Интуиция и творческая визуализация.

Jul 13, 2014 10:34




Развитие интуиции начинается с прислушивания к сигналам своего тела, которое может давать нам информацию о прошлом и будущем, а также помогать в поиске людей и вещей. На этом принципе основано явление биолокации или радиоэстезии, которое у нас в России было известно под термином «лозоходство».

Информация от тела может поступать в виде различных ощущений и даже чувств. Иногда мы испытываем необъяснимые приступы радости, грусти или страха, и если проанализировать природу этих чувств, то окажется, что наше тело может предупреждать нас об опасности, предвосхищать приятные и неприятные события. Иногда (как это бывает во время сеансов биодиагностики) информация приходит в виде ощущений холода, тепла или покалывания. С помощью таких ощущений можно даже искать пропавшие предметы.

Ш.Карагулла описывает как использовала способность своего тела к получению информации из окружающего мира одна ее знакомая: «Когда Кэй искала книгу или журнал, а иногда это касалось других предметов или информации в папках, она быстро пробегала пальцами вдоль книжной полки или вдоль корешков папок. Как только Кэй чувствовала покалывание в кончиках пальцев, то находила то, что искала. Она помнила описание того, что было в книге, насколько могла это знать. Затем, не глядя, фактически, на книги, пробегала пальцами вдоль полок, ожидая знакомого покалывания, которое говорило ей: «Вот оно».

Постепенно развивая свою интуицию можно дойти от интуитивных предчувствий к получению звуковой или визуальной информации. Так, еще один из знакомых Ш.Карагулла, некий Поль, мог получать в своей голове ответ на любые вопросы, при этом информация поступала в виде внезапно «открывшегося» потока слов и малознакомых научных и технических терминов. Он мог также видеть в виде «картинки» предмет обсуждения. При этом по его собственным ощущениям он как бы находился одновременно в двух местах: на своем рабочем месте и там, где находился предмет обсуждения. Это опять указывает на способности Поля к «выделению» своего энергетического тела.

Об этом же свидетельствует еще одна способность, которую он научился использовать в своей повседневной деятельности: «Поль обнаружил, что мог делать и другую ментальную гимнастику. Когда он хотел найти дорогу в большой области размером в несколько миль, то мысленно парил над ней. Делая это, он видел, как были расположены все строения, и мог наметить наилучший путь, чтобы достичь цели своего назначения в кратчайшее время».

Это уже типичное проявление ясновидения в пространстве. Видел Поль и вещие сны, которые всегда сбывались. А также мог «видеть» внутренности любой промышленной установки и безошибочно определять места неисправностей и их характер.

Характерно, что среди талантливых ученых и изобретателей способность визуализации идей и технических устройств встречается довольно часто. Например, Никола Тесла, чьи многочисленные патенты в области электротехники произвели настоящую революцию, был способен создавать электрические машины исключительно в своем воображении. Этим методом он мог протестировать характерные неисправности и недостатки конструкции.

И самое интересное, что любая поломка в воображаемом (визуализированном) варианте всегда повторялась в ее вещественном аналоге. Также известно, что Альберт Эйнштейн и другие известные ученые прибегали к так называемому «мысленному эксперименту» для проверки своих теорий, т.е. фактически сверяли их правильность с помощью информационно-голографических матриц Единого Энергоинформационного Поля. Информационно-голографическая модель Вселенной была обоснована также работами Бома, Прибмана, Н.Сочеванова, В.Казначеева и А.Вейника.

michael101063 ©

Карагулла, интуиция, Эйнштейн, измененные состояния сознания, Тесла

Previous post Next post
Up