Загадка карты Финского залива 1742 года.

Feb 25, 2024 23:01





Карта 1742 года "Accurata delineatio Sinus Finnici Cronstadio Petropolin"



Когда питерские альтернативщики с помощью подводного беспилотника исследовали несколько лет назад подводную часть гранитных набережных Невы, то обнаружили одну удивительную вещь.  Оказывается, что под нынешней набережной имеются еще две и уходят они на глубину до 9 метров. При этом, чем ниже уровень набережных, тем они более высокотехнологичные.  Еще ниже и ближе к фарватеру были обнаружены остатки деревянной набережной.

Все это свидетельствует о том,  что  в предыдущие столетия произошел подъем уровня реки Невы.   Но такое могло произойти только если  поднялся и  уровень Финского залива.  И действительно на карте  «Accurata delineatio Sinus Finnici Cronstadio Petropolin [Финский залив от Кронштата до Санктпетербурга с лежащими по берегам Забавными домами]», изданной  в Аугсбурге в издательстве Сойтера  в 1742 году можно заметить отмеченными первоначальные очертания побережья Финского залива.

Сама эта карта была выгравирована на медной пластине с оригинальным окрашиванием, что, в общем-то свидетельствует  в пользу ее достоверности.  Титульный картуш карты исполнен  на русском и латинском языках.   А вот пояснения вверху справа и внизу слева написаны на русском и немецком языках.   И судя по этой карте,  подъем уровня Финского залива произошел  между началом XVIII века и 1742 годом.



Фрагмент карты с текстовыми пояснениями

Но одно противоречие официальной версии истории я на этой карте нашел.  Смотрите в пояснении карты, расположенном в левом нижнем углу под латинской буквой  «V» обозначены Сестрорецкие заводы.   При этом все названия явно выполнены на том языке,  который соответствует языку первой половины XVIII века, т.е. когда вместо «в»  писали «п».  И это - еще один признак в пользу достоверности карты.



Фрагмент карты с Сестрорецкими заводами.

И вот я решил рассмотреть фрагмент карты с этими Сестрорецкими заводами.  Судя по всему, здесь нарисованы не только заводские здания, но и заводской поселок.  Но знаете, что меня удивило?  Отсутствие на этой карте  первого искусственного российского вордохранилища,  которое ныне называется озером Сестрорецкий Разлив.   А ведь, согласно официальной версии истории,  еще в 1721 году по приказу исторической личности, известной нам как «император Петр I»,  была сделана запруда на реках Сестра и Черная и образовалось это искусственное озеро.  Неужели Матеус Сойтер, издавая эту карту аж через 20 лет после этого события не знал о нем?



Изображение каменного города на дне озера Сестрорецкий Разлив под слоем осадочных пород, полученное с помощью георадара независимым исследователем Антоном Вуймой в конце 2023 года.

А может быть  это озеро было создано вовсе не в 1721 году, как нам об этом рассказывают историки,  а в гораздо более позднюю эпоху?  И судя по тому открытию, которое сделал питерский альтернативщик Антон Вуйма на дне этого озера,  история с затоплением  этого города с античной планировкой и каменными домами весьма темная.  И вовсе не случайно  официальные историки  это открытие откровенно замалчивают.  Видимо, именно с ним  связана какая-то тайна прошлого,  о которой нам не хотят рассказывать.  Но рано или поздно она все равно станет достоянием общественности.

michael101063 ©

фальсификация истории, альтернативная история, Россия, картография, артефакты

Previous post Next post
Up