Как выйти из системного кризиса мировоззрения?

Jul 27, 2014 10:31




Инспирированные определенными силами, не прекращаются попытки привязать нас идеологически к одному из противоположных полюсов и увести от истины, находящейся посредине, в то время как на самом деле ни идеализм, ни материализм в чистом виде не имеют никакого отношения к объективной реальности.

В пользу этого говорят современные гипотезы физиков-теоретиков, рассматривающие Вселенную в качестве гигантской голограммы. Частями этой голограммы являются любые находящиеся в ней объекты, в том числе и человек, чья биоэнергетическая сущность в измененном состоянии сознания может взаимодействовать не только с веществом, но и с полями, которые являются проявлениями единого голографического мироздания.

Так, академик В.Казначеев сумевший экспериментально подтвердить голографические концепции Бома и Прибрама пишет: «В наших лабораториях накоплены экспериментальные данные, во многом подтверждающие известные гипотезы Д.Бома и К.Прибрама о том, что вокруг Земли существует голографическое пространство, и все атомно-молекулярные и интеллектуально психические процессы составляют лишь фрагменты гигантской вселенской голограммы».

Корпускулярно-волновой дуализм элементарных частиц равно как и дуальная природа человека (наличие кроме физического тела еще и «души» или энергетического тела) подтверждает голографическую дуальность многомерной Вселенной, состоящей из множества миров, различающихся по энергетическим частотным характеристикам.

С.Гроф отмечает, что человеку свойственна странная двойственность, которая напоминает частице-волновую дихотомию света и субатомного вещества. Эта двойственность заключается в том, что в некоторых случаях людей можно с успехом описать как отдельные материальные объекты, биологические машины. Однако в других случаях они проявляют свойства обширных полей сознания, которые преодолевают ограничения пространства, времени и линейной причинности. Подобная фундаментальная двойственность существует повсюду в космосе на самых разных уровнях реальности.

Доктор технических наук, профессор Э.Крюк отмечает, что тело человека, как и любое другое тело материального мира, следует рассматривать с точки зрения квантовой концепции, а энергоинформационное поле человека - как голографическое образование. Структура этих энергоинформационных полей обоснована современными работами по теории физического вакуума, а биоэнергетические поля объясняются наличием пятого фундаментального взаимодействия в виде полевых вихрей (торсионных полей).

Интересные исследования в этом аспекте были проведены профессором Калифорнийского университета В.Хант, которая утверждает, что талант и способности человека связаны с наличием определенных частот в их энергетическом поле. Так, она обнаружила, что если основные способности человека связаны с материальным миром, то частоты его энергетического поля не превышают 250 Гц, т.е. границу биологических частот активности тела.

У целителей эти частоты лежат в области от 400 до 800 Гц, у людей считывающих информацию во время транса из других реальностей - в пределах 800-900 Гц. Мистически одаренными личностями Хант называет людей, у кого частоты превышают 900 Гц. Но самое удивительное, что были обнаружены люди, частота энергетического поля которых составляет 200 000 Гц!

Подобные результаты были получены и исследованиями академика Л.Прищепы. С помощью показаний электромиографа были также подтверждены наличие чакр и различных оттенков ауры в энергетическом теле человека, о чем давно говорили люди, способны видеть энергетические тела и считывать с них определенную информацию о физическом и психо-эмоциональном состоянии людей.

Следует отметить, что оккультные мистические традиции, называемые эзотерическими, уже на протяжении многих столетий говорят о наличии «высоких вибраций» у духовно развитых людей, а также о наличии реальностей с более высокими и низкими вибрациями, по сравнению с частотами нашего физического мира. Понятия «чакры» и «аура» также известны нам из оккультизма. Все это полностью согласуется с современными моделями реальности, выдвинутыми физиками-теоретиками в конце ХХ века.

Следовательно, подтверждается тезис правильности «срединного пути» или «золотой середины», известный нам из древности и гласящий, что ни идеалисты, ни материалисты не обладают целостной картиной мира, а лишь «половинчатым» знанием. Но нас почему-то столь старательно пытаются привязать именно к одной из этих двух догм. И если догматики от науки обвиняют эзотерические знания в «не научности» и «мистичности», то догматики религиозные - в «еретизме».

Еще дальше идет Б.Палюшев, который, справедливо доказывая с помощью передовых научных открытий существование Бога, Творца Вселенной и критикуя ортодоксальную науку за ее излишнюю материалистичность, относит к материализму же все религиозные и мистические учения, не придерживающиеся взгляда ортодоксального христианства. Он также утверждает, что все другие религии являются язычеством, поскольку не опираются в такой же мере на любовь, смирение и благочестие, а Бог христиан выше богов других верований.

Подобный фанатичный догматизм и породил в свое время крестовые походы, инквизицию затем «священную войну против неверных» и терроризм. Не может быть чей-то Бог лучше или хуже, потому что Бог - един, и все люди, независимо от вероисповедания являются его «детьми». Создатель у Вселенной был один, даже если у разных народов он известен под разными именами.

Вспоминается одна известная притча, согласно которой у одного Учителя Мудрости ученики решили узнать, какая вера в Бога истинная. Он ответил, что поведает об этом, если они поднимутся на вершину одной из гор. При этом каждый из них должен был совершать восхождение в разное время и на разных склонах. Когда ученики вернулись после восхождения, учитель поинтересовался, были ли они на вершине. И потребовал описать путь, который они совершили. Каждый из учеников, слушая описание пути, рассказываемое своими товарищами, стал называть их обманщиками на основании существенных различий с его собственным путем. Каждый из них стал утверждать, что только он был на вершине горы, а все остальные пытаются ввести Учителя в заблуждение.

Остановив спор, Учитель сказал: «Каждый из вас шел к вершине своим путем, но этот путь был не единственным. Точно также и религии являются лишь различными путями к Богу, и ни одна из них не является более «истинной», чем остальные». Религиозные деятели, спорящие между собой о более «истинной» религии очень напоминают этих несмышленышей-учеников, уровень развития сознания которых, не позволяет им воспринимать мир в его единстве и взаимосвязи.

Это - еще одно подтверждение того, что истинная наука не должна быть «половинчатой», т.к. основные положения старых теорий, закрепляющие приоритет либо за материей, либо за духом, неизбежно выводят ту или иную группу явлений за пределы осмысливаемых знаний. А такое восприятие реальности оказывается неполным. Это, уже многие столетия назад поняли даосы, а затем пытались нам объяснить Е.Блаватская, Рерихи, К.Кастанеда и многие другие выдающиеся личности, объявленные материалистическими ортодоксами «мошенниками» и «мистификаторами», а религиозными догматиками - «еретиками» и «язычниками».

И делалось это целенаправленно и в угоду тем силам, которым выгодно остановить развитие человечество на стадии полуживотного-хищника, разрушающего гармонию окружающего мира. Такое искусственное разделение единой картины мира сыграло ограничивающую роль в его познании, значительно сузило восприятие и горизонты научных поисков. И именно «половинчатость» идеологии материализма привела современную науку к кризису в естествознании:

«Таким образом, мы логичным образом приходим к выводу, что разделение на материализм и идеализм является абсолютно искусственным изначально. Нельзя отдельно рассматривать мир материальный и мир духовный; они объективно существуют вместе, взаимосвязаны и, следовательно, имеют единую основу. Дух и материя - всего лишь две стороны одной медали». (А.Скляров).

Выход же из кризиса для современной науки состоит в принятии всего того, что долгие десятилетия объявлялось «лженаукой» и подвергалось гонениям со стороны «правоверных борцов». Тем, кто претендует на звания истинного ученого, следует вспомнить одно из основных правил научного подхода в исследовании реальности, которое гласит: «если факты и экспериментальные данные настойчиво противоречат теории, то следует отбросить не факты, а саму теорию или, по крайней мере, пересмотреть ее основы». А пока «борцы с лженаукой» упорно цепляются за безнадежно устаревшие теории, они с каждым годом все больше выставляют себя посмешищем для всего остального мира.

Американский физик Дж.Сатиновер говорил: «Ученым столь же свойственны предрассудки, как всем остальным людям. Однако существует научный метод, задача которого именно в том, чтобы свести влияние предрассудков к минимуму». Однако этому не способствует сохраняющийся догматизм в науке и религии. Более того, именно «борцы с лженаукой» и «борцы за чистоту веры» повинны в распространении  и укоренении большей части этих предрассудков.

michael101063 ©

Хант, Скляров, эзотерика, Казначеев, Гроф, Голографическая Вселенная, Крюк, квантовая физика

Previous post Next post
Up