежные знаменья в пределах, что я очертил». Тут он описал словесно те предзнаменованья, какие хотел получить. И они были ниспосланы, и Нума сошел с места уже царем».

В другом месте своего повествования Тит Ливий описывает неблагоприятные предзнаменования: «Становилось все страшнее от пугающих знамений, о которых оповещали со всех сторон: в Сицилии у многих солдат загорелись дротики; в Сардинии у всадника, объезжавшего караулы на стене, вспыхнул в руке жезл; на побережье сверкало множество огней…»

Известно также, что многие толкования «знаков мира» были описаны в «Книге Предзнаменований» Обсеквента и поэме «Фарсалия» Лукиана. Известно, что неблагоприятным предзнаменованием являлись и молнии ударявшие в землю перед идущим человеком, а сражение ворон в небе считалось предвестником войны.

michael101063 ©

Ксендзюк, интуиция, Гоч, Некрасов, Кастанеда, измененные состояния сознания, Иванов

Previous post Next post
Up