Загадка 9-го пилона Карнака.

Sep 03, 2024 18:47





Хотя некоторые исследователи датируют эту фотографию разрушенного 9-го пилона комплекса в Карнаке совсем другим периодом, есть множество источников, подтверждающих, что она была сделана по одним источникам в 1956 году, по другим - в период 1857-1859 гг английским фотографом и бизнесменом Френсисом Фритом (1822-1898). Он основал фирму Francis Frith & Co,  первоначальной целью которой было фотографирование каждого города и деревни Британии.

И что удивительно,  эта фирма достаточно быстро стала крупнейшим фотоиздателем в мире и в конечном итоге собрала коллекцию из 330 000 негативов, охватывающую более 7000 населенных пунктов по всей Великобритании и Ирландии.  В 1850 году Фрит основал фотостудию в Ливерпуле, известную как Frith & Hayward. Успешный бакалейщик, а позже печатник, он пробудил интерес к фотографии, став членом-основателем Ливерпульского фотографического общества в 1853 году. Фрит продал свои бакалейные и печатные компании в 1855 году, чтобы полностью посвятить себя исключительно фотографии. Также известно, что в период с 1856 по 1860 год он трижды ездил на Ближний Восток, взяв с собой три стеклянные пластинчатые камеры, самая большая из которых имела размеры 16 x 20 дюймов.



Также известно,  что он отправился в свою первую поездку в долину Нила в 1856 году со своим другом-изобретателем Фрэнсисом Х. Уэнамом, который работал техником по светотехнике.  Он также совершил две другие поездки до 1860 года, распространив свои фотосъемки на Палестину и Сирию.  Так что, вероятнее всего,  это фото сделано именно  в 1856-1857 годах, а датировка 1857-1859  дана  по изданным публикациям его фотографий.  Так, в 1860 году были изданы две книги, иллюстрированные его фотографиями -  "Египет и Палестина, сфотографированные, описанные Фрэнсисом Фритом 1858-60" и "Египет, Палестина и Синай" (1860) с текстом миссис Софии Пул и Реджинальда Стюарта Пула, которые стали очень популярными.  Так что судя по всему, в 1858-1859 годах он фотографировал в основном в Палестине и на Синайском полуострове.



Фотография Фрэнсиса Фрита в ближневосточном костюме, ок. 1857

Почему я так подробно рассказываю об этом английском фотографе?  Потому что это реальное историческое лицо, деятельность которого подтверждается из многочисленных независимых источников, а также многими изданиями его альбомов фотографий, которые он начал издавать самостоятельно  в 1860-х годах.  И поэтому, мы можем четко говорить о том, что это фото сделано именно в период 1856-1857 гг, когда он осуществлял фотографирование объектов в долине Нила.  Так вот, адепты секты «строительного грунта» комментируют это фото следующим образом: «Руины пилона, опять Карнак. Пальмы не растут под песком, из которого "выкопали пилон" полтора века назад.  Они как минимум ровесницы строительства».



Вероятно речь идет вот об этих небольших пальмах, выгороженных  примитивным каменным заборчиком.  То есть, здесь делается явный намек на то, что и это строение было построено не ранее как 15-20 лет назад до этого снимка.  Но давайте рассмотрим внимательнее  эти «каменные клумбы» египтян.



Что мы видим? А мы видим, что на самом деле  уровень грунта внутри этих клумб точно такой же, как и снаружи.  Это очень хорошо видно, например, по ближайшей клумбе, в которую еще не успели посадить пальмы.



Но и если мы рассмотрим дальнюю клумбу с посаженными пальмами, то тоже обнаружим, что каменный заборчик находится выше уровня грунта.  То есть, просто на том уровне грунта, который есть, египтяне соорудили каменные клумбы из примитивной каменной кладки, в которой кстати, они использовали и отдельные блоки вывалившиеся из кладки пилона при его разрушении.  Так при чем здесь «пальмы не растут под песком» и какое отношение имеют явно посаженные совсем недавно  в эти клумбы пальмы (с учетом, что в две последних их еще не посадили) к возрасту самого сооружения?  А никакого.

Просто адептам этой секты в очередной раз понадобился фокус отвлечения внимания, чтобы выдать желаемое за действительное и притянуть за уши свои фантазии к своей «гениальной» технологии  «строительного грунта», придуманной для сокрытия реальных технологий допотопной цивилизации «золотого века».  А об этой технологии «античной» каменной кладки из блоков искусственного камня достаточно популярно уже рассказывал О.Павлюченко и другие исследователи экспедиционного клуба AISPIK,  в том числе и профессиональные строители и инженеры, которые исследовали эти строения непосредственно на местах во время своих экспедиций.

И я уже рассказывал о том, как фотографию раскопок кургана на плато Гиза адепты секты «строительного грунта»  использовали в качестве доказательства  того,  как якобы строились египетские пирамиды и другие сооружения на землях нынешнего Египта.  Процитирую еще раз их «великого гуру» из Барнаула:  «Вот таким простейшим методом - формовкой твердеющей смеси в опалубной форме и строительным грунтом - сделаны все мега-памятники древнего Египта, и не только, но Египет - классика создателей истории во всей ее первозданной эффективности и простоте. Метод не требует техники, прост и доступен везде. В ходе строительства памятников истории он многократно расширен и дополнен. Щитовой опалубкой - деревянной, давшей на памятниках всех широт квадратные выемки от бруса, которые не спутать ни с чем. С середины 19 века - стальным листом. Крупными формами для мегалитических кладок и малыми, мягкими формами - основой полигональных кладок. Бесконечным разнообразием смесей, особенно в ландшафтной формовке-дополнении природных форм (Каппадокия, Петра, скальные города Крыма...), требующем добавки в смесь порошка из породы, которая имитируется и дополняется.

Следы формованной смеси повсеместны в памятниках из форм больше кубометра. Практически вся древняя история сделана из нее (либо функциональные строения эпохи чугуна унесены в древность). Идиотов тесать и таскать каменюги такой массы в таких объемах, разумеется, не было ни у древних эллинов, инков, египтян академистов, ни у анунахов и працивилизаций альтернатистов. Но ученых - вот реальная загадка истории! - вопреки всем фактам заставляют тесать камни вместо очевиднейшей формовки. Почему? Это вопрос, ставящий в тупик. Но только при непонимании истории как постановки внематричного цеха. Внематрица, стоящая в истоке науки и научных учреждений, обязала всех историков повторять глупость вопреки очевидному, снабдила науку сведениями о камнетесах сухановых и тягловых рабах, и оставила для себя свободу маневра и деятельности по созданию истории. Академические тесания и таскания требуют огромной материально-организационной базы, волевого руководства, транспорта, логистики, трудовых ресурсов... Только серьезные империи могут себе позволить громадные массы рабсилы, многие годы и десятилетия что-то рубящей, тешущей, таскающей в невероятных объемах на объекты для культа и пребывания управляющих персон. А формовка смесей, доступная малой группе при минимуме техсредств, спускает эти империи, культы и персон, из коих и состоит история, в трубу». https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/86656.html



А вот собственно и фотография, которая якобы доказывает, как «строились египетские пирамиды».  Вот только, что интересно, сам «великий гуру» не захотел мне выдать источник откуда было взято это малоизвестное фото, которое в русскоязычном сегменте сети он использовал самым первым.  В результате мне удалось обнаружить англоязычный археологический сайт из США, где была опубликована статья американской журналистки Дианы Рей, посвященная  одному из первых  египетских археологических  фотографов Мохаммедани Ибрагиму, который делал фотографии на раскопках, осуществляемых  французскими и английскими археологами  в 1910-х - 1930-х годах.  Есть среди его фотографий, приведенных в статье, и эта.  А вот текст под ней гласит следующее:  «В январе 1930 года Ибрагим сфотографировал раскопанный курган в Гизе с великой пирамидой Хуфу, выглядывающей сзади, возвышающейся в кадре лишь немного выше, сопоставляя прошлое и настоящее...»     https://www.aramcoworld.com/Articles/September-2021/Egyptology-s-Eloquent-Eye

Теперь понимаете, почему «великий гуру» из Барнаула не выдал мне источник информации?  Потому что главное «доказательство»   смехотворной гипотезы технологии «строительного грунта»  оказалось липовым.  Более того, он оказал «медвежью услугу»  своим заказчикам и работодателям,  ибо вскрылась интересная информация о наличии на плато Гизы курганов, очень похожих на скифские, которую англосаксонские хозяева тщательно от нас скрывают за вымышленной «египетской цивилизацией».



А вот кстати, как выглядит классический скифский курган. Обратите внимание на элементы в его верхней части и сравните с подобными элементами на фото раскопок кургана в Гизе в 1930-х годах.   Так вот, что интересно,  на некоторых европейских картах  XVI-XVII веков на территории «Великой Тартарии» (которая прежде называлась Великой Скифией)  тоже отмечены остроконечные античные пирамиды, такие же  как пирамида Цестия в Риме.  И все самые древние изображения пирамид в Гизе,  тоже имеют остроконечную форму, не такую как сейчас.

Потому на самом деле фальсификаторы истории в предыдущие века вовсе  не создавали «с нуля» египетские пирамиды и Сфинкса, а изменили до неузнаемости их первоначальный внешний вид, чтобы скрыть их подлинных строителей, которые могли разоблачить выдуманную «египетскую цивилизацию».  А другие, уцелевшие после катастрофы технические строения цивилизации «золотого века» они откопали, подреставрировали и нанесли на свежую штукатурку стен изображения «египетских» богов и «египетской» письменности, обозвав их «египетскими храмами».    А вот в отношении статуй «египетских» богов и фараонов, что они являются новоделом фальсификаторов или «сочинителей официальной истории»,  «великий гуру», несомненно прав.   Тут я с ним полностью согласен.



Но давайте еще раз рассмотрим элементы фото 9-го пилона  Карнакского комплекса, в отношении того, насколько они подходят под гипотезу технологии строительства  «формовочного грунта», которую «великий гуру» выдает нам за якобы «доказанную истину».    То есть он считает, что строители этого сооружения вначале насыпали огромную кучу грунта, за затем, сделав внутри него «формы», отлили  элементы конструкций из некоей напоминающей бетон смеси.  Я же вижу здесь типичную каменную кладку из обработанных (либо отлитых) каменных блоков, которая выполнена по традиционной «античной»  безрастворной технологии.

Также обращаю ваше внимание на странный черный нагар на поверхности каменных блоков.  В наше время, специалисты по строительству отмечают,  что подобный нагар образуется на поверхности бетона или кирпичей от воздействия лучей Солнца, то есть  с солнечной стороны.  Но образуется он только если кирпич или бетон впитывают много влаги, например, при таянии снега весной.  Но ведь это - Египет. Откуда здесь много воды или даже снега, если, как говорят официалы,  пустыня Сахара образовалась много тысяч лет назад.  Правда есть множество карт XVI-XVIII веков, на которых еще не только пустыни Сахара, но и других пустынь тоже нет.  И в той же Африке отмечено множество рек и озер.  Но ведь тогда получается, что эти пустыни могли образоваться только в результате какого-то катастрофического явления, имеющего глобальный характер.

И что удивительно, тут мы имеем полное «созвучие»  утверждений официальных сказочников и адептов строительной технологии  «строительного грунта» в отношении того, что мол никаких катастроф в прошлом не было, следовательно и не было допотопной  цивилизации «золотого века»  и ее высоких технологий.  Вам не кажется странным такой «унисон»  двух групп сказочников, которые якобы находятся в антагонизме друг с другом?  Но тогда почему у них цели и задачи - одни и те же?  Не потому ли, что управляются они из единого центра?

В качестве наглядного примера можно привести, что делает человек, когда ему нужно отпилить доску:  берет одной рукой доску и закрепляет ее, а другой рукой начинает ее пилить.  То есть руки, вроде как делают совершенно различные действия, но управляются из единого центра - головы, и решают при этом общую задачу «распила доски».  Вот точно также различные группы фальсификаторов решают задачу  «распила мозгов»  у людей, чтобы увести их от «запретных» знаний и технологий прошлого.



Так вот, если мы возвратимся к анализу фрагментов фото 9-го пилона, то обнаружим еще одну интересную вещь: обратите внимание, что с внутренней стороны кладки «нагар»  гораздо сильнее.  А это значит, что причиной его является не солнечные лучи, а влияние  какой-то мощной световой и тепловой энергии.



Да и все эти мощные трещины в каменной кладке, разрушение и вывал каменных блоков очень напоминают последствие  мощного удара  каким-то очень разрушительным оружием.



Вот, например, типичные последствия попадания крылатой ракеты в административное здание.  Тоже, мощные разрушения конструкций в средней части.



Что-то не менее мощное ударило и в центр этого строения.  Я конечно, не могу утверждать наверняка, что это было какое-то оружие. Но, согласитесь, вероятность такого четкого попадания в центр строения  какого-нибудь осколка метеорита или фрагмента кометы ничтожно мала.  А вот удар каким-нибудь плазмоидным оружием или чем-то еще типа этого  вполне мог привести к подобным разрушениям и оставить тот самый «нагар» от высокой температуры на поверхностях каменной кладки.

И если мы обратимся к мифологии многих народов мира, которую опять же дружно игнорируют и официальные сказочники и адепты секты примитивных технологий прошлого, то в этих мифах, содержится хотя и в упрощенном виде информация  о существовании в прошлом некоего «золотого века», и о «войне богов», а также о мощной катастрофе, окончательно погубившей  эту цивилизацию.  Есть в них и прямые намеки на высокие технологии той далекой эпохи.  Не в этом ли причина, что болтуны и сказочники, уверяющие нас,  что они «точно знают как все было в нашем прошлом»,  не являясь при этом ни участниками, ни свидетелями тех событий, старательно уводят нас в сторону от этой темы?

michael101063 ©

фальсификация истории, альтернативная история, запретные технологии, Египет, артефакты

Previous post Next post
Up