Ясновидение. Часть 2.

Nov 06, 2010 16:34

"Ясновидение (буквально означающее только «ясное видение») существенно отличается от зрения по механизму его вызывания, но и оно же схоже с ним как по конечным результатам, так и по используемому языку, метафорам и ценностям имеющим, в основном, общечеловеческий характер. Как при зрении, так и при ясновидении определяются пространственно отдаленные предметы обычной жизни - их размеры, форма, цвет, движения. Однако, если для зрения обязателен глаз как орган зрения, нервные проводящие пути и кора затылочных долей мозга, а также прозрачность сред между субъектом и объектом (воздух, стекло) или отсутствие таковых (безвоздушное пространство), то для ясновидения даже толстый свинцовый экран или громадное расстояние не помеха, причем обладать этой способностью может даже незрячий". (А.Вяткин).
Данный вывод полностью подтверждает доктор психологии М.Бронников, который разработал метод ментальной тренировки для обучения восприятию внешней информации о форме, размерах и цвете предметов, их положению и перемещению в пространстве без участия зрительного аппарата. За пять лет данному методу было успешно обучено несколько сотен человек, большинство из которых составляют дети в возрасте от 8 до 16 лет, при этом часть из них - слабовидящие дети с различной степенью нарушения зрения и слепые дети с физиологическими дефектами зрительного аппарата. Данный феномен по предложению физика С.Давитая получил название «прямое видение» (ПВ). С 2001 г. он активно исследуется коллективами ученых под руководством академика Н.П.Бехтеревой, профессоров К.Г.Короткова и П.В.Бундзена, доктора А.Н.Кадочникова, которые пришли к однозначному выводу, что феномен «прямого видения» возникает во время измененных состояний сознания, которые интерпретируются как состояния сознания, качественно отличающиеся по характеру поведения человека и механизмам его информационного обмена от «нормального» состояния сознания.
Не случайно раскрытие «прямого видения» может сопровождаться головокружением, потерей ориентации, характерным хлопком и шумом в ушах или даже временной неспособностью двигаться («транс»). Все это является результатом смещения точки сборки восприятия в положение гораздо более расширенного восприятия окружающей реальности, чем нам оно доступно в обыденном состоянии сознания. При этом резко возрастает количество информации, поступающей к нам по сенсорным каналам. Расширяется не только диапазон восприятия органами зрения. Значительно обостряется и обоняние, и слух, вкусовое и тактильное восприятие.
Как отмечают ученые, исследования показали, что во время ясновидения человек описывает события с большой полнотой, детализацией и точностью, не являясь в то же время участником этих событий. При этом его описания всегда точно соответствуют исторической достоверности и реальной последовательности событий.
Профессор Р.Джан из Принсонского университета на основании проведенных им экспериментов в области предвидения будущего отмечает, что: «желание человека получить доступ к скрытой информации или предсказать будущее… имеет место в современном обществе. Даже в странах с высокоразвитой технологической культурой применение некоторых форм отдаленного видения используется в настоящее время для аномального получения информации в таких сферах, как национальная безопасность, поиск пропавших без вести, определение местонахождения залежей полезных ископаемых, в археологических исследованиях, в медицинской практике, в совершенствовании личностных качеств».
Многие ученые отмечают, что сегодня ясновидение - это не оккультный феномен, а вполне научное явление, развитая форма интуиции. Феномен ясновидения уже много лет изучается учеными, но еще древние буддисты объясняли человеческую способность к предвидению структурной перестройкой сознания человека и «подключением» его к информационным каналом Вселенной.
Существование этого «информационного поля» утверждалось еще древними эзотерическими доктринами, которые тщательно изучались оккультистами на протяжении нескольких последних столетий. Но во второй половине ХХ века об этом поле заговорили серьезные ученые, а с созданием теории физического вакуума и торсионных полей существование Информационного Поля Вселенной нашло научное обоснование.
Так, в 1982 году профессор М.Марков высказал следующее мнение: «Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает «матрешку», причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества».
А вот, что пишут, основываясь на работах академиков РАЕН А.Акимова и Г.Шипова, доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав: «Единое Информационное Поле Вселенной поистине имеет космическую размерность, оно содержит информацию, характерную не только для Вселенной как целого, но и информацию всех уровней, в том числе и информационного уровня человеческого бытия. Единое информационное Поле хранит в себе голограммы каждого человека с миром его чувств и мнений».
Возможность получения информации из этого энергоинформационного поля Вселенной обосновывалась еще в работах академиков К.Циолковского, В.Вернадского, В.Казначеева, О.Охатрина, А.Спиркина, А.Вейника и многих других ученых. Так, в частности, В.Демин описывает эту способность человека следующим образом: «Во время экстатических актов человек напрямую общается с ноосферой. Оккультные способности ясновидения, прорицания, пророчества и т.п. также объясняются контактами с энергоинформационным полем Вселенной. Сей дар обретают немногие избранные, пережив, как правило, некоторую экстремальную ситуацию... эскимосские шаманы... рассказывают о таинственном свете, который внезапно ощущают в теле, внутри головы, в самой сердцевине мозга, дающем способность видеть во тьме, как в прямом смысле, так и в переносном. Ибо, обретя сверхъестественный дар, шаман может даже с закрытыми глазами видеть в потемках, предсказывать события будущего и тайны других людей. Когда эскимосский шаман описывает происходящее далеко от места камлания, он как бы поднимается ввысь и видит далеко перед собой, даже сквозь горы, становящиеся как бы прозрачными. В действительности же ничего необъяснимого в ясновидении нет - конечно, если не пытаться осмыслить его с позиций линейной оптики или электродинамики. Просто шаман приобрел способность непосредственно соединяться с ноосферой и через нее получать необходимую информацию».
В настоящее время научные исследования, проведенные коллективом ученых Сибирской Академии Наук под руководством академика В.Казначеева, полностью подтвердили наличие взаимосвязи интеллектуальных полей человека и Космоса и признали возможность человеческого разума получать информацию из информационного поля независимо от географии и времени.
Кандидат геолого-минералогических наук Н.Сочеванов разделил способы получения информации из этого информационного поля на следующие виды:
1)работа с маятником;
2)работа с биорамкой;
3)дистанционная диагностика рукой;
4)диагностика по фотографии;
5)поиски полезных ископаемых и других объектов по картам, аэро- и космоснимкам;
6)вещие сны и осознанные сновидения;
7) психография;
8)ясновидение;
9)путешествие в энергетическом теле.
Интересное мнение в отношении способности людей «подключаться» к Единому Информационному Полю и «считывать» с него информацию о прошлом и будущем высказывает действительный член МАИБ, кандидат геолого-минералогических наук Л.Константиновская. В частности в своей книге «Когда приходят пророки» она отмечает следующее: «Можно предположить, что люди, обладающие сильным даром ясновидения, могут считывать эту информацию. Особенно хорошо должно получаться считывание будущего в полночь (вещие сны), когда ночная поверхность Земли наиболее удалена от Солнца, и как бы находится в будущем, на следующей квантовой оболочке Солнечной системы. Вероятно, именно поэтому гадают о будущем в полночь.
Прошлое же хорошо считывается днем (в полдень) когда данная точка поверхности Земли наиболее приближена к Солнцу, и находится на предыдущей квантовой оболочке Солнечной системы, то есть - в прошлом».
По мнению ученой способность людей к считыванию информации из прошлого и будущего зависит от часа их рождения. Так, рожденные с 18 до 6 часов утра более склонны к считыванию информации о будущем. Рожденные в остальные 12 часов суток - более склонны проникать в тайны прошлого.
Вывод ученой о нахождении наиболее удаленной от Солнца точки поверхности Земли (полночь) в будущем, а наиболее близкой (полдень) - в прошлом, может показаться сомнительным, но только для закоренелых ортодоксов цепляющихся за давно устаревшие научные догмы, в которых время рассматривается как нечто неизменное и однонаправленное.
Если мы вспомним опыты известного астрофизика, профессора Н.Козырева, позднее успешно повторенные еще одним блестящим ученым - В.Казначеевым, то два вывода исходящие из этих экспериментов окажутся весьма любопытными.
Во-первых Н.Козырев открыл, что время в нашей Солнечной системе распространяется радиально от Солнца к планетам (в том числе и к Земле). Время также является той энергией, которая не позволяет звездам достаточно быстро (по космическим меркам) «выгореть». Именно это происходило, если в недрах звезд происходили бы чисто термоядерные реакции. О подобной структуре времени знали еще древние майя, подтверждением чего являются блестящие работы доктора философии Х.Аргуэльеса по расшифровке Священного календаря.
Во-вторых, производя опыты с кривыми зеркалами Н.Козырев обнаружил эффект замедления времени у выпуклой поверхности и ускорения - у вогнутой. (Подобный эффект был полностью подтвержден во время Гималайской экспедиции профессора Э.Мулдашева). Поскольку на Земле большую ее часть занимают океаны, которые являются почти идеальной зеркальной поверхностью, то нечто подобное должно происходить и у поверхности Земли.
Совместив эти два вывода в один, мы заметим, что при течении времени от нашего светила к планете ближней к нему будет именно выпуклая поверхность планеты, а дальней - вогнутая. Поэтому нет ничего удивительного в том, что нашему сознанию в полдень гораздо легче путешествовать в прошлое, а в полночь - проскальзывать в будущее.
В обычном (обыденном) состоянии сознания наш мозг находится в полной власти от догм и стереотипов поведения, навязанных нашему сознанию обществом в процессе воспитания. Прогнозировать свое будущее мы можем только на основании нашего личного опыта, опыта других людей, а также того потока информации (большей частью абсолютно ненужной и засоряющей наше сознание), который обрушивает на нас технократический мир. Способности же нашего подсознания подключаться к Вселенскому Биокомпьютеру - Единому Энергоинформационному Полю почти полностью блокируются. Но во время измененных состояний сознания эта «блокировка» нашего «эго» снимается. Таким образом, проявляют себя всевозможные видения и вещие сны.
Вот что по этому поводу пишет ясновидящая Ю.Бримина: «Чтобы подсоединиться к Единому Энергоинформационному Полю, окружающему нашу планету (по мнению некоторых исследователей, объединяющему всю Галактику), необходимо научиться входить в особое состояние сознания. Ученые установили, что во время сеанса ясновидения мозг человека работает в режиме, который и близко не напоминает его обычные ипостаси (бодрствование, сон или напряженная работа).
Мне доводилось общаться со многими ясновидящими. У некоторых из них «третий глаз» открывался после разного рода экстремальных ситуаций:
- клинической смерти;
- сильнейшего стресса;
- повреждений головы или операций на мозге;
- контактов с НЛО.
Настроить мозг на восприятие волн Единого Энергоинформационного Поля можно и с помощью длительных тренировок по специальным методикам, таким, как «Духовная стрельба из лука» в йоге, реберфинг, шаманские практики, работа с хрустальным шаром. И все же самыми сильными провидцами, как правило, оказываются те, у кого прямой канал связи с космосом открыт с рождения.
Способы «трансляции» могут быть разными. Если «третий глаз» передает сигналы на зрительные рецепторы, то человек воспринимает прошлое, настоящее или будущее в визуальных образах - словно смотрит фильм. Это и есть «классическое» ясновидение.
Иногда информация поступает на слуховые рецепторы: в голове звучат голоса, которые предостерегают, дают советы, рассказывают о тех или иных событиях. Такого рода возможности называются яснослышанием…
Наиболее привычной формой получения информации из Единого Информационного Поля является яснознание: способность мгновенно воспроизводить в уме вероятную схему развития событий».
Таким образом, любая форма ясновидения - это всего лишь интерпретация нашим мозгом информации, получаемой во время подключения к Единому Энергоинформационному Полю, которое Е.Блаватская и многие другие оккультисты, согласно сведениям из древних эзотерических источников, называли «Хрониками Акаши». Информация эта может поступать в качестве видеообразов (картинок событий или символов), а также посредством речевого сообщения. Это зависит от способностей мозга интерпретировать получаемую информацию и «переводить» ее на язык, понимаемый нашим сознанием. И все-таки самым эффективным является способ «прямого знания».
Вот как описывает подобное состояние соратница Ауробиндо - М.Альфасса: «Знание странным образом заменяется чем-то, не имеющим ничего общего с мыслью и еще в меньшем степени с видением, заменяется чем-то более высоким по порядку, являющимся новым типом восприятия: здесь больше нет различия между органами чувств. И это восприятие является тотальным: одновременно зрение, звук и знание. Новый тип восприятия. И вы действительно знаете. Оно заменяет знание. Восприятие, таким образом, более истинно, но столь необычно, что я не знаю, как его выразить.
Способ восприятия времени и пространства становится совершенно другим, он полностью изменяется. Это касается, например, зрения: я вижу более ясно с закрытыми глазами, чем с открытыми, и тем не менее - это то же самое зрение! Это физическое зрение, чисто физическое, но род физического, которое кажется… более глубоким.
Любопытная вещь… зрение совершенно отличается от физического зрения: видишь находящимся рядом все, что угодно, за тысячи миль вдаль и ввысь».
О существовании «Хроник Акаши» и возможности «считывать» с них информацию о прошлом и будущем говорил один из известнейших ясновидящих ХХ века - Эдгар Кейси. Вот, например, как он описывает свой метод «подключения» к этим информационным полям: «Улегшись удобно, прикладываю ладони к голове - к тому месту, где, как говорят, «третий глаз» - и молюсь. Лежу и жду «сигнала» несколько минут. «Сигнал» - вспышка белого света, иногда с золотистым отливом - означает, что вступил в контакт. Увидев свет, я перемещаю ладони на солнечное сплетение. Глаза мои все время открыты. Дыхание становится ровным и глубоким - от диафрагмы. Через несколько минут глаза закрываются. После этого, как мне говорят, я отвечаю на вопросы…»
Существование Вселенского Суперкомпьютера или Единого Энергоинформационного Поля, а также возможность «подключения» к нему полностью подтверждается теорией физического вакуума и торсионных полей, выдвинутой А.Акимовым, Г.Шиповым и рядом других ученых. Так, концепция торсионных полей позволяет на строгой физической основе подойти к объяснению феноменов парапсихологии и экстрасенсорики.
Вот, что пишет об энергоинформационных полях один из авторов теории физического вакуума и торсионных полей - академик А.Акимов: «Откуда же сознание извлекает огромные объемы информации? Характерно, что почти все знание точных наук получено не формально логическим путем, а посредством интуиции. Эту связь можно было бы объяснить наличием некоего «информационного банка», с которым и взаимодействует сознание… Сам банк информации представляет при этом множество самостоятельных устойчивых объектов типа фантомов, которые однако не порождены индивидуальным сознанием, а являются отражением универсальных идей, существующих как бы вне времени и пространства, а мозг - своеобразным биокомпьютером…
Есть основания полагать, что новое знание возникает как продукт взаимодействия сознания с внешней средой, с неким информационным полем, причем это взаимодействие по своей природе является психофизическим».
И это не просто голословные заявления. Теория физического вакуума и торсионных полей на основании математических уравнений к четырем фундаментальным взаимодействиям добавляет пятое - спинорные взаимодействия (торсионные поля кручения). Эти спинорные взаимодействия приводят к определенной картине распределения спинов в физическом вакууме, который является хранителем информации. Благодаря изменению фазового состояния физического вакуума или конфигурации спинорного поля становится возможной мгновенная передача информации в любую точку Вселенной.
Таким образом, доказывается возможность хранения и передачи информации с помощью торсионных полей. Этой теорией высказывается также предположение о существовании и сохранении информационного отображения как дополнения ко всему телесно возникающему и преходящему. Получается, что все некогда существующее на уровне грубой материи имеет своего информационного «двойника», а информация о всем происходящем навечно фиксируется в неких «информационных ячейках», которые древние называли «Хрониками Акаши». Именно через информационного «двойника» возможен доступ к этой информации.
Так, профессор Г.Дульнев отмечает, что теория физического разума и торсионных полей: «дает нам возможность рассматривать Вселенную как гигантский компьютер с бесконечной памятью, с индикаторами бесконечных размеров в условиях неограниченного времени. Можно признать, что в недрах этого устройства содержится «бесконечный свод истин», это своего рода «коллективное сознание», к которому, быть может, в той или иной степени имеют доступ отдельные люди.
Если сознание оператора имеет спиновую природу, проявляющуюся через торсионные поля, то, в принципе, оператор имеет возможность подключаться к процессору торсионной ЭВМ без трансляционной периферии путем прямого взаимодействия с центральным процессором через канал торсионного обмена информацией…
Рассмотрим Вселенную как целостную систему: вся Вселенная пронизана средой - Физическим Вакуумом, представляющей спиновую систему и обладающей свойствами голограммы. Это уже позволяет обсуждать квантовый подход к проблеме Вселенной как единому целому. Если принять предположение о торсионной (спиновой) основе Вселенной как суперЭВМ и вспомнить концепцию торсионной природы Сознания, то можно представить Сознание как органическую часть суперЭВМ (Вселенной), встроенную в нее наиболее естественным образом. На основе всемирного опыта и принятых в различные времена, от древности до наших дней, философских концепций, академик РАЕН А.К.Акимов строит цепочку терминов, в данном случае рассматриваемых как синонимы: «мир идей» Платона, «саморазвивающийся дух» Гегеля, «коллективное бессознательное» Юнга, «абсолют» Ньютона, семантическую вселенную» Налимова, «ноосферу» Вернадского, «СуперЭВМ» Пенроуза. Все эти термины можно объединить родовым понятием Всемирный Разум, или Всевышний, или Бог».
Следовательно, существование информационных полей и Единого Энергоинформационного Поля Вселенной, которое на протяжении многих столетий не было тайной для посвященных жрецов и магов, а затем и членов оккультных орденов, но тщательно замалчивалось и даже отвергалось ортодоксальной наукой, наконец, нашло обоснование в среде передовых ученых, подкрепленное строгими математическими уравнениями и именно с этой информационной структурой и способностью мозга человека взаимодействовать с ней связан феномен получения «прямого знания».

michael101063 ©

энергоинформационные поля, метод Бронникова, Хроники Акаши, экстрасенсорика, Вяткин, эзотерика, Акимов, Дульнев, Сочеванов, Казначеев, новая парадигма, Тихоплавы, измененные состояния сознания, ясновидение

Previous post Next post
Up