На пути к гармоничной цивилизации. Создание экопоселений. часть 3.

Jun 23, 2014 09:20




Возвращаясь к самому проекту экопоселений, можно выделить несколько положений, которые, на первый, взгляд вызывают сомнение:

а) Во-первых, хватит ли на всех этих 1 га, ведь уже сейчас многие страны страдают от перенаселения?

б) Во-вторых, можно ли добиться высокой урожайности на своих участках, не прибегая к химическим удобрениям и машинному труду?

в) В-третьих, смогут ли в действительности родовые поместья прокормить население?

Сам В.Мегрэ дает на эти вопросы следующие ответы: «По данным Госкомстата, население России ежегодно сокращается на 750 тысяч человек: проблема сейчас состоит в том, чтобы новое поколение вообще появилось. Первоначально и у меня было иллюзорное представление, что семья или один человек, живущий, скажем, в пятиэтажном доме, занимает меньше земли, чем человек, имеющий частный дом с приусадебным участком. Оказалось, все совсем не так. Любой человек, на каком бы этаже он ни жил, ежедневно употребляет в пищу все то, что растет на земле. Чтобы это произрастающее ему доставить, используются дороги, машины, склады, магазины, все они располагаются тоже на земле.

Конечно, я сразу же не смог ответить на поставленный вопрос, опираясь на конкретные цифры, но позднее я нашел эти цифры и сейчас могу привести их...

Земля России: Общая площадь Российской Федерации составляет 1709,8 миллионов гектаров. В сельскохозяйственное использование может быть вовлечено только 667,7 миллиона гектаров. По состоянию на начало 1996 года, общая площадь сельскохозяйственных угодий составила 222 миллиона гектаров, или 13% общих земельных ресурсов страны, в том числе пашня - 130,2 миллиона гектаров (7,6%).

Население Российской Федерации на текущий год составляет 147 миллионов человек. Проблемы с выделением гектара земли каждой желающей семье, как показывают цифры, не существует. Мало того, проблема как раз в другом - население нашего государства катастрофически сокращается. И вот какие прогнозы дают аналитики на будущее: обобщенные характеристики населения России в 2000 - 2045 гг. (прогноз составлен на основе существующих тенденций) - количество детей до 15 лет уменьшится вдвое, а вот пожилых людей будет в полтора раза больше. Воспроизводственный потенциал населения будет исчерпан».

Кроме этого, применение химических веществ разрушает плодородные слои почв, что ведет к ежегодному сокращению пахотных земель. Так, уже сейчас 63% пахотных земель России подвержены процессам эрозии. Не лучше обстоят дела и в других странах. Проект родовых поместий В.Мегре предусматривает восстановление плодородия почв за счет естественных процессов и не требует привлечения дополнительных государственных средств, при этом решает проблему экологии, беженцев и безработицы.

Еще в 1997 году население России выращивало на своих огородных участках 90% картофеля, 77% ягодных и садовых культур, 73% овощей. При этом, по данным В.Мегре, большинство дачных кооперативов России соответствуют принципам экопоселений. На территории России находится от 21 до 25% мировых запасов древесины. Но дело не в самой древесине. Леса, которые занимают 45% территории страны, вырабатывают ежегодно 1299019,9 тысячи тонн кислорода, препятствуя росту углекислоты. Все это дает большие возможности для «зеленой революции» в России, восстановления гармонии в природе, улучшению экологической обстановки, снижению мутаций среди флоры и фауны, улучшению психического и физического здоровья людей, предотвращению вырождения нации.

Именно целительные свойства чистой природной воды и воздуха могут стать главным национальным богатством России, особенно в условиях ухудшения экологической обстановки в промышленно развитых странах. В таких условиях и выращенные растительные продукты (без применения вредоносных химикатов) также будут обладать целительными свойствами - «живой энергетикой» по сравнению с синтетическими продуктами или выращенными в условиях экологического загрязнения.

Улучшится в несколько раз и эффективность лекарственных растений. Уже сейчас лекарства из натуральных продуктов дают более устойчивый целебный эффект и, в отличие от химических препаратов, не имеют побочного эффекта. Экспорт подобной продукции в экологически неблагоприятные страны также может послужить статьей бюджета России, наряду с экологическим туризмом.

Многие западные продукты содержат в себе консерванты и другие химические вещества, снижающие иммунитет организма. Любой россиянин уже сейчас может ощутить разницу вкусовых качеств западных и отечественных продуктов. В условиях развития экологических поселений и ухудшения экологической обстановки в промышленно развитых странах этот разрыв будет увеличиваться. Уже сейчас сибирское кедровое масло ценится за рубежом за свои уникальные свойства, способствующие излечению от многих болезней.

В.Дебабов, в частности, отмечает: «Урбанизация, общее ухудшение экологической обстановки, введение в повседневный обиход огромного числа неприродных химических соединений (ксенобиотиков) приводит к постоянному мутагенному и токсическому воздействию на организм. Следствием этого является массовое распространение иммунодефицитных состояний, аллергии, рост раковых заболеваний».

Кроме снижения защитной функции иммунной системы, по мнению многих специалистов, такая химически отравленная пища приводит к ослаблению умственных способностей, чувств. Человек начинает постепенно превращаться в легкоуправляемого и почти лишенного собственной воли биоробота, что в совокупности с транслированием через средства массовой информации всех «прелестей» технократического мира создает благоприятную и подготовленную почву (особенно среди молодежи) для развития наркомании, проституции, алкоголизма, роста преступности. Такой образ жизни приводит к еще более сильным генетическим отклонениям, за которые уже изначально расплачиваются последующие поколения.

Все это лишний раз подтверждает вывод о том, что технократический путь развития ведет к вырождению наций и гибели человечества. Уже сейчас, несмотря на технологическое отставание России от ведущих капиталистических стран, при сохранении прежнего курса развития, эксперты прогнозируют к  2017 г. техногенную катастрофу в нашей стране.

Проблемой растений-мутантов сейчас обеспокоены многие современные ученые. Так, например, кандидат технических наук В,Ажажа отмечает: «Генная инженерия - искусственное искажение Вселенской программы развития клетки. В результате на кукурузном початке вырастает огромный пшеничный колос. Это здорово с точки зрения «фокуса» по преобразованию материи и повышению урожайности. Но это чрезвычайно опасно с точки зрения искажения информации в клетке.

Мы никому не посоветуем есть такую пшеницу, потому что в ней не свойственная данному продукту информация. Эта информация будет передана в клетки ваших пищеварительных органов. Ваши клетки могут начать развиваться по несвойственной им программе, и начинает расти в организме инородная ткань. Это как раз то, что мы называем сегодня раковой опухолью. Раковая (злокачественная) опухоль какого-то органа - это результат искажения информации в клетках данного органа».

В Германии уже принято решение указывать на магазинных этикетках, что овощи произведены с применением определенных добавок. Уже сейчас на Западе продукция, выращенная в экологически чистых районах с применением ограниченного количества химических удобрений, стоит гораздо дороже. В условиях технократического мира технически высокооснащенные комбинаты не способны производить продукты, превышающие по вкусовым качествам продукты «домашней» заготовки. Большое значение имеет и качество воды, которая в индустриально развитых районах теряет вкусовые и целительные качества.

При сохранении прежних тенденций технократического развития ученые прогнозируют исчезновение к 2030 году 20% видов животных и растений, а к концу XXI века - уже половины всех живых существ.

Россия, имея богатые природные ресурсы и средний уровень развития промышленности, способна стать во главе человечества, показав на собственном опыте альтернативный путь восстановления естественной природной среды.

При этом обеспеченность продовольствием за счет «родовых поместий» освободит государство от затрат на сельхозпроизводство. А за счет людей, занятых выращиванием собственной сельхозпродукции, значительно снизится уровень безработицы.

Конечно,  сразу мы не сможем избавиться  от всей  агрессивной техносферы современных  мегаполисов.  Здесь предстоит еще очень большая работа,  ведь оптимальная численность населения в городах  не должна превышать 20-30 тысяч человек.  При этом необходимо будет ликвидировать опасные производства, загрязняющие среду, и переходить на экологически чистые источники энергии, улучшить планировку городов за счет увеличения разрывов между зданиями, увеличения площади парков, газонов, садов.

Отток городского населения в сельскую местность, в экопоселения, составленные из родовых поместий, позволит уменьшить интенсивность транспортного потока в городских кварталах, что, наряду с переходом на экологически чистые виды транспорта, улучшит экологическую обстановку и условия проживания людей в городах.

michael101063 ©

Дебабов, Ажажа, футурология, Мегре, экология, экопоселения, ГМО

Previous post Next post
Up