О пользе орехов.

Aug 01, 2014 20:39




Оказывается орехи - не только весьма полезный, но и крайне необходимый продукт для диабетиков. Исследования, проведенными канадскими специалистами, выявили интересные факты. Так, употребление примерно двух порций орехов в день способствует снижению и стабилизации уровня глюкозы в крови при диабете 2-го типа. Особенно этот эффект проявляется, если орехи заменяют очищенные углеводы.

В ходе клинических исследований, в которых участвовало 450 больных диабетом 2-го типа, установлено, что ежедневный прием в пищу около 56 граммов орехов (одна порция орехов - четверть чашки или 30 граммов) позитивно влияет на два основных биохимических показателя - гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови за период до трех месяцев) и уровень глюкозы в крови натощак.

Особо отмечена польза употребления таких орехов, как миндаль, бразильский орех, кэшью, каштаны, кокосовый орех, пекан, фундук, макадамия, грецкий орех, кедровые орешки и фисташки.

При этом самые хорошие результаты отмечались в случаях, когда орехи заменяли в рационе очищенные углеводы, а не насыщенные жиры. Замечено, что орехи содержат много жиров и высококалорийны, однако это полезные ненасыщенные жиры, поэтому участники исследований не прибавляли в весе.

Таким образом,  при соблюдении  условий  правильного  их  употребления,  орехи  могут быть полезны  не только  для  людей,  с заболеваниями  диабета,  но и для  людей,  страдающих  избыточным весом.  Для  здоровых  людей  употребление орехов в пищу,  учитывая  их  полезные  качества,  тоже  будет не лишним.

целительство, здоровое питание, здоровье

Previous post Next post
Up